睡袋或棉被尿濕了怎麼辦?

jean_mom
jean_mom 2010-01-14 09:58:47 版主 18K

老師說女兒在學校尿床了(睡袋),可是帶回來時我找不到濕的地方

外套是可以拆下來洗,裡面的棉被要洗嗎?

平常家裡的棉被如果尿濕了要怎麼辦呢?

如果是彈簧床尿濕了要怎麼辦?

(我是不能怎麼辦啦,只能等小朋友長大換張床,不過只尿過一兩次啦)

portia
portia 2010-01-14 10:24:42 #1F

床墊的話,可以買保潔墊,下面會有一層防水的,就可以避免床墊濕掉,

棉被,應該也是要洗吧,不然會有尿騷味阿!

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-01-14 10:38:40 #2F

外套是可以拆下來洗,裡面的棉被要洗嗎?

>>太陽曬乾

平常家裡的棉被如果尿濕了要怎麼辦呢?

>>太陽曬乾

如果是彈簧床尿濕了要怎麼辦?

>>太陽曬乾

太陽的紫外線殺菌最天然,曬完會有太陽曬過的味道,可減輕小孩尿味

棉被被胎一洗,被胎內的棉花就會糾結不膨鬆,蓋起來不易暖和

不然就要拿到洗衣店請老闆處理

彈簧床那麼大也只能曬乾,不然就用吹風機吹乾

保潔墊並不防水很久以前有很多媽咪討論防水墊之類的話題

在床上舖這個給小孩睡,彈簧床才不會被尿濕

版媽不妨用bbh搜尋功能看看

睡袋

我都連內層都洗A

因為我不喜歡聞起來有怪怪的味道

學校拿回來只洗外面的感覺很怪

而且兒子也不愛那味道

所以整個全部都洗

jean_mom
jean_mom 2010-01-14 11:10:09 #4F

以前舊的睡袋我都是連棉被直接洗,以前我不知道可以拆耶!

但這個是新的,棉被看起來澎澎軟軟的,我才想是不是該洗

我先曬曬看好了,太陽實在不大耶

彈簧床那麼大(雙人加大,也挺厚的),兩人搬都吃力了...

我有想過用防水布,可是小孩尿床可能是幾年內都有機會

我覺得用防水布不透氣,長期睡起來對身體不好

而且小孩滾來滾去,防水布要鋪挺大一塊的

我家有用保潔墊,可是它不是防水的吧

我女兒尿床不會醒耶,我都要早上才知道,都已經溼到裡面去了

猴腮雷
猴腮雷 2010-01-14 11:11:37 #5F

外套是可以拆下來洗,裡面的棉被要洗嗎?>>>我都連裡面棉被都洗

平常家裡的棉被如果尿濕了要怎麼辦呢?>>>大棉被只能太陽曬了

如果是彈簧床尿濕了要怎麼辦?>>>>>我有用過保潔墊,可是很奇怪

沒有完全隔濕,後來我又買隔尿墊,大小就跟床一樣,

四個角有帶子固定在床上,超好用,完全不會溼透到彈簧

床。如果不小心尿到彈簧床,之前有人教我,可以先用濕布

擦乾淨,然後用熨斗燙過,可以很快就乾了

bbmei
bbmei 2011-01-15 15:12:56 #6F

同事教我的方法, 超省錢的..

在床單下, 彈簧床上, 鋪上大黑垃圾袋.

垃圾袋剪開,大概2個就可以鋪滿1張雙人彈簧床

不過.這種方法只能保護彈簧床,還是得洗床單啦..

睡袋我會整件機洗,家中棉被的話就曬太陽或者送洗囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走