清潔隊員私自拿走你丟進垃圾車的東西ok嗎?

NECO NECO
NECO NECO 2010-01-10 02:18:24 版主 10K

我的小叔是清潔隊員

每次他都會撿別人丟進垃圾車(資源回收車)的東西回家

(例如:餐具/過期藥品/鞋子/衣服/腳踏車/戒指.....)

當然那是沒有經過當事人同意的!

婆家的人覺得又沒關係反正是人家不要的

但是我小叔是公務人員~領納稅人的錢

就算別人扔進資源回收車也該按國家的程序處理不是嗎?

而且偷偷打開別人包好的垃圾....

如果你是丟的那個人感覺ok嗎?

我很怕他貪小便宜哪天被檢舉丟了工作

誰知道這樣到底合不合法阿?

於2010-01-10 02:31:15 補充發言
我們沒有同住 我也規定先生不準拿~我有潔癖 東西拿回來我一律馬上扔掉 我很擔心這樣偷撿會不會讓他沒工作 因為他如果沒工作又會開始跟我們要錢~ 而且他又喝酒又賭博....之前還吸毒 好不容易現在正常一點了(戒毒了) 他自己也有2個小孩要養
於2010-01-10 02:36:47 補充發言
我管的很寬嗎? 我是怕他丟了工作我們還要養他們一家 請看清楚他是<中華民國政府的公務人員> 不是私人公司 如果他是一般資源回收公司我也不會去管! 而且他會開著工務車私下幫人清運廢棄物 是有跟對方拿錢上司不知道的
於2010-01-10 07:02:09 補充發言
謝謝玲瓏媽咪~你說的很對! 我的確不該上來問的 應該去查知識家比較中肯 還有某位罵我沒大腦的媽咪~ 你的話我會轉告我先生 因為是他叫我上來問的 他多次警告他弟沒用才叫我問問看真的有沒有關係 會不會因為這樣弄到沒工作 別人做錯事我上來問還被罵我的確是很笨!!
於2010-01-10 12:49:39 補充發言
已經請客服刪文中 謝謝大家寶貴的意見~
維維媽是我
維維媽是我 2010-01-10 02:27:55 #1F

= =

你小叔不怕摸到針頭傳染愛滋病嗎?

真髒欸 嘖嘖嘖

就算不要了 也不要撿啦...

又不知道旁邊有沒有汙染物.... 清潔隊員私自拿走你丟進垃圾車的東西ok嗎?_1F_img_1

最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2010-01-10 02:28:58 #2F

他都會撿別人丟進垃圾車(資源回收車)的東西回家

===================================

丟進垃圾車就是不要的東西

若我是扔掉的人 , 我也不知清潔人員撿走了

所以,不會太在意

倒覺得沒有什麼

jean_mom
jean_mom 2010-01-10 02:31:19 #3F

我不知道合不合法

不過我覺得拿資源回收車的沒有關係

因為大家丟棄的時候就應該有認知會被經手的人看到,或者是要再利用的

但如果是說,這些東西本來依法是要變賣有收入的,私自拿走似乎就不對

撿丟進垃圾車的我就覺得不太好,因為我會認為就是不想讓別人再利用才丟進去的

(譬如說有私人資料的廢紙....蓋過死人的棉被...之類的)

白報紙
非常思考 2010-01-10 02:31:40 #4F

唉。。。不就是垃圾嘛

人家都『不惜福』扔掉了

現在垃圾物品出現有緣人

為何要斤斤計較呢!!!

那吃別人廚餘的獨居老人

是否也要問那些婆婆媽媽

可以吃嗎?

有些事,不必太複雜

惜福之人更加有福!!

你管得很廣,連小叔都在管轄範圍

有空可以當海龍王拉

萬能職業婦女
胖子國的瘦子 2010-01-10 02:32:35 #5F

丟進垃圾車的都是我不要的東西.

所以清潔隊員撿去我是不會介意啦.

friend 2
friend 2 2010-01-10 02:32:54 #6F

理論上感覺是不行的

但是...宅心一點想:如果有人需要 需要的人拿去應該是ok (有行善的感覺)

例:

有一次家裡不用的衣服本來想拿給垃圾車

丟垃圾的時候剛好遇收資源物的ㄚ婆

順口問她要不要(因為不能賣錢的東西她不會要)

她說:要

我就給她了

自己覺得 也許她能穿or能賣錢都好

我小小一個舉動也許就幫助了她

心裡很慶幸沒丟垃圾車

之後都想多做一點好事呢

小毛頭X3 倫媽咪~
兔子公爵 2010-01-10 02:34:12 #7F

既然已經丟進垃圾車,就代表自己已經不要的東西...歸類為垃圾了~

如果有人願意拿走或是需要,我倒覺得蠻開心,

資源回收的意義不就是丟掉的東西回收再利用...

那也代表有二次利用的價值,

我覺得版媽不用太在意,

醬回收場的其他員工也少處理一些...可能也很開心他拿走吧!

只是過期藥品..不要撿比較好,亂吃會出問題~

所以清潔隊員撿去我是不會介意啦+1

所以清潔隊員撿去我是不會介意啦+

------

+1

如果有人願意撿我需要的東西.我會覺得很好不浪費~

白報紙
非常思考 2010-01-10 02:41:10 #10F

版媽真得想把事情複雜話

應該跟主管機關反應

不是在這裡傳述

給別人台階,讓自己好過點吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 尿布推薦 寒假 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 長高 月子中心

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過