幾歲開始才能判斷孩子是不是有過動症?

冷宮寶貝
冷宮寶貝 2010-01-17 21:44:22 版主 908

我家寶貝才5歲,好動的程度讓我好累,常常外人都會認為是我過於疼愛, 才會那麼皮,可是覺的我已經盡力在管教了

每當心裡猜測是不是算過動,但大家又說小男生本來就比較好動,所以我想請問大家,幾歲以上才能判斷是不是有過動,過動的症狀有那些

easy
easy 2010-01-17 21:46:39 #1F

幫推~~也想知道一下..

lily
lily 2010-01-17 21:51:53 #2F

媽咪現在就可以帶小孩去看兒童心智科了~~不過可能會排看很多科ㄛ,我家妹妹之前三歲我帶她去看兒童心智科,醫生說要排很多科會診才能有完整報告出來,當天看心智科復健科,還排了眼科耳鼻喉還有其它很多耶,給媽咪參考~~

不過媽咪可以多帶小朋友多活動消耗體力,還有生活上儘量讓他自己動手,這是職能治療師及醫生的建議,給媽咪參考ㄛ,謝謝~~ 幾歲開始才能判斷孩子是不是有過動症?_2F_img_1

lily
lily 2010-01-17 21:53:41 #3F

忘了說,因為六歲前是黃金治療期,如果媽咪擔心的話要盡快帶小孩去看ㄛ~~

寶貝蛋滴娘
寶貝蛋滴娘 2010-01-17 22:03:07 #4F

我家姐姐注意力不集中有上過半年職能治療,因為我家dd很皮,我問過治療師幾歲可以判斷過動,我記得好像是三歲還是三歲半,不過男生好像真得很皮,常常喜歡測試大人的極限

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405101002343

翔媽
翔媽 2010-01-17 22:25:57 #5F

最好三歲.五歲是有些晚了,過動的小孩注意力也比較不容易集中

但是最好有懷疑及早帶去評估對小孩也比較有幫助

因為我們只有聽媽咪說並不能做出最好的建議

反而會延遲您寶貝的黃金時期的治療

我們鄰居有三個小孩都是發展遲緩

外表一看就可以知道,但是阿嬤直說大隻雞慢啼

結果延誤了老大跟老二的治療時間很可惜

因為老大到快小一才接受治療雖然有進步但卻有些影響

老二也在中班才接受治療,老三進步比較快

很可惜在他們老大一兩歲時我就有提醒過他的家人

結果父母也沒有及早做判斷害了老大

他們老大到現在看了他的感覺就知道有這方面的障礙

所以有疑問應該先去大醫院做評估對小孩也比較有幫助

不管有或沒有總是比較安心

Luܤ
Luܤ 2010-01-17 22:27:00 #6F

我建議你帶去醫院做評估比較好..

因為我們通常是無法判定他是否是過動兒..

都要經由醫生測試判定才知道!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己