全職媽媽有自製東西上網拍賣嗎

心情好煩阿
MM.... 2010-04-25 22:40:09 版主 1118

我在家帶小孩已1年多了

爸爸說不一定要去工作阿 妳也可以自己製作東西上網拍賣阿

問題是 小的才1.4月咧 正時學走路時期 我要一面顧他 一面做家事

還要煮飯咧

我看bbh很多板媽 好像都是自己製作食品 或是幫bbh的板媽 製作物品

不是製作泡菜 就是幫忙網路設計

我跟爸爸說有阿 我把家人用不到的物品 上網拍賣阿

爸爸說 不是要妳拍賣自己不要的東西啦

是自製品啦 做點跟別人不一樣的東西

我說那也要"本錢"阿..........

像我之前加入"直銷"的 就是因為本錢厚 沒收入怎麼繼續做咧

一次都要好幾千咧

身邊的親朋好友都嘛是窮人 不然就是都"剛好"

我反過來問爸爸 你覺得我在家顧小孩很閒嗎 全職媽媽有自製東西上網拍賣嗎_img_1 全職媽媽有自製東西上網拍賣嗎_img_2

爸爸:沒有咧 我看妳忙東忙西的 走來走去的 不知道妳到底是在忙什麼 全職媽媽有自製東西上網拍賣嗎_img_3

我說既然你都看我很忙了 你還要我自己製作一些東西網拍 全職媽媽有自製東西上網拍賣嗎_img_4

我才不要自找麻煩咧

爸爸說這樣妳才收入阿

靠@ @!!我在家做台庸.當褓姆.兼安親班老師.身兼數職

只差沒有收入而已

不然你每個月給我20000阿 ㄟ外庸也有17800ㄟ

海豚媽咪~
海豚媽咪~ 2010-04-25 22:58:38 #1F

我家妹妹 也是 1Y4M 喔

也是全職媽媽

我也很不爽

做得跟台傭一樣

沒有摳摳

老公還說在家裡帶小孩很爽

真的忿忿不平

我們帶小孩整理家裡

台傭一個月也要兩萬五

0o艾瑞恩o0
0o艾瑞恩o0 2010-04-25 23:18:22 #2F

是啊是啊~

我老公也常說:你很好命耶~帶帶小孩而已~

我很想說你來帶看看,一天24小時待命,還有基本工作家事要做,小朋友生病還要半夜餵藥~不能好好睡!!

男人永遠不懂女人辛苦的地方!!

菜瓜瓜
菜瓜瓜 2010-04-25 23:36:49 #3F

還好我跟我老公爭取我要零用錢= =

一個月有1w2

現再買房子扣掉一點給老公補助

我一個月有8千

總比沒有好= =

不然像版媽說的

身兼數職..........忙的跟鬼一樣

有時候小孩生病我還要兼看護咧= =

沒加班費就算了

還有一堆事情忙不完

我自己也有上網賣家裡用不到還很新的東西

家減賣 貼補貼補

至於版媽說的自製商品

我也曾想過

可惜啊= =

我手藝不好

廚藝不怎樣

電腦那些設計也學的只是半成品

沒一樣精通的

唉...

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-04-25 23:50:42 #4F

我之前有賣過手環

現在也還好

想買的可以去我相簿看看哦

但後來比較沒有時間去編新的樣式

因為小孩很煎

再加上會要我陪她玩

所以生意變的不好了

幾乎沒有動了

喜歡的人可以算便宜一點哦

愛哭品ㄉ嘛嘛
愛哭品ㄉ嘛嘛 2010-04-26 00:07:21 #5F

我也是在家帶小孩阿~~

也有上網賣東西

我是賣鹹豬肉

我也都是趁著DD睡覺時

獲這事我老公下班幫我故DD

我柴去用

有需要的嘛嘛

也可以去我家看喔

其實我只是想加減賺

不太喜歡伸手跟老公拿錢

不然有時買個東西都要過問

會覺得很凡ㄟ

柴想說自己賣個東西

許小雞
許小雞 2010-04-26 00:12:10 #6F

我賣泡菜__自製的類似黃金泡菜,大約半年多蠻多人買的也說好吃,不過我婆她們覺得哪有那麼多肖ㄟ願意話錢買(一顆高麗菜才**元自己做就好) 所以最近都沒在愛合購開團,被嫌得好像會買泡菜的不是同情偶就是頭殼壞~~

網路商機無窮,不過還是需要行銷跟包裝。光靠兩隻手要帶小孩還要製做真得是很難跟專業賣家車拼拉(場地/人手都是問題)

小余媽
小余媽 2010-04-26 00:16:34 #7F

假如一開始知到再網上賣東西要花這麼多錢又麻煩

因該會打退堂鼓

一開始要想 外包裝 再來就是貼紙

這2個好了.又有朋友說商品一定要有7大營養標示.所以又送檢驗

又說要報稅 . 所以又跑國稅局

紙箱要有自己的.又找紙廠作一堆

作沒2個月又被檢舉味道.又買了油煙處理機

還是不行.味道太重.又被迫搬遷找工業區做

坎坷 . 這樣下來花不少錢

這是我網路上創業的列子.給您參考

許小雞
許小雞 2010-04-26 00:18:07 #8F

話說昨天看到有媽咪賣桑葚汁,居然被衛生局罰款好幾萬。真擔心哪天連賣泡菜也會觸法,怎麼網路管這麼大? 規定這麼嚴格,要很小心才不會罰錢又被告!

咩咩楊
咩咩楊 2010-04-26 00:18:09 #9F

我是沒自己自製東西啦..

不過我也有在賣芒果乾及增高鞋..

但要照顧五個月大的兒子..是真的有點累

小余媽
小余媽 2010-04-26 00:20:13 #10F

補充 / 商標還要註冊.

這個最麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走