懂得修行的人~麻煩幫我看法門正確與否?(文長)真心懇求大家幫忙!

芽寶
芽寶 2010-01-13 22:36:52 版主 7965

之前朋友無意間接觸到某個教派,屬於私人問事的,不收費

那個老師不是大廟的住持,也不是開神壇

他原本跟我們一般人一樣,只是說10年前某一天夢到神明提點

開始了他修行之路

所以到處說法.讓別人免費問事

以下是朋友的說明:

只是有些觀點,想跟各位討論,覺得很無法理解

1.他認為每一件事都跟冤親債主有關係,所以要誦經還債

當然,我相信冤親債主的存在,也相信前世今生的業力與輪迴

可是若只是平常雞毛蒜皮的小事,也跟冤親債主有關係,就覺得無法理解

包含牙齒痛,皮膚癢,打嗝,頭昏腦脹,緊張......小東西不見

所以信的人,每天都有念不完的經

有一陣子我把自己搞得跟神經病一樣,整天疑神疑鬼

身體稍微不舒服,就以為冤親債主來討

2.吃了動物的肉,牠們的靈魂會來追討(即使是前生吃的也一樣)

儘管你沒有殺牠,但是你去市場買,或便當店買,你也有罪!

因為他們說:如果你不吃,別人就不會殺

所以每個人都還了一堆動物的債,包含花枝,蝦子,雞豬魚,牛.....全都要還

吃到一塊肉,要還2天的債

可是我問佛教徒,他們說吃素是長養慈悲心

看也要看個人緣分跟環境是否許可決定,並不強求

如果你吃素,因為環境不允許而吃肉,心要超越外相,

不要一直執著在"吃到肉會被追討,要還業債"一事

修行是修自在心~

他們說並沒有聽過吃肉,動物靈魂會來追討

也因為吃肉被追討的觀念,讓我看見旁人吃葷,痛苦的很

很害怕他們受報,活得很不自在

3.誦經成神說!當一個人消除三世業障,並誦持至少15000部金剛經的功德,來生必生天道~

在誦經及持續還業債的過程,神明會給你開天眼,

讓你看到前生因果,包含他人及自己的因果,並看到無形的世界

一堆同修都說:他們想吃肉食,結果就看到豬的靈魂現出痛苦的面貌

還有看到河中出現龍,看到地獄上來的鬼魂

看到神佛~

不過我是例外,當初我也很恭敬虔誠的修~不過我完全看不到他們說的東西

4.世間上每個人前世都有殺人業障,像我們去問過的人,都被說前世有殺過自己的老婆,兄弟,朋友等

(注意喔!是每個人有前世殺人喔!包含高官至平民都有)

我聽到好幾個都被該老師說有殺死前世老婆的!

他們甚至被說完後,還會時常浮現前世殺死老婆的景象在自己眼前

我不知道是不是他們的幻覺~

我相信過去幾千年,時代或許因為戰爭,貧窮而紛亂

也或很多人都因戰爭而殺過人(畢竟大家都輪迴過那麼多次)

我覺得如果是真的,是不是保持懺悔心就好呢?

一定要很執著在過去幾千年的事嗎?然後自己又看不到!不知真假!

像我就被說2000年前殺死自己的親姊姊,

他們說知道業障存在,而不還對方的話,對方會把你玩爆(故意整你)

最嚴重的就是把你的性命取走!

5.不可以犯五毒(貪嗔痴慢疑)

尤其是疑,如果老師跟你講的道理,你有所懷疑

地府會再派更多的業障來跟你索討

像我之前被講前世殺死自己的朋友,超嚇的,才念1.2個月的經

他就說因為我犯了五毒,所以地府又派殺人業障上來向我追討!

結果這次被成被講2000年前殺死我親姐~

我想請問一下,地府真的會這樣嗎?

還有同修被說因為犯了五毒,被幾百條他們所稱的殺人業障追討

在這之前,我們完全不知道"前世有殺人"這件事

然後也活得好好的

6.念的經不完全是佛經,還有道教的經

還有規定有的經一天只能念一遍,多念沒有功德!

7.一般人念的經都是迴向給自己,或無形的眾生

那邊的法門說這樣沒用,要請玉皇大帝主持功德才有用

一般人念經被說只是修福報,沒有辦法消除宿世業障

麻煩有修行的人幫忙朋友看一下,這樣的法門真的是正確的嗎?

朋友很想脫離這樣的修行方法,

但是掛礙著"前世殺人業障"不還完,會怎樣之類的

掛礙著吃肉會把福報耗光,來世說不定下地獄(他們是這樣說)

然後越想越痛苦!

