決定剖腹產..後期產檢還需內診開幾指嗎??

小小小窩
雪莉瑞 2010-01-13 12:48:52 版主 12K

如題!還需要嗎??

還是週數到.寶寶體重也夠.選個日直接上產台ㄋ??

現在就可以挑日子了.滿38週之後的

時間到就洗乾淨帶行頭去醫院報到

後期產檢也不會內診開幾指

開了就是有產兆準備要生了= =

(原作者於 2010-01-13 12:54:03 重新編輯過)

AKI&妞的麻
AKI&妞的麻 2010-01-13 12:53:53 #2F

我因為第一胎剖腹所以第二胎很早就決定剖腹,在接近所選的剖腹日前的倒數第二次產檢,測完宮縮和胎心音後醫生有替我內診看開指了沒有,一測就說已經開一指多了,所以當天下午就臨時剖腹生產了!

陳嗷嗷的媽
陳嗷嗷的媽 2010-01-13 12:54:12 #3F

我是有先內診耶

Bennie媽
Bennie媽 2010-01-13 12:54:38 #4F

如果早就決定剖腹產,

就可提前擇日開刀啦!

不用再等到陣痛、

內診開幾指……

才進行剖腹,

多痛一次呢!

我是醫生有檢查沒開

當天檢查確定被醫生告知非自願得剖腹

隔天安排手術直接上產台生ㄌ

珊Q媽媽
珊Q媽媽 2010-01-13 12:58:40 #6F

不用了,醫生只會問你決定何時要剖~

我都是剖腹的

一般來說不會特別檢查

我生弟弟時前一天去住院時跟護士說我的肚子痛痛的

結果被抓去內診跟做宮縮檢查

已經三分鐘一次了

也開了兩指

所以直接被抓進去立刻被剖腹了

媽咪有任何產兆要提早跟醫生說

醫生會看狀況看看要不要立即開刀

大家後期產都有做內診?!

我都沒有做耶~

我是有痛去待產室量胎心音才有做內診...

也就是說要生了才做內診耶~

不過...我都是自然產啦!

純 純
純 純 2010-01-13 14:04:54 #9F

本來也跟醫生約好時間剖腹

沒想到 提前10天就開始陣痛 又碰上假日 醫師去南部掃墓

值班醫師就幫我內診 說很快就生

但是我是要剖腹的ㄟ 也不敢給值班醫師開

值班醫師要我嘗試自然產 也打無痛了

結果產程遲滯 最後還是剖腹產~也被內診到 完全沒尊嚴了

正常應該是38週左右 直接上產台...

不痛很輕鬆的把小孩取出來~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招