緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕可以吃生魚片跟杏仁茶嗎

小水煮蛋
小水煮蛋 2010-01-20 14:46:44 版主 811

因為我滿愛吃生魚片的~

可是有人說這是生的不好

請問...可以吃嗎?

另外,熱的杏仁茶可以喝嗎?

因為我婆婆有特別買給我喝

但是怎麼網路上有人說不能喝阿???

奕baby
奕baby 2010-01-20 14:56:27 #1F

生魚片我有吃

但要是餐廳的

比較衛生

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-01-20 14:59:56 #2F

我都有吃ㄟ~~~

而且後期吃了一堆生蠔,生完哺乳時更是大吃特吃,只要注意衛生跟新鮮,應該都還好ㄅ,不要過量就好

豆子他媽
豆子他媽 2010-01-20 15:01:12 #3F

我都有吃耶

連薏仁我都吃= =

不過醫生有說同一腫東西不要吃很大量都還好

醬油不要沾太多歐 會水腫

adsnew
咩咩 2
咩咩 2 2010-01-20 15:31:37 #4F

我也蠻常吃握壽司的

幾乎每週一次

生魚片很有營養又有飯

不過店家選擇很重要

一定要找新鮮又衛生的店家

另外鯖魚都是冷凍的最好不要點

我點的時候會說我是孕婦麻煩推薦我最新鮮的

至於杏仁茶我有喝過1-2次

不過有人說大量喝會落胎

我都不敢喝了

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-20 15:40:02 #5F

孕婦不能吃生的,一定要熟的,怕有細菌,醫生說ㄉ,而且萬一吃了拉肚子很麻煩,盡量不要生病

小棋子
小棋子 2010-01-20 15:47:43 #6F

生魚片後期我有吃...只是要新鮮的唷!

至於杏仁茶...我不知道不能喝...每次去家樂福都會喝一杯哩!

小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2010-01-20 18:20:13 #7F

版主媽媽

聽說生魚片比較寒,也怕不新鮮

怕對胎兒不好

最好少吃

上次看一篇報告也是說杏仁茶喝可以

但不要過量

小豬仔媽咪*~
小豬仔媽咪*~ 2010-01-20 18:43:04 #8F

我也很喜歡吃生魚片,

可是現在為了肚子裡的寶寶只好忍耐,

醫生建議不要吃生的東西,尤其這種海鮮類的在新鮮度跟保存上更難做到完全無菌。

杏仁茶我之前有看過一篇報導,初期跟後期(8個月以後)最好不要喝,但我本身為了以防萬一也就乾脆都不喝(大部分的杏仁粉都有加香精,選購的時候要特別注意,在家X福喝的那種也是有喔!)

小音媽咪
小音媽咪 2010-01-21 05:23:48 #9F

我也超愛生魚片的!

第一胎我非常乖孕期都忍下來了~ 連碰都沒碰!

因為第一胎唄! 哈!

上星期驗到可能要有第二胎, 正在猶豫要不要像第一胎這麼乖...

畢竟...今年, 人在北歐, 這裡的鮭魚便宜又新鮮又好吃,

之前常常沒事就去市場買新鮮鮭魚回來做握壽司!

現在看到大家說只要新鮮應該還是可以淺嚐, 真是一大幅音呀!

呵! 當然懷孕期間多少還是會有顧忌,

但能吃一兩片解饞也不錯啦! 這段期間可爽了老公!! 唉! :P

Yami阿咪
Yami阿咪 2010-01-21 06:58:03 #10F

基本上我很愛喝杏仁茶

但懷孕究偶爾喝而已

至於生魚片只要是生的不論多新鮮還是會有細菌

所以懷孕還是少吃微妙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過