緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去松青超市剛好看到電視新聞報導過的人氣餐包

買回來之後,放在冷凍庫

上面寫先解凍10-15分,再微波1-2分鐘

第一次失敗,有爆漿但縮成一個小小硬硬的餐包

不好吃耶!!

心想可能要放冰箱吧,之後再進烤箱加熱

先預熱烤箱5分鐘,之後再放餐包烤3分鐘

第二次也不太成功,小孩都不愛吃

可否有好心的媽媽,告訴我怎麼加熱呢?

要趁熱吃嗎?這樣才能享受爆漿的美味嗎?

於2010-01-22 18:26:01 補充發言
謝謝各位媽咪提供的寶貴意見!! 我會試試看喔~~ 小孩因為餐包有奶油味道,所以喜歡吃 我不太喜歡那味道 不過有點"跟流行"的買來吃吃看,呵呵~ 因為很多人最近團購爆漿餐包囉...
蘇俏妞ㄉ麻麻
蘇俏妞ㄉ麻麻 2010-01-16 21:19:13 #1F

不知道你家有沒有大同電鍋.....首先把爆漿餐包先退冰..後用一張餐巾紙放在大同電鍋裡面,不用加水.然後把爆漿餐包放入鍋內的餐巾紙上,蓋上鍋蓋把電源壓下,等跳起來就可以吃了喔.跟烤的一樣好吃真的...試試看吧

sweet
sweet 2010-01-16 21:40:46 #2F

餐包以回溫 ,烤箱預熱3分鐘,時間一到就將餐包放進烤箱,等5分鐘後再取出,就可以吃了...若太快拿奶油不會溶解...若久一些餐包內的奶油呈液狀

承媽咪
承媽咪 2010-01-16 22:10:23 #3F

我家也買過兩次松青的爆漿餐包,

烤箱預熱到180度,關掉,直接放入餐包(我沒有退冰),等個5到10分鐘吧,

有時洞口都流出奶油了,餐包外皮脆脆的,兩個兒子超愛.

有幾次太早拿出來,奶油尚未融化是比較沒那麼好吃喔.

小巧巧媽咪
小巧巧媽咪 2010-01-17 21:45:34 #4F

我都是一次訂個六包,放在冷凍庫,要吃時再熱

你可以用烘培紙,將三,四個餐包包起來,像在包糖果那樣丟到烤箱烤個幾分鐘就有軟軟的餐包吃囉~~

我的烤箱是大烤箱,若小烤箱時間不能太久~

大烤箱的時間給你參考一下~但每台烤箱的時間不太相同,你要試一下哦

250度

冷凍: 7分無爆漿~10分有爆漿

冷藏: 5分無爆漿~7分有爆漿

烘培紙我是在COSTCO買的,一卷量很多又好用,給你參考囉~

amilus
amilus 2010-01-22 16:07:59 #5F

如果是小烤箱的話,建議媽咪烤箱預熱後,把餐包放進去讓烤箱原本的溫度將餐包悶熱,這樣外皮會微硬,但是卻不會焦!不建議用微波爐,餐包冷掉會很難吃!

藍貝殼
藍貝殼 2010-01-25 16:58:32 #6F

用平底鍋

把麵包放進平底鍋小火加熱

蓋上鍋蓋熱一下下(大概摸摸鍋蓋有沒有熱)

熄火悶一下就是熱熱的麵包囉

我家沒有烤箱

都是這樣熱麵包的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己