為了小孩維持婚姻,多年後會不會後悔?

兩人價值觀不同,生活習慣也差很多,步入婚姻之後大大小小的摩擦不斷

婚後沒多久,我就說出離婚兩字,但因為監護權跟教養費沒有共識,拖到現在.....

昨天又因為價值觀的問題吵,小孩第一次沒跟我睡,我也連著兩天關在房間沒有理會小孩的事情

小孩漸漸大了,會黏著扮白臉的爸爸,對於每天把屎把尿卻扮黑臉的我,有時他『不喜歡』

昨晚我覺得很煩,小孩到了睡覺時間又吵著要跟他爸睡

於是我開始想.....

我想像多年後小孩大了,對我說出不敬的話,甚至做出不孝的行為,我會不會後悔當初沒有放下他去過自己全新的人生?

兩個不同世界的人要如何走一輩子?

真的撐的很累很辛苦!

想當閒雲野鶴
想當閒雲野鶴 2010-01-10 14:50:59 #1F

嗯~

我好像也差不多

只是我是扮白臉

小孩才2歲半

目前就當跟室友住啊

不然怎麼辦........

AILSA*
AILSA* 2010-01-10 14:56:03 #2F

沒辦法!

這就是責任。

除非常常大吵影響孩子 為了小孩維持婚姻,多年後會不會後悔?_2F_img_1

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-10 19:41:37 #3F

我覺得夫妻一個扮黑臉.一個扮白臉時,

對扮黑臉的人是不公平的,

照顧孩子的人是妳,

到頭來孩子卻想找爸爸,

對妳而言,情何以堪?

孩子是父母的責任,不管孩子要不要妳,

丟下孩子的人,到老都會悔不當初,

即使孩子不找妳,至少妳盡到母親的責任,

這輩子妳沒有遺憾,沒有後悔,

從現在開始,妳不要再扮黑臉,

適當的嚴格,還要更多的關愛,

孩子會感受到母愛的溫暖~

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2010-01-10 20:20:10 #4F

我是老了.所以無所謂感情幻想.就算世界明天就要毀滅.

我也不在乎.

離婚後可以遇見什麼人.另一個濫男人.或者更濫的男人.生更多小孩.然後再拋棄更多小孩?這樣才能肯定命運不公嗎?

婚姻撐到無味的太多了.絕不是個數...也不孤獨.更不需要驚訝或拿出來討論.把目前該做的做好.就好...人生就是這樣.唯有把目前的課業做好.才有本錢編織穩固的未來.

我是很認真面對養孩子這件事.就算孩子不明白我的用心.我對得起自己的良知就好.除非我沒教養好他.才會讓孩子沒有體貼別人的能力.

我家老公很疼孩子.他是白臉.我們夫妻沒有不好.可我發現兩個孩子只跟我.因為我在怎樣凶他們.永遠都是出自對他們好.是有互動意義的.

我家老公只是偶而跟他們相處.

孩子出門玩.還會打電話給我.說他想我.

睡前總是有一堆秘密跟我說不完.

我常在想.老公失去了某些重要的連結關係.20年或30年後孩子大概只會找他要錢.卻不會跟他說心事.

第二眼美女
第二眼美女 2010-01-10 20:41:40 #5F

我媽媽~從她4個小孩出生到現在

後悔了34年 (她20歲嫁我爸,在她54歲時我爸過世)

而其實一直被怨恨/一直被咒罵/承受罪惡感長大的我們~

一點也不亞於他們的痛苦

momo 2
momo 2 2010-01-10 20:55:39 #6F

男孩嗎

小天空
小天空 2010-01-10 21:42:40 #7F

對於第二眼美女的說法

感同身受

(原作者於 2010-01-10 21:42:56 重新編輯過)

今晚吃完晚飯才跟大嫂聊天(我們是妯娌)

他的媽媽就是一直到現在都放不下,已經跟丈夫分分合合3.4次...年紀大了..到現在逢人便會說:我就是因為希望給小孩圓滿.完整..都是為了小孩不願離婚

而大嫂卻直說了一句::為什麼要把錯歸咎在小孩身上,從小我們生活在一種形同陌路..一見面就吵架的父母環境之下,每天都不高興,每天都擔心,我們早就希望你們分開了

為什麼到現在卻說是為了我們!?明明就是自己不甘心放不下

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

聽了這段話

感慨至極

是的....如果真的不願再跟這個人在一起了...什麼都不是藉口跟理由了

拿小孩來當擋箭牌,反而讓小孩覺得很冤旺也很無辜

兩個不同世界的人,要走一輩子,真的很辛苦

要跟...對的人

而不是條件最好的人

唉~

突然很想離開
突然很想離開 2010-01-10 23:25:22 #9F

其實我自己就是生在父母爭吵不斷的家庭

國二時有一天,已經數不清是第幾次看他們動手,我不發一語走到廚房拿了一把菜刀放在他們中間,請他們看是誰要殺了誰,趕緊了斷...

我沒想到

幾十年後,自己的婚姻也是這樣....

(雖然沒到動手的程度,但吵架的頻率也頗高)

當初我離意甚堅,就是不想讓小孩也跟我一樣,從小看著已經沒有感情的父母不斷爭吵

但因為我不想把小孩給他而一拖再拖...

我媽也常說她沒離開是為了我們

我很想問她後不後悔,卻又不忍開口..

樓上媽咪說的沒錯

要跟對的人,而不是最好的人

然而我不只沒遇到最好的,還跟錯的步入婚姻..

這都要怪自己,沒有好好瞭解自己真正要的是什麼,才會選擇一段讓所有人跌破眼鏡,自己還自以為浪漫的愛情..

可憐我的孩子,不管我離不離開,他都是受害者....

每當想到這點,我就好難過......

(原作者於 2010-01-10 23:25:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過