寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

關於坐月子中心,煩請多多回覆,給點建議

大玉 2
大玉 2 2010-01-11 15:55:33 版主 269

DEAR:

各位媽咪,有去坐月子中心的媽咪,麻煩看到回覆一下

因為我預產期為99/7/20,可能會去坐月子中心,但

因老大目前2歲半,因聽說大部份的月子中心皆不可以

讓老大入住,不知有沒有哪一家可以的,台北市的,謝謝

訂閱

小傑米的媽
小傑米的媽 2010-01-11 22:15:24 #2F

我目前正在薇閣產後護理之家坐月子~ 他們的規定是老大只有周五的晚上與周六的晚上可以過夜喔!

給版媽參考參考~

kelly媽
kelly媽 2010-01-12 01:13:14 #3F

原來有很多的媽咪跟我有同樣的煩惱呀~

我的預產期在99/5/18

本來已經訂了中和的環球月子中心

老大一樣不能入住,只能在會客區見面

但下訂後一直很煩惱老大的問題

很煩惱萬一到時DD不能適應媽咪不在身旁時怎麼辦?

後來知道老公朋友的老婆預產期跟我差不多

而她是訂民權東路松山機場附近的~時尚月子中心~

在BBH爬文之後,媽咪們的風評好像不錯

跟老公參觀了就決定退訂了環球月子中心而在時尚月子中心下訂了

時尚月子中心環境還不錯,很乾淨,服務人員都很親切

而且BBH住過的媽咪們都說月子餐很好吃

最主要吸引我的是老大可以一起入住

月子期間DD偶爾來住,可以讓我一解相思之苦~

提供給版媽參考喔~

請問kelly媽咪

我的預產期跟你差不多,我是6月初

,因為老大的關係(環球也不考慮)

其實我也有注意您說的時尚,

但因為我家住中和南勢角,

這樣的路程不知道會不會很不方便,

想冒昧請問您當初訂環球,不知你家大概是位在哪?

還有您訂時尚,是訂幾天呢?住的房型是多少?

咖啡貓
咖啡貓 2010-01-12 20:40:49 #5F

吳坤光可以帶老大

kelly媽
kelly媽 2010-01-13 01:44:09 #6F

~帶小孩是個大學問~媽咪

其實我是住三重徐匯中學附近已經快靠近蘆洲了

離中和也是有一段距離~

當初會訂環球是因為它是新開的月子中心

硬體設備真的很新也很棒

而且我同時也參觀過三重育安與新莊悠之家

參觀育安時,發現嬰兒室的護士竟然每個人都沒戴口罩,而且櫃檯人員也是沒戴口罩的進出嬰兒室跟護士聊天,讓我對它嬰兒室的控管很失望

而新莊悠之家的房間比環球小又貴,櫃檯附近的地板與電梯前給小孩玩的桌椅上全都是沙子又髒~

參觀過3家只有環球的衛生控管與環境還有價錢最優,所以就下訂了

之前我在環球訂的是B型房(8.5坪)30天,一天$5000元的優惠價

所以我在時尚的預算大概也是這樣的價位上下~

但是時尚的價位都比環球高,所以我在時尚選的房型就比較小

與老公商量之後就決定訂時尚30天,一天$5600元的609號房(6.5坪)

其實媽咪住中和南勢角,您可以走福和橋下台北,

直走基隆路後,遇到辛亥路左轉直走,再看到復興南路後右轉,

復興南路一直直走就是復興北路,

而時尚就剛好在復興北路與民權東路附近

整個路程大約是30分鐘吧~

其實應該是不會很遠才對,媽咪可以參考看看~

有問題隨時歡迎問我喔~

~小毛~
~小毛~ 2010-01-13 20:50:40 #7F

推薦璽悅產後護理中心!

有士林館&金山南路館

我自己本身剛從士林館住滿三十天出關而已!

我覺得月子中心最重要的是護士的素質跟環境

推薦的原因:

1.這邊的護士都很專業

大部分的護士都有自己的寶貝

很能體諒媽咪的心情

也能分享一些經驗

2.婦產科莊醫生幾乎每天都在中心,媽咪有任何問題只要告訴公衛護士,醫生就會到房間關心你的情況.

3.小兒科醫生一星期來三趟!幫忙檢查寶寶健康狀況,檢查完會親自打電話到房間給媽咪說明檢查結果.

4.浴室有烤燈!媽咪洗頭洗澡都不會吹到風,這點超讚!我入住第一天就先洗頭去~~超舒服的啦!!

5.門禁嚴格!一次只能有兩位訪客,禁止七歲小朋友進入(但是媽咪的大寶可以入住喔!)~~

6.餐食不錯吃(一天六餐!)有龍蝦&紅蟳勒!

7.提供免費的電動貝瑞客擠奶器& avent消毒鍋!(亦可租用其他牌子的電動擠乳器,例如:美樂或avent....)

以上是我覺得值得推薦的地方,希望對媽咪們有幫助!

喨喨
喨喨 2010-01-13 23:38:11 #8F

時尚可以!

kelly媽
kelly媽 2010-01-14 00:06:32 #9F

~小毛~媽咪

其實在訂時尚月子中心前我是先考慮士林璽悅耶

也在12月底前去參觀了~

我跟老公其實也蠻喜歡它的環境,感覺很不錯~

唯一的缺點就是感覺它的房間太小了(5坪)~

可能是我唯一看到的一間房間是普普房吧?

其他的房間都有媽媽入住不能參觀~

還有我參觀完,聽完櫃檯人員的介紹後後,

她才跟我說它們5月份的房間已經全部滿了~

只能幫我排候補,我有問她候補進住的機率高嗎?

她也很清楚冷冷的跟我說:可能性不高,

建議我最好去參觀別家的月子中心或考慮金山璽悅~

這句話說了好幾次~

可能她們的生意真的太好了

一點也沒有想留住我這個客人的感覺~

所以我跟老公只好失望的拍拍屁股走人了

kelly媽
kelly媽 2010-01-14 00:14:00 #10F

~喨喨媽咪~

呵~我也是看您在BBH的推薦才去時尚月子中心參觀的喔~

我大概5月中後才會進去住~

哪時你應該出關了,可能遇不到妳了啦???

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招