adsnew adsnew_pv

懷孕如何曬太陽來補充維生素D?

對愛美媽咪而言,陽光是皮膚殺手,但陽光也可以協助產生胎兒需要的維生素D,並能減少葉酸。懷孕中該如何接受陽光的洗禮呢?

懷孕如何曬太陽來補充維生素D?_img_1

由於皮膚惡化與病變的主因是紫外線,所以若能隔離紫外線,就不需要謝絕一切陽光。

最常用的防護方式是防晒乳液、防晒霜,依防護原理可分成物理性和化學性。物理性防晒如二氧鈦、二氧鋯、氧化鋅、氧化鋁,利用反射或散射來減少紫外線。懷孕時,建議使用二氧化鈦及氧化鋅這兩種,較不易變質及過敏。化學性防晒則是利用構造共振中和原理,將紫外線轉為分子振動與熱能,但易產生衍生物,孕期較不建議。

此外,懷孕和產後若日照不足,容易產生「季節性情感疾患」,會有睡眠、飲食紊亂、冬季憂鬱症。這是因為腦中的血清素下降,建議多攝取富含色胺酸的食物,如奶、紅肉、蛋、魚。

懷孕如何曬太陽來補充維生素D?_img_2《產科醫師的好孕教室:讓媽媽安心,寶寶健康的懷孕計畫書》

adsnew

特別企劃

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

BabyHome 18周年 X 傳承經典