接觸經文不是在修智慧,修清淨心,自在心嗎?

越修越害怕,是不是本末倒置?

於2010-01-13 23:04:07 補充發言
朋友因為在原本的地方,太多掛礙 後來有去請教潛心向佛修行的法鼓山師姐 她說:你不要因一些話,一直去掛礙前世一些事,不管是真是假都要放下! 你的工作,家庭,人生,人際關係,人生各個階段就是一個道場 你只要盡好自己的本分,隨時有懺悔心, 學習佛菩薩柔軟,慈悲的心去對待他人,這樣就很棒了~ 師姐的話聽起來舒坦多了!
於2010-01-13 23:12:10 補充發言
3樓媽媽說的話 "所以當妳領悟的那一刻起,就發願要做個善良的人, 用己所能,幫助社會弱勢, 冤親債主自然會遠離吧! " 當初朋友也有這樣想! 甚至有問為什麼念經迴向法界眾生,不能消業障 該派的老師就說:因為你沒有針對那個來討債的業障還~ 你迴向給一堆其他冤親債主, 你的特定冤親債主,看了會更火 會覺得說:為什麼不是還給我?然後更加整你! 因此變得每一樣事,都要問老師! 皮膚癢,頭痛,肚子痛,連電視壞掉也要問!(說什麼冤親債主要破你的財) 亂七八糟都要問 說什麼是透過老師查明是哪一條冤親債主作怪, 說要指定念經請玉皇大帝及守護神作主,還給對方 其他冤親債主才不會跟著過來搶功德~ 各位有聽過這說法嗎?
於2010-01-14 09:56:29 補充發言
請問一下要怎麼分辨外靈干擾呢? 這世界上的門派那麼多,也有很多門派自稱能跟神佛直接溝通 傳達神佛的話 雖然不是斂財斂色,但是有些話聽起來就是讓人恐懼 誰又知道神佛是否這樣講過呢? 還是只是"人"自己去曲解意思,亂講的~ 像朋友就是看不到無形世界的東西 結果被他們說:修不夠精進,神佛無法認同你,所以不給你開天眼 然後朋友念經也不會跟其他人一樣,會手麻,頭昏不舒服 朋友唸完,只有覺得心靈舒服的感覺 他們也說:懺悔心不夠或是吃到葷,才會念經沒有刺麻的感覺! 難道一開始念經時,身體一定要很痛苦,才是對的嗎?
於2010-01-14 12:06:58 補充發言
我也覺得不管是佛道教的經都好,畢竟都是正念! 教我們做人處事的道理~ 只是他們那邊有說 一本地藏經=約5本金剛經的功德 一本藥師經=1.1本金剛經的功德 一本關聖大帝解冤經=1.5本金剛經的功德 還有太陽星君真經,太上無極混元真經,玉皇普度經,普門品 很多都有,舉例不完...... 我很認同經文的意義,也不反對大家念經~畢竟上述的經都是正念 但是我不知道哪一部經=幾部金剛經的功德 這個公式是怎麼算出來的? 一定要有這個分別心嗎? 我是知道有人跟哪一部經特別有緣,就念那一部~ 或修不同法門,就念那一部經而已,例:地藏法門,心經等 沒有什麼對錯的問題,也沒聽過說念哪一部經可以賺多少功德? 還有規定有的經,一天只能念一部,多念沒功德 還說勸人吃素會得到100部金剛經的功德 有的人就被說"要念幾千本金剛經"的功德給冤親債主 所以只好拉更多人進來,勸更多人吃素 只因為"勸人吃素"得到100部金剛經的功德,可以儘速幫自己消業 自己的業障也不用還那麼久 我知道勸人吃素或修行都是好事一樁! 但是因為賺功德,而勸人修行,觀念對嗎? 這個法門大家都沒聽過的,也不是台灣著名的道場 沒有固定的場所 是在網路興起的,靠部落格宣傳 老師身旁的學生,在網路宣傳,然後好奇或有事的人就會去問 地點自己約 誠懇請求有修行或佛道教的版友們~提供意見!
tina
tina 2010-01-13 22:54:13 #1F

雖然我沒有修行~

但我覺得看到如果人要做到那樣才叫做修行~

那真的好累喔~

抄經我是有在抄~

但我是把它當成靜心的一個方式~

而不迷信它~

我個人是覺得生活即是修行~

修口修心最重要~

對人有同理心及慈悲心及能分辨對錯~

把每個人都當做自己的親人朋友看待

我覺得能做到這樣就很不簡單了~

何必管以前或上輩子做過甚麼呢?

