【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

領保險理賠,可以不選匯款方式而用直接領現金嗎?

請問知道的爸爸媽媽

我因為幫朋友作保.信用瑕疵

銀行帳戶被扣押

想請問一下

日後要申請保險理賠時

要怎麼申請保險公司的理賠呢?

因為如果用轉帳入我戶頭.就會立刻被扣押走了

這個全名是叫保險公司開禁止背書轉讓的支票嗎?

是指不要畫線嗎?是不要劃一條線.還是兩條線.還是通通不要畫線

是這個意思嗎?(不好意思.我不懂)

我的意思是不要經由銀行存入

而希望直接領現金

謝謝了!

我保的是保誠人壽(後來被中國人壽併走).和新光人壽

於2010-04-24 21:08:26 補充發言
那請問禁止背書轉讓的意思 是指還要要在銀行開戶.經由這個帳戶存進去的意思嗎? 謝謝!
於2010-04-24 21:13:12 補充發言
那請問是現金票的意思嗎.謝謝!

現在保險公司的理賠方式!除了匯款外就是開立禁止背書轉讓的支票!無法直接領現金喔!!避免道德風險

或許你可以去電客服!問問有何解套方案

美樂蒂 ^_^
小 惠 .. ^_^ 2010-04-24 21:07:41 #2F

你好

你可請保險公司開支票~~

然後本人到保險公司 請保險公司把 那二條線劃掉(就是現金票了)

本人拿那張支票直接去銀行 就可提現金了~~

我是保險業務 我客戶也有同情況 我都這樣幫他們用

小寶阿母
sc 2 2010-04-24 21:07:49 #3F

直接打去問客服可不可以領現金比較快也比較準確喔..

有朋友曾經遇過這種情況,不過不是領理賠金而是領儲蓄險的匯款,

他是收到錢的當天就把錢領走,沒被扣1/3

美樂蒂 ^_^
小 惠 .. ^_^ 2010-04-24 21:15:06 #4F

我是就中壽的業務

你只要帶雙證件 及支票到分公司櫃台

說要換成現金票 也們就會把 那二條線 劃掉

那張支票就可直接領現金~

若支票那條線沒劃掉 則而透過 銀行代收才可兌現

Joann v.s. Grace
Joann v.s. Grace 2010-04-24 21:20:29 #5F

基本上只要填好支票變更申請書之類的文件

請保險公司開立取消劃線的支票就等同於現金票了

持取消劃線的支票到付款的銀行櫃枱去就可以領走現金

不過支票一旦取消劃線萬一不小心弄丟了

被別人冒領的風險會高很多

by 每天都在經手的喬安

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己