在學校受傷的兒子讓我很難過,老師的話卻讓我更難過

Mandy的媽媽叫Connie
Connie2 2010-01-17 00:07:02 #11F

那請問樓上的,您有什麼寶貴建議嗎???

您有看到我上面的發文嗎???

當然是孩子弄好了,一件一件來追究

怕孩子被貼標籤~難道就要委曲孩子嗎?

安&奇媽媽
安&奇媽媽 2010-01-17 00:09:49 #12F

請校方說明否則直接投訴媒體

apple
apple 2010-01-17 00:44:01 #13F

Connie2媽媽~~

妳比版媽還激動......

我的小孩本身是ADD,所以會擔心在老師眼中成為不討喜的孩子.

但他只是上課容易恍神,沒有暴力傾向也為人和氣.

大班時,有一段時間被投訴會去捉弄某位特定孩子,

經過了解,小朋友搞不清楚"玩"跟"捉弄"的分際,

但我有去學校觀察過那位小朋友,最後決定嚴格禁止他倆在一起,

如果有所接觸我一定嚴懲自己的孩子....為什麼?

因為那位孩子行為舉止怪異,他的家長也是寵過頭,

跟這種孩子一起玩,最後倒楣的是自己.....

所以,並不是委屈自己的孩子.

另外,要跟對方家長"求償"是一定的,並不一定是錢的緣故,而是要對方(家長及小朋友)知道嚴重性.

至於老師,個人覺得最大的瑕疵是"缺乏同理心",所以有嘻笑之語,讓當事者生氣扼腕......有可能老師缺乏愛心,或是該孩子非老師所疼愛,故有這種"置身事外"的表現......所以個人認為要慎重處理,除非該名級任老師只剩半年就會換掉,不然孩子在班上會被邊緣化喔.....也就是老師只負責教"書",其他的他也不會主動關心,那孩子不就可憐了?

版媽激動是一定的.....但我覺得其他旁觀者要給予建議雖不必負責也忌火上添油.

cowboy的媽
cowboy的媽 2010-01-17 00:46:57 #14F

希望柏劭早日康復!

Mandy的媽媽叫Connie
Connie2 2010-01-17 01:05:04 #15F

apple媽~

所以我才請問您,有看到我上面的發言嗎?

我說的是〞如果是我的孩子..............〞

係指如果我的孩子遇到,我會怎麼做,而不是叫版媽怎麼做,

所以也並不是火上加油滴~

至於激動???您真是言重了~~~~

如果今天是我的孩子遇到這種情形,我一定動用所有人脈給學校壓力的,

怎可能只有這樣.......孩子以後臉上有疤,孩子以後如果自卑呢?

沒人要學校跟對方賠錢,只是不希望再有孩子受到同樣待遇

這是版媽開版的意義吧~

很想知道版媽轉學到這學校的原因是什麼?

為何不能再次轉學?

掀學校的桌子? 又怎樣? 孩子就會康復?老師就會對孩子更好?

學校就會更關心孩子? 別傻了,學校就是地頭蛇,那是他們的地盤

你孩子在學校中生活,用強硬的態度只會讓孩子日子更不好過

真的很不滿意只能自己走人

說真話,下課時間老師也很難管得到,小孩子之間推擠碰撞是難免

真的要老師負責我覺得不太合理,老師講的話聽起來是很不得體

但會不會是版媽聽錯了,因為我沒聽過什麼是"非常自然"的學生

有時候出事情想找個情緒出口很正常,但要評估後果不要一意孤行

更不要有"老師要負責"的想法,國小跟幼稚園不同,國小是義務教育

老師是公務人員,他們只要上課認真,有照顧到孩子就是盡責了

要他們面面俱到真的很難啦,轉到哪個學校都是這樣子

繡球花開
好野貓 2010-01-17 09:01:08 #17F

不好意思版媽

看到這句「非常自然的學生」

我就想

這應該在暗指這名學生屬於特別一點的學生的意思

還是忍不住提一下

只是如果是在寫作上會用「自然」

用在講話上語氣應會特別不一樣

可能版媽正在擔心兒子傷勢所以誤解吧

後續可以找時間跟老師談談

Power Mom
Teddy Cat 2010-01-17 09:08:17 #18F

我覺得會不會是老師情急之下口誤,或是版媽聽錯???

因為在那當下大家都很緊張,慌亂手腳,口誤或是聽錯的可能性很大,

事情查清楚後再說吧.

至於加害學生是一定要追究的,這不能姑息,因為那行為是很危險的,

要讓他知道嚴重性,以免下次再犯,應該給他點教訓才行.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力