且如果真的有上輩子~且還殺過人~

那如果真要討~那我就讓他討吧~

畢竟是我欠她一條命~

別想那麼多~

快樂過生活~

認真過生活及好好對待身邊及周遭的人最重要~

上輩子的事就不要再想了吧~~

軍軍媽咪
軍軍媽咪 2010-01-13 22:54:58 #2F

每個法門有每個法門的說法.

可是我相信. 正法應該是讓人修正偏差的行為.

而不是一再的"恐嚇說法"

這樣的法門. 反而讓你更加的不自在. 甚而產生罣礙.

我的朋友也有些是通靈的. 可是說法和你說的法門有些出入...

你應該更相信自己內心的感受. 無需被牽著走...

每個法門都會認為他們是最正確的.

但是有很多事情. 我個人認為都是 "人" 說的.

並非都是神明說的. 用心去觀察. 最終會找到最適合自己修行的方式.

加油. 懂得修行的人~麻煩幫我看法門正確與否?(文長)真心懇求大家幫忙!_2F_img_1 懂得修行的人~麻煩幫我看法門正確與否?(文長)真心懇求大家幫忙!_2F_img_2 懂得修行的人~麻煩幫我看法門正確與否?(文長)真心懇求大家幫忙!_2F_img_3

版主說的以上這些,正確與否我無法判斷也沒有一個正解,

不過我想,

心存善念,多說好話,多做好事,多有同情心,悲天憫人得心,感恩的心,知足惜福的心,

冤親債主看了也會感動,

相對的不好的事情,倒楣的事情,比較不會發生在妳身上,

就算做了以上這些,還發生了不好的事情,

就想著幸好你平常心存善念,多說好話多做好事,積陰德口德,

才沒讓事情演變得更糟糕!

人只能活在當下,很難為過去的,上輩子的,或者輪迴以前犯的錯付責任,

所以當妳領悟的那一刻起,就發願要做個善良的人,

用己所能,幫助社會弱勢,

冤親債主自然會遠離吧!

adsnew
Iris Tsai
Iris Tsai 2010-01-13 22:59:36 #4F

接觸經文不是在修智慧,修清淨心,自在心嗎?

越修越害怕,是不是本末倒置?

----------------------------------------------------

我覺得您心中已經有答案囉!

世上凡人有誰沒有"貪嗔痴慢疑" 呢?

柔佛
柔佛 2010-01-13 23:01:31 #5F

既然你心裡不舒服,就別去了,往自己喜歡的方式和地方去學習! 懂得修行的人~麻煩幫我看法門正確與否?(文長)真心懇求大家幫忙!_5F_img_1其實他說的也都沒錯,確實老實念佛也是一種方法修行!念經或抄經功德請神明作主迴向給冤親債主也沒錯啊!

翔媽
翔媽 2010-01-13 23:04:25 #6F

媽咪是個有智慧的人

有許多的答案都在經文中

佛家講輪迴但不以輪迴恐嚇世人

我們可以聽聞法界說法

但不以[人]為崇拜對象

修行本來就是多聽多思考

沒有不聽誰就會受到任何懲罰

現世有許多假藉輪迴論誤導世人

讓很世人產生懷疑.害怕

有輪迴有果報.善業惡業該怎了

經書之中都有提到

萬般帶不走.唯有業隨身

九八年早餐開示—對美國同修講話—知恩報恩(七)  1998/12/27  新加坡淨宗學會  檔名:20-13-1227

達拉斯傳真我收到了,你們提了四個問題。第一個問題是︰懺悔業障就要想,不想就無法懺悔,請問如何懺悔?

這個問題有問題,問題的本身有問題。佛在經典裡面告訴我們,造作是三業的造作;有言語的造作,譬如我們毀謗別人、侮辱別人,言語的造作,這造業;殺生,我們身體的造作;可是起心動念是意地的造作。如果我們造作很多罪業,或者是過去、或者是現前的,我們求懺悔,一般人往往在佛菩薩面前叫發露懺悔,把我所造的錯誤過失說出來,求佛菩薩原諒。這種懺悔法,是業障永遠懺不盡的。我在初學佛的時候,曾經就「懺悔」這個問題,向章嘉大師請教。他老人家告訴我,懺悔真正的意義是「後不再造」;你過去已經做錯了,知道錯誤了,從今以後不再有重複的錯誤,這叫懺悔。而且告訴我,懺悔並不著重在形式,形式還是屬於教學,表演給初學的人看,表演給不知道懺悔的人看,讓他們看了有所感動,發心來模仿、來學習。所以那種懺悔法是度化眾生的,是利他的。

