為了婆婆幫小孩剪頭髮,我很生氣

匿名
我不知道我有錯嗎? 2010-01-11 17:23:42 版主 262

我最care的就是2個女兒的頭髮

因為有些許的自然捲

所以不適合留短髮

星期六婆婆把孩子帶回來時

2個都剪成了西瓜皮

當下我真的氣炸了

問了大女兒一句"誰說妳門可以剪頭髮的"

婆婆馬上就說"頭髮又不是不會再長"

我就沒說話了

婆婆也很馬上就說她要回家了

她回家一後我一直罵老大

真得氣到都抓狂

老公回家後我也不想跟他講話

他還問我說是我帶去剪的嗎?

一直到今天早上

我忍不住要上班前跟老公講了一句

你看看你女兒的頭髮?能看嗎?

他馬上對我大小聲

我想.昨天他們母子倆應該批評過我了

老公還罵我不知足,不用伺候公婆還在閒

我白天上班晚上照顧2個小孩

難到就很輕鬆嗎?

我跟老公說我要的只是一個"尊重"

至少是我的孩子,要剪頭髮跟我講一聲有這麼困難嗎

還是孩子是她的孫子她愛怎樣就怎樣

到後來老公還朝我罵三字經

說他工作的那麼辛苦我還不知足

要跟我辦離婚

我就說好ㄚ

然後他就又說我的債務"把他"還完他才要跟我離婚

(當初娘家有困難借了老公的名字去貸款)

想不到日後總是被拿出來一次一次的刺傷我

我真的是心灰意冷

只要他家的人一開口,不論是他多忙多累

馬上去處理他家人的事

在家只是會一直看電視

連大女兒讀的是中班大班都分不清

現在更是一下班就去幫他妹妹工作

連感冒要他休息他也不要

連我不舒服要他早點回來也說不可能

我真的想離婚

身上連一千元都不到的人

連離婚的資格都沒有

今天上班一整天一直都想哭

也沒個人可以讓我訴訴苦

我好後會生了老二

當初緊急時醫生問要不要留孩子時

老公還在為了錢考慮要不要留

是我捨不得孩子,現在

我好後悔

匿名
幸福三寶媽 2010-01-11 17:35:30 #1F

給版媽秀秀

你的痛,我能了解,我也痛過

今年初,我女兒的頭髮也是被二姑和婆婆帶去偷剪掉

當晚回來,我就抱著我女兒痛哭,崩潰.憤怒,

從此以後,不准我的老公.小孩再和二姑來往

還好的是,我老公能理解我,知道是他姐姐錯在先

所以他也拿我沒輒~~~

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-11 17:35:36 #2F

我公公也是這樣,不懂得什麼叫尊重

尤其喜歡帶我兒子去剪跟他一樣的髮型,看了就倒彈

rainbow*^O^*
奔向那道彩虹 2010-01-11 17:45:40 #3F

我婆婆也不懂得什麼是尊重

我在煮飯時..小孩沒人顧我都會放在推車上放在我旁邊

我婆婆來了之後看到

就一把把小孩抱走..也都沒跟我說一聲

這樣就算了..想說只是抱在外面走走

結果煮個飯出來

公婆..小孩都不見了

之後我很不爽的跟老公說

你媽抱走小孩要一起出去連跟我說都沒有

小孩不見了我會緊張ㄟ

我是你家請的褓母嗎

真是很不爽

匿名
樹寶媽 2010-01-11 17:53:58 #4F

你後悔的應該是嫁給你老公吧~

怎麼可以後悔生老二呢?

如果她知道了,心裡有多傷心..

如果妳媽跟妳說,她很後悔生下妳,妳會開心嗎?

剪頭法的事,妳罵老大也不對押...她能怎樣?

應該跟你婆婆講清楚,以後小孩的頭法,要不要剪,你會處理..

Albee
Albee 2010-01-11 17:56:36 #5F

我婆婆也偷剪過我兒子的頭髮!!

我直接把小孩抱到他面前問:他頭髮是誰幫他剪的!?

我婆婆說因為留太長他會癢!

我說:會嗎?我怎麼都沒聽到他在說!也沒看他在抓!(我兒子很會說話了)

最後!我說:

"媽!你不要再幫他剪了!剪成這樣根本不能看!剪這麼醜!如果要剪你跟我說!我都有再幫他修剪."

然後我就抱著小孩進房間了!

老人家的審美觀有的很怪異!但主要我也是覺得他不尊重我

因為之前我就跟他說過很多次!不要剪他的頭髮!

但也因為這樣!一直到現在他都不敢在碰他的頭髮!

但是只要我幫他剪他就會一直說很醜!

(我兒子的頭髮從小就是都我剪的!出去還沒有人說過醜

都會問我去哪剪!還說這麼小的小朋友怎麼可以剪成這樣

小孩子不是都會亂動!我都說是我自己剪的!所以才比較有型!

不過真的很累!剪一顆頭要剪一到兩個小時勒......)

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-01-11 18:05:27 #6F

孩子的頭髮會再長,沒有必要為此事生氣,

而你老公背負著你娘家的債,

你為了女兒頭髮被剪的事對他發火,

難怪他要對你罵三字經了,

夫妻二人都在氣頭上是不會有好話的,

多溝通溝吧~

(原作者於 2010-01-11 18:12:21 重新編輯過)

氣頭上沒好話!

孔雀女王
angel佩 2010-01-11 18:21:11 #8F

孩子的頭髮會再長,沒有必要為此事生氣,

而你老公背負著你娘家的債,

你為了女兒頭髮被剪的事對他發火,

難怪他要對你罵三字經了,

夫妻二人都在氣頭上是不會有好話的,

多溝通溝吧~

---------------------------------------

+1

我也有遇過這樣的狀況但剪都剪的還能怎麼辦.

而且你狂罵孩子這樣的行為比你婆不問你而帶去剪更過分.

孩子有什麼錯阿..老公能怎麼辦阿.

難道要把他媽媽狂罵一頓才滿意嗎!?

想一想為什麼老公也發火吧!

湘奈兒
Chanel 2010-01-11 18:30:06 #9F

>>她回家一後我一直罵老大

大人情緒不好不要拿無辜的小孩出氣

樓上媽媽說頭髮會再長..

其實我想這次頭髮事件只是導火線

如果單純剪頭髮事件的話,像樓上說的頭髮會再長,其實根本沒有需要發這麼大脾氣,

你只是借題發揮而已

其實你根本問題只有>>我跟老公說我要的只是一個"尊重"

長久來應該因為娘家用老公名義借錢的事情不被婆家尊重很久了

積怨太深,一次爆發出來

不過不管怎樣

有仇報仇,對公婆和老公不滿的話去跟她們說

不要把氣出在無辜的孩子身上

看下來整件事情最大的受害者是孩子

孩子被剪很醜的頭髮應該就自己很傷心吧

結果還因為媽媽和奶奶和爸爸的積怨無辜被媽媽痛罵一頓

整理一下自己的情緒,抱抱孩子跟孩子道個歉

孩子心理應該受傷了吧

當下的戀人
當下的戀人 2010-01-11 18:51:14 #10F

當你孩子真辛苦

無緣無故被阿嬤剪了頭髮

又無緣無故被阿母罵一頓

這些哪是孩子能控制的呢

你應該回頭去跟孩子道歉 也許她頭髮被剪了 也很受傷

也說不一定其實他很喜歡短頭髮

孩子不是婆媳鬥爭的工具阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招