緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】麵線可以乾拌什麼佐料

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

想請教煮麵線可以拌上什麼佐料或調味醬謝謝..

Maggie 2
Maggie 2 2010-01-09 18:25:14 #1F

一些蔴油, 一點塩

上面再加點油蔥酥, 拌一拌就很好吃了

準備材料:麵線(最好是手工麵線,比較Q,一般雜貨店or五穀雜糧行就有賣)

調味料:蔥末、蒜泥(量稍微加多一點,會比較香)、黑麻油、少許的亨大師干貝粉(雞粉也行)

烹調時間:1~2分鐘

做法:煮一鍋熱水,滾後下麵線煮1分鐘,將麵撈起,拌入調味料即可

艾艾 2
艾艾 2 2010-01-09 18:34:08 #3F

麵線+苦茶油

麵線+黑麻油

麵線+麻油雞的湯

*美妙人生*
*美妙人生* 2010-01-09 19:17:15 #4F

準備材料:麵線半斤.老薑2兩..香菜2根.青蔥1根

調味料:麻油半碗.味精一小茶匙.鹽一小茶匙

做法:老薑切末.香菜切小段....

準備一鍋清水煮開.把麵線放入煮熟.把麵線撈起放入碗公中

起鍋放入麻油燒開放入老薑切末爆箱倒入麵線中

將香菜切小段.青蔥切蔥花.味精一小茶匙.鹽一小茶匙

全部加入攪拌即可...

媽咪好!

麻油最好用薑爆過才吃.不可直接就倒入麵線中直接攪拌吃

會澀澀的.

麻油用薑爆過才會有香味.才會發出麻油的效用...

月の雲
月の雲 2010-01-09 20:59:09 #5F

油蔥+素蠔油

XO醬+素蠔油

這是我家最常吃的了~

(通常都會順便燙一些青菜加進去!!)

彩虹汽水
彩虹汽水 2010-01-10 00:49:28 #6F

花生油加一點醬油膏....

個人覺得比拌黑麻油還香喲.....好吃!好吃!

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2010-01-10 11:36:46 #7F

客家油蔥+油膏+蔥花+一點烏醋

麵線煮好用這以上材料拌一拌就很好吃!

三槍牌的媽
三槍牌的媽 2010-01-10 18:10:40 #8F

麵線煮好後拌沙茶醬+蔥..這樣是超簡單又好吃

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-01-12 02:53:00 #9F

謝謝分享

如果敢喝酒的人,可以將麵線乾拌米酒就很好吃囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過