自利的懺悔是後不再造,記住這個原則,實際上跟孔老夫子所講的「不貳過」,意思完全相同。夫子教導學生,過失只有一次,沒有第二次,這個意思是同樣的過失不會有第二次,這叫真正懺悔。因此我們明白了,如果我們將自己的過失再回憶一遍,豈不是又造作一次?常常回憶,常常再重複造作,這個罪業怎麼會懺除得乾淨?由此可知,佛在經上講這個義趣我們能體會到,如理如教的修行就是懺悔。八萬四千法門,門餘大道的念佛往生,哪一法不是真正懺悔?從今而後,我們一心只念阿彌陀佛、只想阿彌陀佛,其他東西都不想了,不想當然你就不會做了。天天念彌陀,天天真懺悔,諸位要明白這個道理。過去所做的一切善、一切惡都莫思量,都不要去想它,現在我們斷一切惡、修一切善,也不要去想它,這叫三輪體空,這樣叫一心稱念。這也叫做相應,我們常講「一念相應一念佛,念念相應念念佛」,這叫相應。這個是自利的懺悔,確實能除自己的業障,業障就是妄想、習氣。這第一個問題。

http://www.google.com/search?q=%C4b%AE%AC+site%3Awww.amtb.tw&mode=allwords&hl=zh-TW&ie=zh-TW&inlang=zh-TW

可樂果媽
可樂果媽 2010-01-13 23:08:35 #8F

看著你所寫的細項,不可否認是否真有其事,但我覺得佛很慈悲,唸經是好事,但不是像你所說的那種感覺,好像是因為害怕才做。

我問過一個修行的老師,他不會強求你一定要加入某個宗派,他只是盡他的能力來幫你解決你的問題。

他有說到一個重點,人要修,但是是修【好的觀念、好的習慣、好的品德!】

關於唸經,他的解釋是說,如果你沒有好的觀念,都存在不好的念,就算你唸再多的經,你的出發點是惡的,那你唸再多的經沒有用。所以如果你的出發點是好的,想要唸經回逈給冤親債主,他們都收的到,因為那是你誠心的懺悔。

所以修行是修自己,不要一直去想前世我幹了什麼壞事,就算有,反正都是今生的「果」啦~~該想的是如何不要再造就新的「因」,就算前世有再多的果,你也只能順期自然,還是誠心懺悔,害怕沒有用,也沒辦法改變事實。

經文不是在修智慧,修清淨心,自在心嗎?-->我同意,很多經文裡,寫的是佛陀的悟世之理,從經文中可以去了解,所以不該是用害怕去修行,這樣好像不是佛陀要傳達的。

其實有很多不好的修行人,利用人性害怕的心理,假借著可以修行之事,對人下符、下蠱,謀取他個人想要的目的或利益,之前我所說的那個老師也幫人解決很多關於這方面的事情,我不知道你所說的那個法門是怎樣的人,但真的「請小心有心人士」!!

可能我有些雞婆,但我曾親耳聽到那個被下蠱的女子哭訴,不希望這樣的事情又再上演,記得,修行是修【好的觀念、好的習慣、好的品德!】

相信自己比較重要~~

白色黑嘴貓
白色黑嘴貓 2010-01-14 00:47:51 #9F

你朋友繼續下去可能會走火入魔了~~~

還是多去法鼓山等地方走走,遠離那裏吧....不然遲早有一天變神經病.

念經是好,可是要看用什麼心去念....

口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉然~~~

吃素是好,但是要看吃素的用心在哪,如果存心只是為了自己積福報,消業障,而不是心疼動物受苦,不忍心吃他們,這樣一點功德也沒.

業障是有,但是不是地府派人追討什麼的.業障是自己的業因果報,前世種惡因,今世受惡果,天經地義,沒有什麼派人追討這回事,地府也沒權力派人追討,一切都是果報自受,有惡因就一定有惡果,地府幹嘛追討???前世殺人業障,也不是他們作法事或是怎樣就可以消除.

犯五毒,下場也是業因果報,沒有什麼地府追討的事情啦~~~

基本上,正派修行不講神通,(可以看到什麼之類的),這樣你應該可以明白了吧~~~

不過你朋友是否能脫離,還要看他跟那個門派的緣份了,緣份很深,要脫離也難....

下課啦!!
米荳艿 2010-01-14 00:59:42 #10F

版媽,其時看妳po文

妳心裡其實就已經知道答案

相信自己內心真正的聲音

那是外道!

如果讓妳會越修越害怕

那真的要當機立斷

快快遠離

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力