緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小綠
小綠 2010-01-20 07:18:26 版主 179

去年10月底臨時接了一份工作.匆忙之中就近選擇了離家走路10分鐘的托兒所.只有第一次參觀時進了學校大門往後都只能在門外等孩子.

參觀當天是下午點心時間.但我很驚訝怎麼教室如此安靜.沒有半點小朋友的聲音.

當時也參觀過三民托兒所.洋蔥說他想去三民.最後評估上下班交通(我在內科上班).就近選擇這間托兒所.11月初請了3天假.準備陪孩子上學.第一天老師把洋蔥牽進去門就關了.我很愕然.不是要陪伴半天嗎?

(因位參觀別家托兒所簡章上都有說明家長伴讀約3天) 我一直站在門外.老師開門問:媽媽你很想進去喔.就帶我進去看到洋蔥在公共區域玩車.有一位老師陪他.後來老師把洋蔥帶進教室.跟我說了一下會影響孩子.我就識相的走了.當天中午接孩子.洋蔥開心的想開門但鎖住了.只能在裡面看媽咪猛揮手.後來我問老師未何不讓家長進去門口陪孩子

老師說:媽媽我第一次看到像妳這種家長一直想進去.我們沒有家長這樣耶.

當場我真的三條線

之後上學老師反應洋蔥會學老師講話這樣其他小朋友也學造成老師困擾.

我跟老師說:因為一年前評估有語言發展遲緩一直在上語言治療進步很多.很久沒仿說.可能是因為到學校聽到老師講的話很新奇.是他生活中沒接觸過的話與句子.所以就仿說學習.

他絕不是搗蛋破壞上課秩序.過兩天老師在聯絡簿上寫:洋蔥上課很愛模仿老師說話.教室好像多了一隻鸚鵡.

前2周社工聯絡我關心洋蔥目前狀況.她說可以申請巡迴輔導看看孩子再學狀況.我說好.社工就直接跟學校接洽. 後來社工有來電跟我說.老師對於申請巡迴輔導蠻防禦心的.可能誤會政府要派人監督他們

第2天送孩子上學時老師說要談談.她說:媽媽妳有通報社會局喔.妳要申請巡迴輔導要想清楚.這個資料會一直跟他到小學.我說沒關西.我不介意.還跟老師解釋巡迴輔導是來看孩子在學狀況.不是監督老師請她別誤會.

後來不知怎麼了.老師突然說.園長看的孩子很多.這種就是有家族遺傳的疾病需要長期服藥控制.我心裡很不爽.問老師在講什麼.我的孩子是語言發展遲緩不用吃藥.接著她又說自己從事幼教很多年我是唯一會通報的家長.說我觀念很新...........................................後面我不想聽了.

最近一直在找托兒所想在2月繳住冊費前轉學.上週五接洋蔥時.

老師又說:他每次唱遊.律動課時都沒辦法好好在自己位置跳.會玩的很興奮跳到老師前面.所以以後會規範他.若跳超過自己位置.就罰他在自己位置不準跳..我跟老師說他非常愛律動從會站一聽音樂就扭屁股.因為很喜歡所以開心.....

老師聽不進去.跟我說.媽媽.我覺得他有問題.一玩起來就非常high.

上課聽老師說話很開心就大笑.這樣別的小朋友會用異樣眼光看他.因為只有他笑別人又沒笑.

老師.我的孩子一向笑瞇瞇.笑點低.對新鮮事物好奇.跳舞跳出界.是因為他很愛很開心.妳幹麻一直說他有問題.幹麻要罰他不能跳.一直一直說他有問題.有問題的是給孩子貼標籤的老師們.

於2010-01-20 12:43:29 補充發言
謝謝媽媽們的回應.當初沒選擇兒子想去的三民托兒所是因為早上搭公車送他去三民後要換公車至內科.而下班6點在過去接擔心孩子在學校等太久. 所以就近找離家的托兒所.我父親也能幫忙在5:30左右先接孩子回家. jp媽的第二個家^^ 洋蔥沒有自閉症喔.相反的他很熱情很喜歡找小朋友玩.當初就是他說幼稚園有很多哥哥姊姐在玩.他也想去上學跟他們玩. 因為在早療中心上小團體課時老師會要求小朋友抱在一起.洋蔥入托後去抱小朋友被推倒在地上.之後不知在學校發生什麼事.回家會說:大家都不喜歡我...甚至老師反映.午餐時間洋蔥問同桌每位同學.你喜歡我嗎? 我好心疼. 的確是我的疏忽.在社工連絡前我應先告知老師巡迴輔導的事. 這間學校有媽媽說不錯.附近鄰居小孩唸也說不錯. 只是.不適合我們吧
橘子 月光
橘子 月光 2010-01-20 07:29:30 #1F

三民托兒所不錯啊...為什麼不選三民??

