緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我這樣叫做愛計較?(文長,Sorry)

10月底的時候 因為在公司清洗冷氣濾網

不慎從椅子上跌下來 整個左腳拐到~

到醫院時 本來以為有骨頭裂開 還上了石膏~

當天老闆帶我去看完醫生~就先載我回家

當時在車上 她一直叫我隔天在家休息幾天 說我這樣可以請公假

我為了不讓其他 同事太忙 說沒關係~我一樣去上班

當時老闆就說 如果我去上班 不然就給我錢 當時還有說什麼讓我坐小黃上下班 會給我計程車的錢之類的

其實我並沒有那麼在意老闆給我多少錢 我只認為去上班是我的義務

後來領錢的時候~我看了 沒有多錢~我也沒說什麼

只不過我的特休少了一天

因為當天回去 我們的會計扣我一天年假

我當時跟A同事說 老闆說要給我公假~可是我被扣了一天年假ㄟ...

但因為會計看我不爽有一陣子了 我一直不敢要那天假 很怕會計說我愛計較 所以就只是跟A同事碎唸 但我又怕被說話

結果今天老闆在排假 A同事就順口幫我問了 上次那個我受傷 是不是要給我公假 可是結果被扣了一天年假...老闆也馬上說

怎麼還扣我一天假呢~趕快還給她....當初我有答應她 不扣她假的

後來反正我有聽到會計在那邊說我愛計較的話之類的 我也當作沒聽到

後來老闆要離開 A同事 我 會計都在場

老闆就說 那個年假我幫你加回來了幹嘛當初不跟我說呢

我就很不好意思說 我本來就沒打算要回來 所以我就不敢說

會計就當場說 沒打算要還一直唸

我就跟A同事說 你看 我果然被說話了

會計就說 是老闆跟我講的 我說 是A去幫我跟老闆說的~

反正會計就是說一些我愛計較之類的話

A同事在旁就幫我說

她就是怕你認為她愛計較 所以都不敢說

這時候會計說的更過分

她不是愛計較是什麼 不計較就不會說了

我也都一直笑笑的

我想要說的是

我真的要計較 就不是只想著那一天特休 而是一直碎唸老闆不是說我去上班要付我錢 怎麼都沒給我

但我沒有~我要錢不是更實在嗎?幹嘛去在乎一個小小的一天特休?

我真的很想告訴那個會計這些話 但我又很俗仔 但我又不想一直被這樣欺負!!

於2010-01-19 21:55:20 補充發言
1樓媽咪~ 因為我只是洗公司冷氣濾網 這是清潔打掃 並不是我的工作內容是這個 所以我就沒有申請 而且醫藥費也是老闆幫我出 所以我連自己保險都沒申請 畢竟錢是老闆出的 我沒理由再去申請不是自己出的錢 我真的不曉得是我太婦人之仁了 還是太好講話 今天被這樣講~真的很難過!
於2010-01-19 22:44:38 補充發言
當時會計就講了 因為12月吧~她去接他女兒途中被車撞 他也沒有回家 還繼續上班 她就跟A同事說 那他那天也要公假 但我說真的~那是你去接你女兒耶~跟公假有什麼關係? 為什麼混為一談? 所以讓我更難過~是不是他的意思 大家受傷 都請公假 憑什麼只有我可以請公假~~ 她最近一直看我很不順眼~今天這只是其中一件~因為累積太多了....讓我今天整個很難過!
Jay mami
魯蛋媽咪 2010-01-19 21:51:43 #1F

A同事真是正義

要計程車錢可能比較實在,特休只是一種感覺,老闆的承諾。

話說你因公受傷有報職傷、團保嗎?

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-01-19 21:57:59 #2F

告訴會計>>我不會跟老闆計較! 我是怕你聽不懂老闆的話.算錯 被發現~

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-01-19 22:07:14 #3F

要我..會回嘴啦!

這樣哪會計較,小小爭取而已ㄚ~

雅莉寶貝的娘
雅莉寶貝的娘 2010-01-19 22:16:34 #4F

其實在我心理的os很多~

我甚至很想大吵然後一走了之~

我只是不敢說出來 我需要工作 我不敢以後大家上班 醜臉相看

只是朋友認為我這樣 只會讓對方對我越來越"軟土深堀"...

Michael&Emma
鯍仔 2010-01-19 22:30:27 #5F

自己的權益自己要主動爭取

今天換會計自己

相信她會爭取更多

被說愛計較又怎樣

就回說:對,我就是愛計較

Sharon 2
Sharon 2 2010-01-19 22:31:17 #6F

當然要計較啊...

該是自己的權益當然要爭取...

最好他(會計)都不會計較...

Sharon 2
Sharon 2 2010-01-19 23:12:12 #7F

是我就會回他:你真是太認真了,那我幫你去跟老闆爭取....

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2010-01-20 06:21:14 #8F

版媽說的是。會計去接女兒受傷那個不叫因公受傷。因為所謂上/下班途中因公受傷的定義,是從家裏"直接"到公司,及從公司"直接"回家這段路中受傷的才是,像會計室從公司"順便繞去"接女兒的途中受傷,那就不在因公受傷的範圍內。

不過,我覺得,你人好心不計較也就算了,但如果對方一直這樣咄咄逼人,你也該為自己說些話,也才會讓對方知道你不是可以任他軟土深掘的。版媽加油囉....

(原作者於 2010-01-20 06:23:05 重新編輯過)

亞立山大的媽咪
redrice 2010-01-20 07:43:39 #9F

聽起來好像愛計較的是那個會計。。。

雅莉寶貝的娘
雅莉寶貝的娘 2010-01-20 23:13:49 #10F

謝謝幾位媽咪的安慰~

雖然今天上班上的很痛苦

我不曉得他到底在擺什麼臭臉

不爽什麼

連跟她講話 都不甩

但很謝謝媽咪們的回應~

我會盡量調適自己~

雖然自己知道30%在倒數爆發中....

但我會要求自己千萬要忍耐~

利用這段時間~趕快找新的工作~離開這個地方~給自己一個新的呼吸空間~

很謝謝你們 我這樣叫做愛計較?(文長,Sorry)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己