天冷.......你有天天洗澡嗎?(醫師:天冷不必天天洗澡)

(中央社記者陳朝福嘉義縣12日電)天氣冷,南部地區又有缺水隱憂。嘉義大林慈濟綜合醫院院長簡守信今天呼籲民眾不必天天洗澡,節省水資源,點滴都是寶。

經典雜誌「守望」環保永續影像展今天在大林慈濟醫院展出,由簡守信與經典總編輯王志宏揭幕,提醒民眾要重視環保問題,守護美麗的地球。

簡守信提及南部地區缺水隱憂時說,他正提倡「不洗澡運動」。近日天氣嚴寒,天天洗澡實在沒道理,尤其皮膚分泌的油脂很寶貴,保留下來就不需要擦保濕品,但我們卻天天把油脂洗掉,又猛擦保養品。

簡守信說,日本人也沒有天天洗澡,如果真受不了,可以改為擦澡。節省水資源,點點滴滴都是寶。

影像展展出各地的環保影像,王志宏說,經典走遍全球取經回來,是要讓大家了解環保還有什麼可以做的,以及可以做得更好的。做環保不容易,會造成人們生活上的不便,但地球資源有限是千真萬確,不能耗用地球資源,才是重點。

來源:轉貼奇摩新聞

------------------------------------------------------

本來是天天洗頭,但實在是太冷了

小朋友洗頭變成洗一休一,我還是天天洗

至於身體不天天洗真的很怪,哈哈!

不可言喻
不可言喻 2010-01-13 12:39:21 #1F

天太冷

我家的小朋友跟大人都一樣只有小洗

洗尿尿臭臭屁屁的地方

手臉腳

大人也是懶的洗

Nana
Nana 2010-01-13 12:47:24 #2F

一定要洗

連頭都要天天洗

不洗睡不著

天冷...就放暖氣啊!

Puky媽咪
Puky媽咪 2010-01-13 12:50:14 #3F

頭是真的不要天天洗!對身體也不好

但是台灣氣候潮濕,雖然天冷不洗澡身上還是會有味道喔!

而且天氣越冷越該洗熱水澡,促進血液循環

大家不覺得洗完澡比較不怕冷嗎?

「不洗澡運動」我反對!

adsnew
F.C.
F.C. 2010-01-13 12:50:58 #4F

放心多了...

本來天冷不洗澡有罪惡感(覺得好像不衛生?)

現在有醫師背書~我可以高枕無憂了! 哈哈哈!

洗呀..

沒洗澡 怪怪的!

水溫調高一些,舒服的很....且 身體吸收水溫 也不會冷的那麼快.

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-01-13 12:53:58 #6F

1F...........+1

還可以環保

那天看公視

北極熊已快要沒地方住了

冰層都很薄

也找不到食物

心想北極熊若絕種

下一個會輪到人類嗎

像現在很多國家下大雪

天氣變化很大

都是因為人類浪費太多資源

不愛護地球造成的

真的要好好想想了

想像幸福
想像幸福 2010-01-13 12:58:54 #7F

小朋友是每天洗澡因為活動量大..

我是做一休一,但休息的那天重要部位還是會清洗..小褲褲當然是天天換啦~

我家兩個小朋友冬天都是兩天洗一次~

我自己的話就每天洗澡,但頭髮兩天洗一次~

天氣真的好冷~~各位媽咪要保重身體

曉蕙媽咪
bernice 2010-01-13 13:01:51 #9F

個人觀感不同

不洗...不覺得很怪很髒嗎...

一天不洗...會覺得怪...也覺得髒..

我跟小孩...都天天洗...

洗一洗很舒服呀...也比較暖和一些

節源的東西...不是由少數人去做去實行,,,

只要求少部份的人去做.,..效果會變大嗎..?

未必吧

這篇的理論,,,有爭議吧...

而且...醫生的保證不能當萬能與事實...

又不是所有的醫生都這樣說吧...

小朋友...都嘛天天洗....天冷不洗...有像國外的冷到0下幾度的那種嗎

台灣沒呀

懶西台台
大大美女 2010-01-13 13:08:13 #10F

我家很早就都這樣了

只要冷氣團一來

我們母子都是1天洗澡.1天不洗

哈哈))))))

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己