依您描述的文章,那間托兒所也太不專業了吧!?

快點換學校吧!!!

橘子 月光
橘子 月光 2010-01-20 07:32:26 #2F

三民托兒所不錯耶....

你兒子有眼光

他們的大角落做得很好哦!

而且每個孩子在那裏的自主性很高

(我是公托的老師,之前所長安排我們去觀摩學習過....)

老師們也很有耐心呢

趕快換學校吧!!

吳敵媽
謀法可治 2010-01-20 07:44:33 #3F

這個老師教育態度有問題耶~

即使是所謂的正常孩童都會有亂笑的動作...

那只是想引起注意或者他就覺得那個點很好笑丫...

這我不覺得有怎樣,

另外,

不能定點跳,對新鮮事物好奇,愛律動,這是孩子很正常的表現吧~

我家小孩以前去上幼幼班,

老師都嘛沒有固定動作,都教小朋友亂跳,

他說,亂跳才看得出來孩子哪個部份是有問題的~

只是制式的動作,有時會把問題隱藏起來的!!

我反而覺得版媽的孩子是很聰明的小孩咧~

我媽也一直跟我講,孩子不愛玩不愛笑就不是孩子,千萬不能壓抑這一點,

所以有時候小孩看卡通,明明就沒笑點,

看他笑得花枝亂顫的,我反而就覺得那個點也很好笑了~

再來,

我覺得版媽少做了一件事,

你在答應社會局做巡迴輔導後,沒有同時的通知園方,讓園方有心理準備,

我兒子會去上幼幼班就是因為"疑似"自閉症傾向,

醫生也有通報社會局的人同時到校做觀測,

我怕園方有不合法令的規格的地方(但那所是一所好學校),

園方也不怕,他直接跟我拿醫生的電話與醫生做聯繫,

請醫生通知社會局到校觀測,

所以我跟園方就都沒有尷尬的地方了~

我個人也覺得你讓轉學,

另外有這樣相關的問題你也應該告知園方,

讓園方有個心理準備及是否意願接你的小孩,

換吧換吧,換個學校,說不定孩子更開心~

你兒己被貼標籤了.除非你換校不然應情形永遠無法改變吧

kitune
kitune 2010-01-20 08:29:10 #5F

快點換學校吧!!!

選好的學校比選離家近的學校還重要

影響的是孩子的未來

洋洋愛小虎
洋洋愛小虎 2010-01-20 08:37:04 #6F

這間學校令人覺得恐怖

小孩子不都是愛笑愛玩嗎

怎麼可能定點跳不笑不說話

趕快換學校吧

洋媽媽 2
洋媽媽 2 2010-01-20 08:49:57 #7F

我對托兒所並不了解

但幼稚園都會很歡迎家長近去參觀

尤其小朋友剛入學會有分離焦慮

第一天老師也會希望家長不要這麼快就走

等小朋友比較適應家長在離開

我不懂為什麼他們不讓妳進去,好的學習環境有需要防的ㄇ?

看起來老師也沒有什麼耐心.

媽咪還是幫洋蔥另外找個學習環境

嗯~我覺的還是換一間

這老師很沒水準

而且一點也不像教育多年的老師

孩子百百種

誰說每個孩子都一樣

我想您的孩子應該有點自閉傾向才對

但這不是問題

是老師沒有心

還笑孩子是鸚鵡

真的很糟糕

還是換一間吧...

而且光聽到她後面和妳說的

我就覺的她很失職

媽媽再找一間吧^^

☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2010-01-20 09:40:24 #9F

作者:洋媽媽 2 參觀網站

時間:2010-01-20 08:49

我對托兒所並不了解

但幼稚園都會很歡迎家長近去參觀

尤其小朋友剛入學會有分離焦慮

第一天老師也會希望家長不要這麼快就走

等小朋友比較適應家長在離開

我不懂為什麼他們不讓妳進去,好的學習環境有需要防的ㄇ?

看起來老師也沒有什麼耐心.

媽咪還是幫洋蔥另外找個學習環境

-----------------------------------------------------------

++1

媽咪趕快換學校吧!

我覺得孩子有語言遲緩的問題,需要家長及老師更多的愛心與關心伴他成長,這幼稚園是我我就不會讓孩子去讀了,說真的光是聽到老師說跳舞出界這點我就生氣,孩子又不是機器又不是寵物,為什麼任何事情都要有如此的規矩,我認為孩子該隨著環境自已改變回歸類似大家的生活,不是強制他要怎麼過生活過日子,我真的很沒有辮法接受幼稚園的態度,我女兒的老師如果跟我說我女兒畫圖出界的話,我也是告訴他他正在學習如何"走入正途",我真的不信跳舞、畫畫、唱歌都是要非常中規中矩的,騙鬼.............................................

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力