緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早產兒~~追蹤~~~是何時追蹤~~追蹤什咪呢?

我在去年10月14日生下雙胞胎早產寶寶,極低體重~~前一陣子姊姊出院後續又入院住了兩次~~現在弟弟在上個星期出院了~~

很無助~~不知怎樣對他們最好~~

可是人家說早產兒寶寶要追蹤~~可是卻沒有人告訴我~~何時要追蹤~~

追蹤什咪~~

腦部~~眼睛~~聽力~~還有什咪呢~?

有人可以告訴我嗎?

於2010-01-21 16:29:00 補充發言
感恩~~昨天有去醫院掛號看醫生了~~ 問了一下了~~他說有做腦部檢查~~目前追蹤視力跟滿3000克的聽力檢查~~ 感謝媽咪們唷~~
little7
little7 2010-01-16 22:18:06 #1F

馬麻,當初寶寶出生時,醫院應該有幫他們作很多檢查吧?

所謂的追縱,就是指那些檢查的後續追縱啊

如果醫院沒特別說要追縱的話,應該就是不需要了吧

不放心的話,就回去問問當初寶寶出生的醫院囉

laku
laku 2010-01-16 22:30:48 #2F

我們家兒子當初也是早產兒, 1460g, 出院後,醫院會通知何時要做回診,做什麼檢查,會幫妳先預約時間回診,另外還有早產兒基金會也會定期追蹤進度,所以妳問看看醫院那邊,她們會幫妳預約及告訴妳回家後,要注意寶寶什麼狀況要回診,及出院前她會幫家長做一些告知及緊急情況的處理,如cpr 的做法,及哈母立克的急救法等。

媽咪一千五百克以下都會主動通知追蹤及早產評估至兩歲

若是一千五以上您可以自己打電話要求看看

^^祝福您

麗塔媽
麗塔媽 2010-01-17 17:48:57 #4F

我們家的小隻的就是早產兒 31周 1400 g 早產兒基金會都會主動聯絡呀 都是半年追蹤一次 一直到2歲 現在還有多一種就是在5歲的時候 會有對專注力的追蹤 兩歲前的追蹤 都是做一些發展的檢測 像 針對形狀去配對 放豆子到瓶中 認知 ... 等 另外也看寶寶的行動發展 像走 跑 跳 爬樓梯..etc媽媽可以問一下您寶寶的醫院 都可以跟早產兒基金會的員工聯絡的

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2010-01-19 13:19:22 #5F

極低體重早產兒要做的追踪很多耶。。。

請媽咪找你原來的主治醫師或是病房護士問

像林口長庚,他們都會先幫忙預約掛號好才出院

如果想知道更多

去早產兒基金會要資料

有早產兒追蹤檢查(VCD)

親密相伴陪他長大-早產兒追蹤檢查(手冊)

等等

http://www.pbf.org.tw/html/b03.asp

請向合約醫院社會服務室索取(只限書籍部分)或 來函 附80元郵票並註明收件處之郵遞區號、姓名、地址,寄至:【早產兒基金會】104 台北市中山北路二段92號8樓 索取。

這些資料非常有用喔。。。

靜芭比
靜芭比 2010-01-20 14:34:08 #6F

我家寶貝也是早產兒要定期回醫院做評估

http://tw.myblog.yahoo.com/uu-love/article?mid=6402&prev=5858&next=6320

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力