緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
好意外 2010-01-14 12:51:26 版主 148

因為小朋友要讀書...

最近要付款一筆10幾萬的學費

但是因為一家三口的保費約20萬要支付

所以一時錢轉周不出來

只好開口向公婆週轉10萬

才發現原來公公与婆婆各自都有私房錢

而且公公跟婆婆私下都拿了20萬要付學費

又交代千萬不能讓彼此知道

現在又拿了公婆共同家用10萬出來借我們

真的讓我們夫妻好驚訝...

不過.很開心的是....

我們跟公婆借了錢 同時也讓公婆知道

我們沒有很好過 請不要動不動就說我們很有錢...

旺旺仙貝
旺旺仙貝 2010-01-14 12:59:13 #1F

luck

公婆還是很疼你們ㄉ

惜福喔 公婆私房錢..._1F_img_1

妞馬麻
妞馬麻 2010-01-14 13:04:55 #2F

版媽真的遇到好公婆耶~~

真好...

匿名
但~~是不是該想想 2010-01-14 13:10:29 #3F

公婆對你們真的很好

不過 版媽和先生 是不是該想想

沒有那麼多錢 為什麼要念到要付10幾萬的學校呀

這樣做 太大膽了

應該要重新看看你家的財產哦~~~

匿名
money 2010-01-14 13:30:26 #4F

沒錢還買得起20萬的保費和10萬的學費,

難怪公婆覺得你們很有錢,

不管是誰都會覺得你們很有。

洛!!
洛!! 2010-01-14 13:50:16 #5F

20萬保費是有錢人耶

10萬學費貴族學校喔

史派克
史派克 2010-01-14 14:09:07 #6F

而且公公跟婆婆私下都拿了20萬要付學費

又交代千萬不能讓彼此知道

現在又拿了公婆共同家用10萬出來借我們

==

所以..你一共借了五十萬??

你雙邊借錢后..

老人家的私房錢..

我覺得這樣不太好..

^^"

polly的mama
polly的mama 2010-01-14 14:24:22 #7F

當心有一天事蹟敗露........先想好怎麼收拾殘局

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-14 14:40:01 #8F

我也覺得這樣不太好吧

既然沒什麼錢,為什麼還要繳那麼多學費和保險金呢

應該要衡量自己有多少能力,就做多少事才對吧~

不過,版媽的公婆能有這麼多私房錢也不簡單

我常不小心翻到我婆的私房錢(她都亂放)

裡面都是銅板,幾十幾十的,

不曉得藏這麼一丁點錢有什麼義意

匿名
版媽好自私 2010-01-14 15:19:57 #9F

我們沒有很好過 請不要動不動就說我們很有錢...

==> 沒錢應該不會上學費十幾萬的學校吧...更別提保費二十幾萬了...

版媽有好公婆, 就不要那麼自私了, 沒錢的時候就知道要找公婆拿, 卻希望公婆不要跟自己拿錢....這想法好自私!!! (版媽的公婆有私房錢是對的, 不然還能靠誰? 好可憐哦...)

(原作者於 2010-01-14 15:21:48 重新編輯過)

首先恭喜版媽,有這麼不藏私的公婆~

願意幫你們渡過小孩學費繳不出來的危機~

但是,版媽的結論有點奇怪,

叫公婆不要動不動就說你們很有錢?

你們跟公婆一共借了50萬,

說真的,人到了一定的年紀,如果平常沒有

愛亂揮霍的習慣,年輕時也努力賺錢存錢的話,

有一筆私房錢是正常的吧!

現在的老人家也很明白,靠子女還不如靠自己~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己