緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公因為老公感冒講了我一個多小時

Ann
Ann 2010-01-12 11:44:14 版主 90

老公得了A型 +B型流感,打電話回家提醒公婆如果全身酸痛之類的症狀可能是流感,要去看醫生。結果隔天公公趁老公還在上班時打電話給我說了一個多小時。

重點:我沒讓老公好好休息,才會害他生病。

他要我不要麻煩老公任何事,讓他回家就只要休息,我說家裡也沒什麼事要他做,工時長我也沒辦法,公公說那假日總要讓他多休息,我回答假日也沒要老公做什麼啊,結果他說出去找朋友、回娘家,這些都讓老公不能休息,應該要讓他什麼事都不做,就坐在那裡發呆,他自然就會想睡覺了。

他要我多體貼老公,不要讓他不愉快,心情不好身體也會不好,我說我們兩個相處的很好,並沒有讓老公心情不好的地方,公公說他很了解他兒子,從小有什麼不愉快不會說出來,會悶在心裡。(可是我真的覺得老公都會直接告訴我,我想是因為對他爸媽說也沒用,只能生悶氣吧,公公根本就聽不進別人說的話啊!)

我說我真的沒有要求老公一定要做什麼事,也不敢給他太大的壓力,他說三月會忙翻天,我甚至先找好朋友,萬一我生產時老公真的沒空,也有人去醫院陪我,不會麻煩他。公公說我這樣不對,不能讓老公覺得我不需要他,我說我告訴老公「我希望你可以陪我,但是工作真的忙不過來也沒關係」,這個說法才讓他勉強可以接受。那個時候,我真的很想大叫『誰不希望老公陪在身邊』,你擔心兒子累,身體負荷不了,又擔心兒子覺得不被需要,心靈會受傷,那我呢?我的需求和感受呢? 我就要表現出的很需要老公,但他可以選擇不理會,這樣才對嗎?

老公告為什麼要那麼認真工作,是因為他自己的責任心以及有很多物質慾望,還有公婆從小灌輸金錢的重要性,到現在公公還是沒有放棄要兒子當「五億探長」的夢想啊!我從沒想過要大富大貴,也沒有追求多好的物質生活,老公每次問我想買什麼,我都說不需要,我是真的不需要,只希望老公可以多陪我一些時間。但是公公覺得他們有目標是件了不起的事,不然就跟普通人一樣了,還舉郭台銘和蔡明介的例子,說他們那麼多錢了,還不是在工作,就是因為有遠大的目標。問題是我比較想當普通人,我想要有幸福的家庭,並不是老公只要當提款機就算盡到責任。

捨不得老公換工作的人不是我,希望他賺很多錢的人不是我,到底是誰在給壓力?只要一點風吹草動就通通都怪到我身上,到底要我怎麼做?

老公下班後,我告訴他公公又打電話來說我沒有讓他好好休息,這種事情已經不是第一次發生,我真的很委屈,忍不住眼淚就一直掉,老公說要打電話回家叫公公不要再這樣,我阻止了他。雖然我很難過也會生氣,但是我不是不能體會公公的心情,我知道他很自私,卻還是怕老公講話太直會傷了他的心。很少看到我掉淚的老公生氣的說公公現在是看我好說話,所以專欺負我就是了,不然為什麼不去罵二弟的老婆)和他小弟。(他小弟的事情也很精采,只要公婆一說什麼,立刻被頂回去)我真的不知道該說什麼,只是難過地哭個不停。

