緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Minna
Minna 2010-02-24 16:48:20 #21F

有空也來試試~~謝謝版媽分享

Sandy 2
Sandy 2 2010-02-24 18:55:21 #22F

請問版媽~

多大的寶寶可以ㄔㄚ?

我們家DD七個月可以吃這個嗎?

to『愛寶兒』

1.只要是白米磨成的粉都可以

2.米糰會黏是正常的,如果太黏就是水分過多,輕微黏度是正常的。

在來米的特性沒有像蓬萊米和糯米那麼黏,

所以米團較易碎也是正常的,製作時動作清柔一點就可以了。

3.我烤也是一面是白的,另一面是米色的喔~

to『Sandy 2 』

米餅仍算是點心,點心九個月以後再給比較好。

華兒
華兒 2010-02-24 23:09:18 #24F

廷簡單的~^^謝謝分享

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-02-24 23:14:30 #25F

要等九個月喔~~

我已經忍不住買米餅給MM吃了~

是因為九個月 牙長得比較多嗎??

to『蝴蝶結 2』

我看書上是說九個月進入輕度咀嚼期

可以吃點心

寶寶可練習咬一口量與牙齦咀嚼

但一天以一次為限

因為點心吃多容易影響正餐

好好吃正餐才是王道XD

七八個月是練習用舌頭壓碎期

這時還不需要點心

Sandy 2
Sandy 2 2010-02-25 17:38:50 #27F

嗯嗯~謝謝小雨媽咪的解惑喔~

看來我還要等兩個月才能動手做做看ㄋㄟ

諾拉Nora
愛寶兒 2010-02-26 00:05:59 #28F

我買的是日正水磨在來米粉~

我看成份他只寫在來米粉~沒寫白米..不知這樣行不行?

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-02-26 01:14:54 #29F

謝謝~那我不要給太多點心了^^bbb

因為我塞米餅給MM時.他就會很安靜的啃啊啃..

他平時不吃奶嘴的.至只有吃米餅時會很安靜~~

所以~~~~我就很想一直給他!!哈哈哈

to愛寶兒

呵呵,這是OK的喔

to蝴蝶結 2

書上就有說耶~

爸媽很容易因為寶寶喜歡點心,

就不知不覺的給了過多的點心

哈哈哈

如果爸媽都不能把關,

就沒有人能幫孩子把關了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力