緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問板橋後埔國小可以越區就讀嗎? (戶籍的學區是實踐國小)

想請問媽媽們~

板橋的後埔國小可以跨區就讀嗎?

現在的學區是實踐國小,但是從我家走到學校要穿過一條很小很小的防火巷...感覺有點恐怖

老大滿4歲了, 想說是不是可以有什麼方法 讓他以後唸後埔國小...

(是否一定要遷戶口呢?)

爬了一下文章, 感覺後埔好像是很熱門的學校...是每年都額滿嗎?

請知道的媽媽們 解答一下我的困惑~~

老大滿4歲了, 想說是不是可以有什麼方法 讓他以後唸後埔國小...

(是否一定要遷戶口呢?)

------------------------

不止後埔,只要戶籍不在想念的學校的學區,只有遷戶口一途,待順利入學後即可遷回...

爬了一下文章, 感覺後埔好像是很熱門的學校...是每年都額滿嗎?

-----------------------------------------

後埔是大校沒錯,但並非額滿學校,所以若真確定要遷戶口就讀,只需在入學當年年初完成即可...

已前後埔是真的要排後補.....

現在少子化....後埔已經沒額滿了啦...

但是..要以戶籍為主...

(不管是什麼地方...跨區就是要以戶籍為主...)

但,戶籍內..除了小朋友之外.還要一位小朋友的父母其中一位...

以這樣為主...

我本來也在實踐和後埔兩所之間猶豫...

可是...我後來被老公說服,選擇了實踐...

因為...後埔的競爭力太大...

老公不想孩子...國小就要面臨這樣的環境...

實踐...是小...師茲也不錯..整體不比後埔差...

但...因為人數少...小朋友的競爭力不用畫上那麼大的壓力...

老公說...要在都市中找一所師資還不錯的"小"學.....也不簡單....

所以...我就被說服了...

不過..到目前為止..孩子讀的也不錯就是了....

^^

充滿愛的園地
充滿愛的園地 2010-03-08 09:45:03 #3F

直接問里長最清楚

去年有一位家長去後埔國小拿??表(忘了),

請里長簽名就可以就讀了.

juling
juling 2012-06-20 14:32:09 #4F

請問2樓~錢海裡求生的媽咪 看您的留言 算算時間 您的寶貝現在已經至少是3年級了吧 想請問現在他念得如何? 比如校風、課後活動、老師評價.... 如果您有看到 麻煩請分享 謝謝唷
哇...這篇好久了說...^^ 我家哥哥已經三年級了.. 目前為止都不錯! 碰到的老師也很好! 實踐的老師目前都很好溝通! 對學生似乎比較有耐心(我碰到的啦) 可能學校小,學生少吧! 我家哥哥一直都是處在"無壓力"狀態="= 他的壓力源不是學校,幾乎都是我出的功課比較讓他有壓力 因為學校的功課我覺得都不多! 不過,實踐比較重視英文 在英文上面,小朋友比較有些些的壓力 要比較費心! 學校資源上,也不會因為是小學校就比較匱乏 大致上...是還不錯的...^^
juling
juling 2012-06-21 10:18:55 #6F

謝謝妳喔 ~錢海裡求生的媽咪. 妳提供的資訊對我很有幫助 ^^ 3Q~~
廷廷翔翔媽媽
廷廷翔翔媽媽 2012-06-21 20:18:11 #7F

實踐比較好!!
bokeyfish
bokeyfish 2012-06-26 21:42:02 #8F

先請問錢海求生的媽媽: 就外觀來看 實踐舊舊的 硬體設施會比較差嗎 再請問廷廷的媽媽: 你可以多分享你對實踐的看法嗎 因我們排不上海山 也正在實踐與後埔之間作抉擇
回bokeyfish媽咪..^^ 實踐硬體設施不差喔.. 應該說...該有的都有.. (當然沒有每間教室都是冷氣的那種..) 但...小學該有的硬體設施他都具備.. 和後埔比的話...後埔有的,實踐其實都有! 兩所只差在校園腹地上 ... 學校小,學生不多...資源在平分上就比較優勢... (這是我家老公說的啦...) 我家哥哥讀到現在,聽他說的不錯... 每次懇親我也有去...感覺也不錯.. 應該說...它不是板橋最好的,但..也算是不賴的!
點點小寶貝
點點小寶貝 2013-07-04 22:56:24 #10F

bokeyfish媽咪 請問結果你選實踐嗎,我的問題跟你一樣,所以特來請教你

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走