緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

轉進安寧病房..視同放棄嗎....幫我祈禱好嗎

娃娃小丸子
娃娃小丸子 2010-01-11 17:29:07 #11F

版媽加油~~

陳梅小姐~~加油 轉進安寧病房..視同放棄嗎....幫我祈禱好嗎_11F_img_1 轉進安寧病房..視同放棄嗎....幫我祈禱好嗎_11F_img_2

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-01-11 17:32:18 #12F

我公公那時侯癌末時,跟你們的情形一樣,醫生要替我公公轉安寧病房,但我們認識的護士建議我們這些小孩在病房陪他到最後(剩沒幾天)~~不要轉安寧讓他孤單

還有要打瑪啡是因為病人痛到受不了才打了瑪啡,不是要讓他沒意識走 轉進安寧病房..視同放棄嗎....幫我祈禱好嗎_12F_img_1

我媽昨天開始就不太說話了

而且也開始睡..都沒什麼醒來連天

一直睡..一直睡...

住進安寧病房家屬可以陪同嗎....

謝謝

嘻!女俠
C.H. 2010-01-11 17:37:09 #15F

to:嘰嘰喳喳妹

那位護士的說法怪怪的

轉安寧不會孤單

患者並不會受到隔離

反而家人有更多的時間可陪伴患者

而且目前各大醫院的安寧病房

設備都比一般病房好

色調看來也溫馨多了

建議版媽走一趟安寧病房區

會有較深入的體會!

nana 2
nana 2 2010-01-11 17:39:29 #16F

願我累生累劫做善事的功德迴向~~~

台大腫瘤病房5103-3

陳梅小姐..祈求不要繼續惡化

另外

海濤法師那裡有免費簡訊助念,重病亦可打去喔迴向喔

眾人回向力量更大

~~~~~~~~

【海濤法師簡訊助念】

最近在BBH看到很多人生病需要祈求

告訴大家海濤法師那邊有簡訊助念

只要打這個電話039-898-686

告訴他們需要幫助者的『姓名』及『區域』即可

要註明是『重病』或是『往生』喔(所謂的助念迴向不一定是往者,生病、重病亦可)

他們會傳給全台灣各地的助念團,大家一起迴向這樣力量更大

而且都是免費喔

祝各位法喜充滿~~阿彌陀佛~~

娣亞
娣亞 2010-01-11 17:42:22 #17F

我婆婆目前也是選擇安寧 不過是居家的

你目前無助的心情 我很能體會 一起加油

但是...其實可以送到安寧的病人

幾乎都是醫生覺得醫療沒啥幫助了

而且那些侵入性的治療 只會折磨病人幫復原的幫助不大

但是..如果事後後悔 還是可以回一般病房接受治療

不過 住安寧病房對病人跟家屬會比較好

因為安寧都是專門照顧癌末的病患

所以醫護人員對家屬跟病人的心理都比較了解

對於病人身體疼痛的減緩跟心理的安撫 都比醫療病房做的好

也沒辦法打了嗎啡就走了 止痛跟安樂死不同的

他只是在能力內減緩病人的疼痛感

如果還有疑問也可以來問我

嘻!女俠
C.H. 2010-01-11 17:43:13 #18F

安寧病房介紹

http://www.sharehope.com.tw/tmuhcc/web/hospice.asp?HidDID=7

安寧療護/ 宗旨Hospice Care

安寧療護是一種人性化的照護,期望藉由醫療照護者對生命與死亡、生活意義與價值的正確認知,來協助末期病患及家屬在病患生命的最後階段能得到支持與關懷。這種以「病人為中心」的全人、全程、全家、全隊的醫療照顧理念,是本院積極發展的照顧方向。

(原作者於 2010-01-11 17:44:22 重新編輯過)

娣亞
娣亞 2010-01-11 17:46:59 #19F

安寧跟一般病人一樣都是家屬可以陪同的

甚至比一般病房好 更多休閒空間 方便病人散步或是跟家人會面

護士人員對病人也更有耐心 還有義工會去幫病人打氣

小魔女MOMO
小魔女MOMO 2010-01-11 17:47:39 #20F

安寧病房可以陪同

住的跟一般病房一樣

只是不在像一般病房有支持性的治療

以及受到的照顧有些不同(應該說是態度不同)

住安寧首先就是要放棄急救

我才剛經歷過這階段

當初我醫生建議我媽媽進安寧時,我們也在爭扎

但醫生說插管、電擊...那些急救,只能延長短間生命,但無法救活病人(指癌末病人),醫生說若是其它像車禍的,急救可以救活他們,但對癌末病人,只能希望她們最後走的舒服~~

家屬雖然不捨

但對病人來說,能夠沒有痛苦的走是最好的

我媽媽在醫院住了二個月(算昏迷),又回家二個星期後

轉入安寧一個多星期走了

但她最後其實沒什麼痛苦

就是像睡覺

不像同事有的親人最後是很痛苦的~

妳及妳的家人要堅強

為您禱告~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招