天冷.......你有天天洗澡嗎?(醫師:天冷不必天天洗澡)

今世精靈
今世精靈 2010-01-13 14:36:37 #41F

洗澡還是要洗 至少要用熱水沖洗一下

而且剛洗完熱水澡 身體反而暖哄哄的~~很舒服呀~~

但冬天可以不用天天用肥皂或是沐浴乳~不然身體會太乾燥~~

但重點部位就還是要用清潔用品清洗一下的啦~~不然真的太髒了~

這個報導會讓家中很多本來就不愛洗澡的人在冬天有「正當」理由不洗澡

(原作者於 2010-01-13 14:37:43 重新編輯過)

我是幸福的
我是幸福的 2010-01-13 14:55:05 #42F

我可以不洗頭但不能不洗澡

小時候跟一推媽媽一樣

長輩們都說天冷不用洗澡,手腳跟重要部位洗洗擦擦就好

但現在我還是會叫小孩洗澡

因為老大在學校上一整天的課

只有洗澡才會衛生並且洗去一天的疲勞

天冷"泡澡"是最舒服又保暖的事了

兒子們也喜歡玩泡泡浴

泡澡能促進"新層代謝"及"血液循環"

所以天冷更需要洗澎澎的

恩美麗ㄉ媽
恩美麗ㄉ媽 2010-01-13 15:00:45 #43F

不是每個人家裡都有暖氣...

室溫從浴室到房間..再到客廳..就差了2-3度

且冬天皮膚乾燥..再洗熱水澡..身上的保護油脂都洗掉了

會愈洗愈乾...若事後再擦乳液..光著身子在冷空氣中..受的了嗎

環保方面..冬天洗澡的水溫一定比夏天高..瓦斯或用電一定比較兇

盆浴用水量大...淋浴也一樣...冷空氣中..總是會把身體淋的熱呼呼的才舒服

若是平常活動量小..或者小孩子...最好洗手洗腳洗屁股就好了...

身上會有味道..沒那麼誇張..又不是經年累月都不洗...

除非是體味太重的人...

+1111111111111111

想想停水的時候.沒水可洗難過的層度光想就更難受了

所以要未雨愁謨 人真的要有憂患意識才好

當然個人觀點不同

我的想法是

若是沒有出門其實說會髒到哪應該也不會才對

不洗澡的時候也可以用擦澡的方式

寶貝大便ㄧ定要用熱水洗屁股 熱水還沒來的冷水部份

我會用桶子裝起來沖廁所 可以省水再利用

當然有的地方用水量大到連我們省的水都不及他浪費之類的

很多人的一點省水力量可以累積到很大的

像北極熊的事情 其實那是我們身邊的事情

牠很遠嗎? 地球是圓的 其實跟我們很近的

讓我們盡ㄧ分力量 為了下一代著想 當大人的我們該好好思為了

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-01-13 15:03:51 #44F

沒有

我有皮膚乾癢症

但是一定天天重點(臉 生殖部 腳 )清洗

小孩天天洗熱水澡

最近發現

皮膚在脫屑.....

jecimay
jecimay 2010-01-13 15:05:10 #45F

借版問一下版上的爸爸,您覺得兒子不是嬰幼兒的話,天氣冷不天天洗,要不要緊(沒流多少汗的話)?

家裡好幾個男人都有說當兵有時多少天都不能洗,要是一天不洗就受不了會不適應,您們覺得呢?

就愛義式肉醬麵
嘉瑩就無瑩 2010-01-13 15:06:44 #46F

一定要洗

連頭都要天天洗

不洗睡不著

天冷...就放暖氣啊!

----------------------+1

除非你家床單常換,不然就容易滋生細菌~

尤其是有些男人在外面又抽煙,又喝酒..身上臭味一堆,能不洗嗎?

想到就....超臭的~~

感覺又是一個找理由不洗澡的男人發的文......

(原作者於 2010-01-13 15:10:03 重新編輯過)

我的寶貝貝
我的寶貝貝 2010-01-13 15:11:38 #47F

晚上都懶的洗...

都隔天早上起來洗耶...

哈..冷真的會懶啦

夏蛋
夏蛋 2010-01-13 15:12:49 #48F

天太冷了...

大人、小孩都二天洗一次...(都中午洗...比較不會那麼冷...^^")

會小洗一下、貼身衣物會換...

^^"

(原作者於 2010-01-13 15:13:43 重新編輯過)

艾艾 2
艾艾 2 2010-01-13 15:17:31 #49F

大人天天洗

我家mm太冷不敢讓她洗

等暖和一點再洗啦

豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2010-01-13 15:24:56 #50F

我沒有天天洗

每年到了冬天

我都兩天才洗一次

(最高紀錄4天沒洗第5天才洗)

感謝老公小孩...~~

他們倆個

老公也不一定

小孩天天洗頭洗澡

(原作者於 2010-01-13 15:25:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己