緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

清潔隊員私自拿走你丟進垃圾車的東西ok嗎?

小妹
小妹 2010-01-11 09:34:10 #61F

我很怕他貪小便宜哪天被檢舉丟了工作

誰知道這樣到底合不合法阿?

--------------------------

像2手家俱再生拍賣

家俱的來源也是民眾丟掉的

環保局請人整理過

在拿出來賣的

也是沒有經過當事人同意

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-01-11 09:58:14 #62F

丟進垃圾車的都是我不要的東西.

所以清潔隊員撿去我是不會介意啦+

------

+1

如果有人願意撿我需要的東西.我會覺得很好不浪費~

+1

supermum
kate0915 2010-01-11 10:01:21 #63F

如果是我小叔窮苦到過日子需要從垃圾中檢拾可用的回家

我會很心疼

會常常拿食物給他或他的小孩

既然已經戒毒 也已經往前看

那不要老是想的怕去養他的問題了

對家人的付出也是對小孩最好的家庭教育

adsnew
瘋雲再起
風雲再起 2010-01-11 10:11:16 #64F

像2手家俱再生拍賣

家俱的來源也是民眾丟掉的

環保局請人整理過

在拿出來賣的

也是沒有經過當事人同意

---------------------

+1

我不會介意ㄟ

反而被我蒐集一段時間的垃圾,後來又有了新歸宿,我會覺得很高興

若真的不想資源回收物被公務員拿去再利用

我會直接把回收物送給推車阿婆

小一&小二的媽
AudreyWu 2010-01-11 10:24:50 #65F

開市公所的垃圾車收私人垃圾是不合法的

且還有收錢的行為

奉勸版媽聰明一點

上BBH不要發問你自己.丈夫.孩子和婆媳以外的問題

省的被砲轟心裡也不好過

最後氣得口不擇言

到最後搞不好人家還說你害小叔沒工作

甚至始作俑者是你

說不定認為你該負責養小叔或小叔的小孩是罪有應得

現代人憑片面之詞回答不著邊際

還覺得是你管太多了

+10000

這種事情妳可以判斷的,一定要上來問嗎?

謝歡歡與翰翰
謝歡歡與翰翰 2010-01-11 10:26:17 #66F

想報料應該去水果報才對吧?真是六月芥菜假有心.

gloria
gloria 2010-01-11 10:29:14 #67F

有一次我家三樓的鄰居,全家外派到大陸工作,丟了一堆的垃圾,我很興奮的叫我家菲傭去撿,裡面包括HP筆電、SONY數位相機、電子鍋、隨身聽.......等,好多東西,我通通叫菲傭拿回去,他開心到不行,所以其實垃圾不見得都是不好的東西,而且資源在回收何嘗不是好事,我有時也會故意丟一些質料不錯但是我已經不想穿的衣服、鞋子給幫我們回收垃圾的人,通常他會穿或是送給朋友,都是好事,我家小孩的衣服,一堆朋友都搶著要,只是我沒有當垃圾回收罷了,自己不想要OK,但是小叔願意再利用也要祝福他,也許他的過去不光彩,但是他願意認真過現在的生活,我想更需要伸出援手幫他一起度過。

sylvia..claire
sylvia..claire 2010-01-11 10:39:05 #68F

丟進垃圾車的都是我不要的東西.

所以清潔隊員撿去我是不會介意啦+1

既然已經丟進垃圾車,就代表自己已經不要的東西...歸類為垃圾了~

如果有人願意拿走或是需要,我倒覺得蠻開心,

資源回收的意義不就是丟掉的東西回收再利用...

那也代表有二次利用的價值...

版媽你也不用管小叔那麼多..畢竟他都是2個孩子的爸爸了..自己在做什麼自己應該清楚..

海小蕾
海小蕾 2010-01-11 10:41:32 #70F

把垃圾撿回家,確實是模糊地帶.

但是開公務車去賺私人的外快,這種事情是可大可小.

我並不認為版媽是故意上來捅小叔,不過可以確定對小叔有很多不滿,所以上來發問(抱怨)

哪一條法律規定小叔失業,妳老公就必須養他全家?!

所以版媽就不用操太多心了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力