我不願意對長輩頂嘴,又沒辦法不當一回事,真是沒用的傢伙。

於2010-01-12 11:53:21 補充發言
我們已經結婚九年了,這種事情已經發生N遍了。千錯萬錯都是我的錯,而且公公一點都不覺得他是在怪我,他都說他只是「討論」。
於2010-01-12 19:01:18 補充發言
to kate0915: 謝謝你,我真的應該要看開一點,不要在意公公說的話。平常不會反應這麼大,可能是因為懷孕的關係,平常也想要老公陪,但又怕給他壓力,還要被公公怪罪,覺得很委屈,才會哭個不停。我有努力平復心情,不想影響到寶寶。 to Happy Monkeys Playgroup: 我公公35年次,婆婆41年次,不算特別老。因為太愛兒子了,所以千錯萬錯都是別人的錯。 老公對我很好,所以我算是愛烏及屋,心裡也感謝公婆給了我一個好老公,才會樣樣事情替他們著想,其實有時心裡也超想直接頂回去的,只是不忍心傷老人家的心。不過像妳這樣一勞永逸或許是件好事。 to 荷漾媽咪: 我不知道該如何反駁才能夠不把關係弄的太糟,顯然我的解釋是沒有用處的,不知道媽咪有什麼好的建議嗎? to Ivy媽咪: 我公婆真的很疼兒子,不會要求兒子一定要回家。而且他們覺得省錢最重要,尤其是我婆婆,如果我們都不回家,把油錢省下來(給她),她覺得這樣是可以的。 to 小魚: 看來妳公公也是狠角色。 to Elma & Nelson: 是我想太多了,怕公公不高興,所以沒有隨便應付他,或許真的應該要不管他的感受才是最好的方法。 to 小語媽: 我公公很有毅力,他會繼續打耶。 to 展育媽咪: 家是放"心"的地方 不是放"錢"的地方 說的真好,但對公婆而言,錢最重要吧! to baby in the house: 他是個很「特別」的公公,幸好我婆婆沒有相同的功力,不然我會瘋掉。 to Chanel: 可是我們已經結婚九年了,這個方法好像來不及了,真可惜。 to Jenny: 我應該不會自找麻煩,而且千錯萬錯都是別人的錯,我公公怎麼會有錯? to ethel: 我娘家的媽媽覺得我老公對我很好,公婆都沒跟我們拿錢,身體也很健康,沒有成為我們的負擔,我應該要很感恩了。我媽超級傳統。 to Elma & Nelson: 這招應該沒用喔,因為我公公打家裡的電話如果沒人接,會繼續打我手機,如果都沒接,會再接再勵繼續打,昨晚講了一個多小時,他的無線電話沒電,他又換一隻電話繼續打過來。他的毅力驚人。
於2010-01-12 19:08:21 補充發言
大概是懷孕,很想老公陪,可是老公工時很長,也忍耐著不給他壓力,結果又被公公這樣講才會感到更加委屈,不然被唸這類的事也不是第一次了。 上次哭的這麼慘是因為公婆嫁我嫁妝太少,整整說了我兩天,直到老公心疼我而生氣而作罷。我的嫁妝一百萬現金,公婆給六十萬聘金,但娘家沒有收,直接匯回到老公的戶頭。但公婆一直說誰誰誰嫁妝是一棟房子之類的。老公說他娶我是因為愛我,不是因為錢,叫他不要再為了錢的事批評我,公公說他只是提出來「討論」。 我公公對兒子期許真的超高,他有三個兒子,希望每個兒子能賺到五億( 我朋友戲稱「五億探長」),第一次聽到真的超傻眼,下巴都快掉下來了。不過老么連工作都不做,整天在家,公婆說什麼都會被毫不客氣的頂回去,所以他們對老么小心翼翼,深怕讓他不高興。我老公是老大,是家裡最聽話的兒子,大概因為這樣,只好把希望都寄託在他身上。
supermum
kate0915 2010-01-12 11:49:36 #1F

久了你就會了....

這個家庭核心是你們兩個

你們兩個開心了 這個家庭才會更美好

要試著不要讓別人的負面能量轉移到你身上喔~~

Ann
Ann 2010-01-12 11:50:30 #2F

大概是懷孕,很想老公陪,但平常又很忍耐,被公公這樣講才會感到更加委屈,不然被唸也不是第一次了。

上次哭的這麼慘是因為公婆嫁我嫁妝太少,整整說了我兩天,直到老公心疼我而生氣而作罷。我的嫁妝一百萬現金,公婆給六十萬聘金,但娘家沒有收,直接匯回到老公的戶頭。但公婆一直說誰誰誰嫁妝是一棟房子之類的。老公說他娶我是因為愛我,不是因為錢,叫他不要再為了錢的事批評我,公公說他只是提出來「討論」。

supermum
kate0915 2010-01-12 11:56:42 #3F

盡量神經大條點

就算沒辦法神經大條 也要讓他覺得妳神經很大條

講了也沒用 久了就不講啦

不要為一個對你不好的人傷心 不值得喔

adsnew

版媽別難過了~

我猜想妳的公公是不是年紀超過70歲啦?

