緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
OMG
OMG 2010-01-11 12:43:47 版主 607

98/12/25(五)上午去柯滄銘醫師那兒做了羊膜穿刺(高齡孕婦+第二胎)

上週五(99/1/8)滿二週了還沒接到任何電話,打去詢問,小姐說還沒出來

今天(99/1/11)一早打去問,小姐也說還沒說來

我問:不是10~14天就會有結果嗎?

小姐:可能是細胞活化程度影響培養時間?

我:............................

小姐:細胞活化程度和結果無關,妳2~3天再打來問吧!

我:好,謝謝!!

這幾天的我一直在押手指頭,數到今天已經是18天了,有媽咪在柯醫師那裡檢查等這麼久的嗎??這漫長的等待真是讓人做立難安...

p.s.另有個問題想教各位媽咪,前天我三歲多的女兒吵著要幫我塗妊娠霜,結果...小孩子果然是不會控制,很大力在我的子宮上壓推了2~3下,當時我有點宮縮,那晚睡的不是很好,總覺得下腹部怪怪的,但第二天就沒感覺了,這2~3天我一直努力不去多想,也一直留意胎動(有動),距離下次產檢還2週,需要提早去檢查嗎??

謝謝大家!!

乖媽^_^
乖媽^_^ 2010-01-11 13:00:32 #1F

加油版媽, 結果一定OK的啦~

我覺得壓一下應該還好, 在做超音波時醫生也會一直壓丫..哈哈~

只要有胎動就好了, 如果覺得不舒服就盡量躺著多休息喔!

我之前羊膜穿刺等報告,也因為擔心老是打電話去煩醫院的護士

聽說大醫院報告大概一個禮拜就會出來

我是在小診所檢查的所以等了一個月,直到下次產檢護士才跟我說報告正常

想跟媽咪說放寬心,不過是當事人還真的蠻難做到的,不過真的要有愉快的心情,這樣寶寶才會身心健康

產檢的時候醫生做超音波也很用力壓,所以媽咪大可放心,只要每天多留意胎動跟注意自己的身體狀況

產檢好像不能提早,這樣週數會不準,我只要覺得身體有點欠安還是胎動變少就會到醫院報到,醫生會評估狀況還會做超音波看看寶寶是否平安

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-11 14:06:14 #3F

我也是12月25日做的 也是在柯滄銘欸

我的出來了 上星期五寄來的 媽咪打電話去問問吧

如果身體不妥的話 白天就可以趕快去婦產科請醫生幫你看看有無胎動

我之前也是這樣 其實 小BB也沒那麼的脆弱捏

加油 我那時候也是等待報告 等得很浮躁

adsnew
Junbo媽咪
junbo媽咪 2010-01-11 14:13:06 #4F

親愛的版媽你好~

我也是在1/2號的時候去做了羊膜穿刺

但是不是在柯蒼銘的醫院做的 而是在汐止國泰做的檢查

這幾天也是一直一直很苦等我的報告

但是也很害怕接到電話

上週六去產檢的時候 也一直問醫生寶寶的發展狀況

但是醫生只有回答我說叫我不要想太多

若是這幾週都沒有接到電話

等下次產檢的時候再看報告就好

天知道 這種苦等的心情有多難熬~

若是可以早點知道結果 放下心中的大石頭也好

版媽~~我很了解你的心情

但是要加油喔~~

報告一定會沒問題的

我們的寶寶一定都是健康的^^

咪咪演
咪咪演 2010-01-11 14:21:12 #5F

我已經煎熬了4個禮拜。

醫院說只要有問題,做完的第2個禮拜會馬上打電話給你。

但是都沒接到電話,所以就當做好消息吧!

不過這禮拜要做例行產檢,想說就順便看報告,

還是會緊張ㄟ~~

所以版媽,緊張是正常,但是不要自己嚇自己~~

重要的是你要照顧好自己喔~~

加油!

小瑪
小瑪 2010-01-11 14:34:03 #6F

我在榮總作,12/24,跟我說沒消息就是好消息。

偏偏最近一次產檢剛好是報告還沒出爐的1/5。所以要等到下一次產檢,就是2月初,才能看報告。

說真的我已經快完全忘記這件事情了。不過偶爾想起來還是很想打電話去問。但是大醫院又不知道要問檢驗單位

還是問醫生。好像也沒這規矩。所以就算了。

慢慢等吧,至少沒消息就是好消息。

小米0629
小米0629 2010-01-11 14:39:05 #7F

To:版媽

別太擔心~~一定沒事的.

放輕鬆,別自己嚇自己

我是2009/12/21去做的,一直等到2010/1/5下午才接到電話

所以真的要耐心等待,雖然等待的心情很煎熬,但結果

一定是正常的,加油囉~

別給自己太大的壓力~~

滿庭芳園
bjlady 2010-01-11 16:09:59 #8F

我今天1/11上午剛去柯大夫那里做的羊膜穿刺,過程很順利,等候的時間也大大少於我們預想的。

我是一個超超高齡孕婦,做這個檢查就有面對一切結果的心理準備,因此我不會緊張。一切泰然處之吧。

焦急等待中也是度過一天,輕松快樂也是度過一天,何不讓自己快樂一點呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走