緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每年一次歲末大掃除抱怨文!不喜勿入!不接受任何漫罵跟惡評!謝謝

匿名
火舞 2010-01-14 19:05:20 #11F

我先生說因為她嫁出去了!跟別人姓了!

嫁出去了就不用作了哦!?

原來世間上還有這種道理!+1

真是屁啦

那如果是我的話

要我打掃可以

但是我嫁進來跟你們家姓

跟別人姓的大姑請掃地出們

匿名
被娘家爸爸嫌家裡髒 2010-01-14 20:08:36 #12F

我是被娘家爸爸嫌家裡髒.要我過年好好打掃,不要丟人.不要讓婆家笑.

我當著我老公的面跟我爸說,我每天白天要上班賺錢養家糊口,下了班卻還要打掃家裡,很累!!過年時到除夕夜當天才放假.早上要去市場買菜,下午要幫忙拜拜,晚上要煮年夜飯(是我請我公婆來我家吃的),沒空大掃除.而且來者是客,誰會那麼沒禮貌挑剔別人家.

我爸鐵青著臉跟我說那是你婆婆來,不是別人(我老公在旁邊)

我回我爸:我婆不是那種沒禮貌的人.

後來我老公就跟我說,找時間一起打掃,年菜去大飯店買.我老公是超級懶惰不做事的人,沒想到他還會主動跟我說他要打掃家裡呢!!指桑罵槐還真有用.

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-01-14 20:43:57 #13F

要是我~

我就說...

不需要請清潔公司了!我自己清~清完誰給我弄髒~

以後就不要叫我大掃除!!!!!!!

媳婦也是人生父母養!!

最愛丞寶貝^o^
小小小貓咪 2010-01-14 21:02:37 #14F

看到版媽寫的心有戚戚焉...

我也是超討厭打掃...

我超想花錢請人打掃~花我自己上班的錢

(我跟老公錢是各管各的)..

也是被老公罵懶惰...

氣..我上班辛苦...

難道花錢買悠閒不可以嗎...

不過婆家好是..

打掃是全家的事..

包含小叔小姑...不會有偷懶的人

但我還是想請人打掃>"<...

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-14 22:43:12 #15F

住在那個空間的每個人全都有打掃的義務

所以你和你先生 大姑 公婆 全都有義務打掃

他們不動 你就不要動

和你先生結婚後 妳既要上班補貼家用 回家又要兼做免費菲傭 保母 和性服務 妳先生真以為天下有這麼好的事嗎? 除非他家用聘金一千萬買你進來 那你只好忍耐了 可是現代社會 根本不收聘金了 有也只是一些些小錢意思意思 板媽大可以大聲的拒絕:我是和你結婚 平等組織家庭 不是來賣身的

匿名
路人 2010-01-15 23:44:01 #16F

我比較不怕整理

反正是自己要用的地方

想開就好了

我比較怕不整理又搞破壞的人

如:不整理又放馬後炮的(說:對嘛~早該整理啦~你看不是一下就好了嗎(廢話又不是你們做),還是我打包好要丟的~老人家都愛說:你先不要丟~裡面還有我要的東西~然後在拿一堆好久沒穿過用過的東西(那我整理幹嘛~你整理就好啦)...諸如此類

影響我整理的心情

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走