那年代的不是公公就是婆婆都覺得自己的小孩是寶

媳婦是草哩~

之前有一次和老公回他老家時

明明是他自己胖的原因,再加上吃了他娘自以為自家小孩都愛她煮的

超級油膩膩的肥肥魯豬肉~

當晚血壓有升高~

就這樣~老公的媽就告知要好好照顧他兒子之類的話

反正和妳的公公告訴妳的差不多啦~

可是當下我就一股無名火就起來了~

我說:妳就要煮那麼油給他吃,又說在自己家開心喝些酒也沒關係

現在妳兒子血壓高就叫我要照顧他

這樣說對嗎?

然後,我就再把我老公叫出來

當著他娘的面前教訓他一頓~ 叫你不要吃那麼油的東西也不要喝酒

現在你自己不照顧自己,要讓自己血壓高起來

結果你媽媽現在叫我要照顧你身體,有沒有搞錯呀?

(而且我家老公因工作的關係,他住台北我住台中哩)

唉~我也知道不要和長輩頂嘴才不會替自己造口業

但是我是那種不合理就會直說的人

反正~從那次後(也不過就僅此那一次)

我老公的娘沒再跟我說過類似的話

到是我~

每次到他家去吃飯前,一定當著大家的面告誡我老公不能吃油的東西

如果他自己或他娘又說沒關係

我就會說那你自己的血壓又升高時不要來叫我照顧你

要回來請你媽媽照顧你~

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-01-12 12:26:13 #5F

妳公公給人家的感覺標準的就是別人家的小孩死不完

婚姻生活及家庭是雙方的

如果一方一直付出 另一方都很閒

妳公公給人家的感覺真的很不好

有時適時的為自己反駁一下

不要當個委曲的小媳婦

那樣是不會有人同情妳的

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-01-12 12:29:45 #6F

我會"銘記在心"(記仇)......

下次公婆要你們回去..就說:"不行!老公要休息~公公說要讓他好好休息"

小魚
小魚 2010-01-12 14:09:33 #7F

下次公婆要你們回去..就說:"不行!老公要休息~公公說要讓他好好休息"

===========

這招真不錯,學起來...^^

我公婆也差不多啦,

一天到晚念他兒子很辛苦,

要多休息,婆婆買補藥給她兒子吃,

還沒吃完就一直唸我說怎麼都不叫他吃,

我說叫了,他不吃我也沒辦法啊,

我公居然還說:他不吃你不會餵到他嘴巴嗎??

我哩咧,當場我沒說什麼....

回家飆了他兒子一頓,

"有沒搞錯,你30幾歲了,又不是3歲,還要餵你吃,

怎樣,你是缺手還是缺腳"

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-12 14:18:14 #8F

要是我不會跟公公解釋那麼多耶..只是浪費自己口水而已

要唸就讓他唸,我就哦哦哦..好啦好啦的應付他就算了

私下我跟老公怎樣是我們的事,才不鳥他

不過,我還是會跟老公說,公公打來唸這些話

讓他知道他的爸爸是這樣子的一個人

叫他以後在公婆面前要保護我一點 哈哈

小語媽
小語媽 2010-01-12 14:21:04 #9F

這種事情已經發生N遍了

版媽妳也太好心

是我早就裝忙掛電話了

對於這種上古時代大男人思想的老人家

有啥好囉唆的????

展育展浩的媽咪
展育媽咪 2010-01-12 14:25:58 #10F

賺錢是很重要沒錯..

但家是放"心"的地方

並不是放"錢"的地方...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招