緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Josephine
Josephine 2010-01-15 17:31:27 #11F

請問哦...再來米粉哪裡有賣呀@@?

姊姊弟弟站起來
keta 2010-01-15 17:53:19 #12F

ㄟ我做起來好像鍋杷

中間也沒膨起來很硬

我兒子咬不動

回覆云寶麻麻與keta

這表示烤過頭了,只要邊有一點翹起就是烤好了,

烤好最好是完全白色的,

吃起來會皮有一點脆,咬起來像麻薯,

含在嘴裡一會兒可以完全化掉,

若烤起來有一點點黃色,吃起來會有一點脆,

太多黃色就太硬囉,寶寶沒有牙齒會咬不動

米餅很容易烤過頭,要隨時注意烘烤的狀況喔

回覆Josephine

我在主婦聯盟買的,不然一般米店也有在來米,可以請店家幫忙磨成粉

adsnew
妮妮
妮妮 2010-01-16 00:13:22 #14F

請問版媽…

我今天作了兩種不一樣的都失敗耶> <

可以幫我看看是哪出了錯嗎?

第一次,我用米飯加蒸好的蘋果泥在袋子裡,用棒子桿完大約20分鐘,已經很黏了,不過好像還是有看到一顆一顆,但都是黏在一起的,我想應該可以了吧,就在烤紙上沾點水平放,但是好黏哦!烤的過程我也試著要翻過來,但是幾乎都黏住了,沒辦法翻,而且寶寶吃的時候,竟然還有米粒!是不是用果汁機把米飯打一打比較快呢??

第二次,我想沒有在來米粉,用桂格ha米精也是一樣吧!結果邊加果汁邊用米精時,完全無法一球,超黏超黏,我還想是不是需要一點點油呢?所以異想天開塗了一點點橄欖油在烤紙上,結果每一堆都還是黏在紙上,完全無法撕下來…是米精不試合嗎?

無法作出像版媽這樣漂亮的米餅給妹妹,好受挫哦…

妮妮媽也是劍及履及的媽咪^^

如果有黏糊糊的感覺,就表示水分太多了,

跟我們在揉麵糰一樣,

水少了只是工作性比較差,

水多了就要不斷加麵粉補救,

把米揉成麻薯也是一樣喔,

水分不要太多

如果是用白飯作

因為白米煮成白飯時已經有加過水

所以要把白飯揉成麻薯,水不能加太多

我之前用70ml左右的白飯(量杯的七成)

只加了貝親小湯匙一匙的水

這樣就知道水需要的很少了吧:)

我是沒有試過米精

不過用米粉的那一次

是用100ml的米粉加上40-50ml的蘋果泥

沒有另外加水

其實水可以在揉麻薯的時候慢慢加

覺得太乾再加一點

一次加一點

比較不容易一次加過量

Josephine
Josephine 2010-01-16 18:39:29 #16F

如果一般藥局賣的那種米粉呢@@???

不知道行不行哦??

今天用白米試做 失敗了

桿不夠久>"<

小姆
小姆 2010-01-16 18:57:20 #17F

哇 小雨媽妳好用心喔

我非常贊成你的想法及作法

寶貝的食物都要自己做新鮮健康又省錢

市售的罐頭都在外擺放好久且不便宜

還是媽咪的愛心最棒了

我明天也要試做看看DIY米餅

好期待喔

再上來分享.. 有沒有成功...呵呵

妮妮
妮妮 2010-01-16 21:19:25 #18F

請問版媽…

如果偷懶用果汁機先把米飯去打一打,然後再磨平,這樣…好嗎?^^"

回妮妮

我沒有試過,不過值得一試^^

打成泥之後記得還是要放到塑膠袋裡

把空氣擠壓出來

不然烤起來會破破的喔

諾拉Nora
愛寶兒 2010-02-24 16:08:10 #20F

請問小雨媽咪

超商賣的水磨在來米粉可以嗎?

我今天有試做了一次

可是麵團很容易碎掉又會黏!這樣到底是太濕或太乾呢??

還是只要蘋果的量控制在40~50就都可以呢??

我烤第一面時有變色~可是烤第二面都一直是白色的~為什麼會這樣呢

(原作者於 2010-02-24 16:09:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力