緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奶瓶消毒器可以用紫外線烘碗機代替嗎..

各位媽媽好..我是新手媽媽..

現在正要買新生兒的相關嬰幼品..

想說要買哪一種奶瓶消毒器...

結果發現大賣場的紫外線烘碗機看起來功能一樣..

價錢差不多..容量又大...還可以烘碗...

因為我沒經驗...不知道是不是可以用..

紫外線烘碗機代替奶瓶消毒器...

但是如果跟碗一起烘...是不是也不好呢....

請有經驗的各位麻麻給我建議...

或是到底要買哪一種比較實用呢...

謝謝大家....

dq31
dq31 2010-01-18 16:07:52 #1F

其實是一樣的

可以的話買紫外線烘碗機比較好

以後也可以繼續用

不過擺鍋碗瓢盆進去時就要看一下適不適合拿去消毒囉

奶瓶消毒鍋也有紫消的

就像小型紫外線烘碗機, 只是裡面有奶瓶架

另外奶嘴或是擠奶器的軟墊(矽膠)類材質用紫消會容易變黃

用蒸汽消毒鍋則容易變白

碩寶的媽
碩寶的媽 2010-01-18 16:13:17 #2F

我家就是使用大賣場的紫外線烘碗機--

上面那層專門放奶瓶和奶嘴,下面就是放碗和盤子。

薄荷糖
薄荷糖 2010-01-18 16:20:57 #3F

哈哈~

我也是買大台ㄉ紫外線烘碗機來消毒奶瓶~

買嬰兒用品ㄉ那嚜小是能裝幾個~又佔空間~

桃醬媽
桃醬媽 2010-01-18 16:22:41 #4F

我家也用有紫外線的烘婉機

經濟又實惠...

最近有用紫外線烘碗機代替 可是不知道紫外線要開多久?

我才用3次.. 烘40分鐘紫外線開20分鐘 沒事

但前天開40分鐘紫外線也開40分鐘 奶瓶奶嘴10個霧掉6個.. 有點傻眼 昨天只好把奶嘴頭全換掉.. 是紫外線開太久嗎? 應該不會這麼剛好同時6個都用髒了?!

之前提問有媽咪說大人使用過的碗不適合一起消 怕髒 後來我是小孩的奶瓶等跟大人的碗分開消毒.. 烘過大人的碗使用前會用微微濕的抹布擦過裡面.. 在消毒小孩的東西..

昨晚開始又用回我的蒸氣消毒鍋了.. 不過兩寶東西好多用蒸氣消毒鍋一天藥消兩次 累..

寶貝
寶貝 2010-01-18 16:24:28 #6F

我家也用紫外線的烘婉機

小虫虫的加
小虫虫的加 2010-01-19 13:17:35 #7F

請問..那如果用..烘碗機呢..是不是要先用熱水煮過..再放烘碗機ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力