緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七年級的年輕媽咪是什麼樣的心情ㄋ

★啾啾 ☆
小真 2010-01-16 13:13:41 #11F

我73的~有三個小孩!

每個當媽媽的一定會擔心小孩的養育教育、從懷孕到生完BB每個階段都要擔心、BB生下來才是考驗的開始!放鬆心情~用平常心教導孩子!也能多請教身邊有小孩的朋友OR親七!

有了小孩一定會犧牲很多~這點我想懷孕前就一定要有的心理準備!

有了孩子、媽媽的物質方面不能像婚前這樣揮霍...有了孩子!也不能像同年紀的朋友能到處玩..以上我說的還是要看個人情況和經濟而定啦!

march 歆歆
march 歆歆 2010-01-16 13:40:33 #12F

我71的老公72

雖然同學們幾乎都還沒結婚

雖然時間都是留給小孩

雖然每天都在為了小孩教育,常規做功課

雖然每天要為了怕小孩冷到熱到不舒服而煩腦

但看到小孩快樂的長大,乖巧

心裡就很滿足

我都會跟同學講..現在你們不要笑我 .雖然我現在比較辛苦

但到你們結婚帶小孩時...我小孩都國小了

到時我就可以笑你們了

況且...我和老公己經計畫好

再等二十幾年後,,,我們都還沒五十歲

小孩都二十幾歲了...我們就可以準備退休了

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-01-16 13:41:04 #13F

我也是74的~我20歲時就生了老大~我本來就是個不愛出門花錢的人~所以我一直覺得早生有好處~我跟我女兒出門因為太像了.人家還以為是我媽又再生的妹妹勒~現在24歲肚子裡又有了老2~雖然當初很不想生第2胎拉~不過你只要想到當別人40幾歲還在照顧小孩時~你卻已經輕鬆了~

~幫寶適寶寶~
~幫寶適寶寶~ 2010-01-16 13:55:17 #14F

ㄒㄒ~我是72年次ㄉ,小孩都7歲ㄌ!!剛當媽咪那年,時常被笑小孩在帶小孩,說真ㄉ, 這樣ㄉ話真ㄉ很傷心.我們都那麼用心在帶自己ㄉ寶貝ㄌ.為何還要說那些話來傷害人ㄌ,但是看到自己ㄉ寶貝時,那些心酸就會不見,我只能告訴自己,加油加油!!別讓人看笑話ㄌ.......現在姐姐長大ㄌ,會幫忙做家事.還會催處我趕快再生個小寶寶給她照顧勒~~!

雨瞳媽咪
雨瞳媽咪 2010-01-16 14:25:11 #15F

我是72的

生二個小孩,老大5歲,老二3歲

其實這麼多年來真的己經習慣了

以前真的一直很想跟朋友出去玩

真的連看場電影的時間都沒有

但是直到去年我才去電影院看了兩場電影

真的現在看 到小孩長大了,自己也比較自由了一點

總算讓我辛苦的有值得了

小孩越大,自己越覺得老了,

現在不會想太多了,只想要好好的帶好小孩子

ps.出門的話一定會把小孩顧好,絕對不讓小孩離開自己的視線,

之前有一次經驗後,真的怕到了!!

yumi菁
yumi菁 2010-01-16 22:11:49 #16F

好多7年級媽咪!!想想母愛真偉大!大家都為了自己心愛的baby而犧牲一些

東西!!我想未來的我也是一樣的!!我朋友曾經說一句話!!要生就要好好養!

要教育!!不能放縱小孩!!我想我會努力當ㄍ好媽咪的!!加油囉

伊伊媽咪
伊伊媽咪 2010-01-17 16:34:14 #17F

我是76的

寶貝下個月就要誕生了

其實想想

年輕辛苦點

等老了 孩子也大了

我們就不用老了還要忙顧小孩

那多累阿

教育上

我自己是幼教老師

有專業的知識

且週遭也都能取得最新嬰幼兒資訊

所以在這塊領域上我還不至於太擔心

有小孩也還是可以玩樂呢

我身旁很多朋友也是照玩不誤

不過也還是都有顧到小孩

所以......還是趁年輕生生比較好!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招