緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

6個多月的寶寶吃肉泥會消化不良嗎?

Yoyobar
弟弟小窩 2010-01-19 21:32:22 版主 192

6個多月的寶寶吃肉泥會消化不良嗎?

因為粥裡面都只有放青菜和胡蘿蔔~

也沒用大骨湯

因為怕含鉛還有怕油脂撈不乾淨

所以都是白粥

想幫BB增加蛋白質

本來有用雞肝泥

但老公說內藏不好

想用雞胸肉或瘦豬肉來做肉泥~

6個月大的BB可以嗎?

貓奶媽
貓奶媽 2010-01-19 21:37:13 #1F

要滿一歲才能吃肉喔,

未滿一歲之前只能吃蛋黃

小嬋媽媽
小嬋媽媽 2010-01-19 21:52:22 #2F

可是我家小寶寶在六個多月就開始吃粥了欸!

因為他對油指無法吸收(從便便看出來,有問過醫生)

所以醫生建議我用雞胸肉或是瘦肉,

結果我直接煮粥,

那些肉我要煮之前會用開水燙一下,

盡量減少油指,

養分又不會流失,

現在快九個月啦!

消化吸收都還不錯!

扺不過很明顯,如果有油指

就拉肚子

顏°
小睿麻麻 2010-01-19 22:09:10 #3F

誰說一歲以前不能吃肉的??

adsnew
蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-01-19 22:15:30 #4F

誰說一歲以前不能吃肉的?? +1

晶媽
晶媽 2010-01-19 22:35:35 #5F

我家老二六各月回醫院打三合一時,醫生說八各月就可以吃肉類了!

我家也是六各月開始吃粥,我婆是整隻雞是燙,高湯用濾網濾過就部會有油脂跟渣啦!然後再一小包一小包的裝半斤袋放冷凍,要煮時再拿一小包出來~每次煮兩杯米,放冰箱,每餐拿出來微波,省事不少!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走