每年一次歲末大掃除抱怨文!不喜勿入!不接受任何漫罵跟惡評!謝謝

又是歲末大掃除

每年到這時都很痛苦

今年決定花錢消災

跟公婆說好請清潔公司來清

可是問題來了哦~~~

我在上班中!我先生打來告訴我一個"好消息"

今天清潔公司估價〈YA!^0^〉

但居然只估客廳、厨房和三間廁所

房間呢!?各樓層的公共空間和天花板呢!?

自己清耶!

既然都花錢了

為什麼只清部份地方?為什麼?為什麼?為什麼?!!!

我就問我先生為什麼錢都花了,為什麼只清部份地方?

不問還好!一問就被罵了!

他罵我懶!從嫁來到現在有作過什麼家事了!?

還罵我房間亂,不愛打掃!只有過年清一次會怎麼樣!

〈這點我承認,我真的不勤勞!只有每天洗碗,偶爾拖個地,還有洗自己、先生跟小孩四人的洗服,其餘的地方偶爾看到亂就隨手收一下〉

還罵我,愛跟大姑計較!

〈大姑一年有300天都跟他兒子住婆家,每到寒假就帶他兒去大陸跟她老公歡渡新年〉

沒錯!這是她家!她們住得理所當然!但為什麼她可不用打掃!?

我先生說因為她嫁出去了!跟別人姓了!

嫁出去了就不用作了哦!?

原來世間上還有這種道理!

嫁來5年多了!過年打掃一直是我夢魘!

雖然那麼多年了

我還是不懂...我真的都搞不懂...

為什麼我公婆的兒子〈我先生〉、女兒都可以不用作家事?!

為什麼媳婦就理所當然要作?!

這到底是哪個年代流傳下來的...爛傳統!

為什麼媳婦不作,就馬上千夫所指!變成千古罪人!

還要被罵作人的媳婦不知道理!

還要還我媽媽都一起被罵!罵我媽都沒在教!

咀咒我媽以後我弟娶媳婦,一定會有報應!

為什麼!?為什麼!?為什麼!?為什麼!?為什麼!?

上班好累!回家也累!我好累!

為什麼老娘想花錢清自己的房間,都不行!都沒自由!為什麼?

匿名
... 2010-01-13 21:28:27 #1F

但居然只估客廳、厨房和三間廁所

房間呢!?各樓層的公共空間和天花板呢!?

自己清耶!

既然都花錢了

為什麼只清部份地方?為什麼?為什麼?為什麼?!!!

---------------------------------------------

價錢不同喔.

流浪小鴨鴨
流浪小鴨鴨 2010-01-13 21:33:14 #2F

那你怎麼不問你老公

他為何不用做?

跟他說清楚

今年要做兩人都要一起做

不然別想....

幸運之星
幸運之星 2010-01-13 21:35:07 #3F

那妳也可以回:

從你娶我到現在,你又有做過什麼家事了!?

你上班想休息,我上班也想休息,

一年你就清過年那麼一次又會怎麼樣?

總之,把你老公唸妳的話,

再回唸一次,

看妳老公怎麼想!

巧克力冰淇淋滴爹
濬謙&草莓滴爹 2010-01-13 21:36:16 #4F

真的不知道開這個版有什麼意義..要指責妳夫家嗎??

匿名
過年 2010-01-13 21:40:53 #5F

版媽先生及小姑為什麼都不必作呢??????

版媽不是也要上班嗎??

婆婆都沒說話嗎???

﹋水漾〃璇
﹋水漾〃璇 2010-01-13 21:55:12 #6F

為什麼我公婆的兒子〈我先生〉、女兒都可以不用作家事?!

為什麼媳婦就理所當然要作?!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為.....

從自己肚皮蹦出來的,跟從別人肚皮蹦出來的

差~~~很~~~大~~~~~

版媽先給你秀秀

你還有在上班哩 我是全職媽媽

可是我也超討厭做家事 因為我真的不勤勞

所以我從結婚第一年有跟公婆住

之後都不敢跟她們住 怕被嫌到臭頭@@

就像我婆說的 沒看到還好 看到當然會唸

話說回來 我們家大掃除都是我和我先生分工

婆家則是公婆請人打掃 一來因為她們年紀也大了

二來我要帶小小孩 也心有餘力不足

我覺得大掃除是應該大家分工 最起碼妳先生應該一起分擔

如果都沒動 憑什麼指責你 如果他也不想動

就請人家弄ㄚ 為什麼還只做部分??

兩人都有上班 他卻不用做家事 沒資格批評你!!!!

jecimay
jecimay 2010-01-14 16:13:00 #8F

掃除要看掃到多徹底,工作量可大可小,但應該全家都要做(長輩就休息吧)

全家都不做要妳一個人做當然不公平,沒理由他們都是大爺夫人妳是ㄚ鬟.

匿名
為什麼 2010-01-14 16:18:01 #9F

妳發洩的好, 了解妳的苦

這種先生, 唉, 不說也罷

老婆想花錢買一點清閒, 他卻心疼起"錢"

將老婆當免費的瑪麗亞嗎?

那你也花錢請清潔公司來估妳的房間阿~

其他的裝死~裝死~~~

不要清

上班又要打掃真的很累

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力