蘇霏 2
蘇霏 2 2010-01-08 23:35:09 版主 80

我老公去當兵..剩下我一個人住在我公婆家..

每天在家顧小孩...

整個感覺好不習慣喔..很不自在

老公不在去當兵有麻麻跟我一樣嗎?孤單寂寞..

都沒人可以陪我聊聊天

每天都很悶

大東西
四顆豆苗媽媽 2010-01-08 23:43:43 #1F

可以回娘家住呀!

我老公已經退伍三年囉!

以前我公公說不要小孩給保母帶.公公和婆婆1個月回家6~8天

那時候我24小時只跟兒子在一起.超級悶

有一次去高雄找他半天.坐在遊覽車上時我就哭了.回到家空蕩蕩的更是大哭

他收假前知道要2~30天才會放假->在火車站抓他的衣角低頭哭

3年前.跟兒子在軍營前等了他4個小時(領退伍令)

當他走出來的時候

突然之前等他當兵的時間.都像作夢一樣離開我了.覺得時間也是過得很快

(原作者於 2010-01-08 23:47:21 重新編輯過)

NIKO媽咪
NIKO媽咪 2010-01-08 23:52:29 #3F

我是剛懷孕的時候老公剛好要去當兵

所以我要生的時候他也差不多要退伍了

而且他還是抽到外島籤耶!

當時我一知道他抽到籤王時,我是用哭的開車去接他的

但是其實阿~真的是久了就習慣了啦!

一開始一定會依依不捨~但是其實一年的時間過的很快的

尤其你又是自己帶小孩的話..

每天忙就會讓日子過的很快

你可以偶爾回娘家~或是跟朋友逛逛街阿!

幹嘛整天待在婆家...

有心事就上來bbh阿!!這裡很多人陪你聊的

海星
海星 2010-01-09 01:18:59 #4F

我老公不是去當兵

但是他是去大陸常駐耶

兩三個月才回來一次

已經兩年多囉

當兵假日還可以回來陪你

換個方式想

幸福多囉~

我也是跟公婆住

也是每天都在顧小孩

唉~一起加油吧

板媽你算好了ˇˇ

現在當兵大概一年至一年兩個月左右

但我老公是職軍

我也是只能這樣阿

我比你好的一點是我住娘家

但每當夜深人靜的時候 最孤單的還是自己

沒有人懂的那種寂寞

板媽別想太多了

如果你煩悶 可以找我^^

想要每天透露心事的話可以加我

[email protected]

蘇霏 2
蘇霏 2 2010-01-09 10:36:14 #6F

我老公現在當一年..

支前在屏東新訓..現在都在關渡當..已經去了兩個月了..

期待他趕快拿到退伍令!!

我假日都會跟朋友出去走走逛街吃飯..小孩我婆婆他們會顧..

只是待在別人的家感覺總是跟在自己家不一樣..

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-01-09 11:44:27 #7F

我跟NIKO媽咪一樣...

懷孕時爸比去當兵

還算的準準的....

預產期是退伍日= =

不過真的很辛苦!

板媽有空可以上來大家聊聊天~

BBH上的媽咪人都很好的

幸福飛翔
幸福飛翔 2010-01-09 13:28:16 #8F

我老公也是我懷孕第二個月就去當兵了

雖然現在已經退伍了

但是那時真的是無言到不行..

不過那時還有在上班

所以覺得還不會太孤單...

後來準備要生辭掉工作以後整個無聊起來...

不過還好當時還沒結婚還住在娘家

所以每天東摸西摸就這樣過了...

後來生了老公還沒退伍..

自己帶小孩帶到要抓狂@@"

(原作者於 2010-01-09 13:29:09 重新編輯過)

家有2朵花
家有2朵花 2010-01-09 13:46:36 #9F

奇怪 你們只是這樣就難熬

那為啥一堆人覺得軍眷日子很好過很輕鬆?

家有2朵花

心理的感覺當然是跟自己比.難道要跟你所謂的一堆軍眷比嗎^^?

老公平時都在身邊.突然剩下自己一個帶孩子.甚至獨自面對公婆.當然會不習慣啊!我覺得一點都不奇怪

我是獨生女沒什麼朋友.父母離婚.媽媽去大陸.老爸全省趴趴造

國中就認識老公.公婆也是很少回家.我在老公當兵前結婚生兒子

老公入伍後.剩下還不會跟我對談的兒子.除了打電話.我每天只跟賣便當的對答

那種感覺.或許真的沒經歷過的人無法理解

換成覺得難熬的軍眷來說輕鬆的軍眷.不就變成

->奇怪!我都覺得很難熬.為什麼你會覺得很輕鬆

我想.應該是不需要這樣比較的~每個人跟自己老公相處模式都不一樣~

而且我在BBH也看了很多年.看到的例子也不是一堆軍眷都覺得日子輕鬆耶^^"

(原作者於 2010-01-09 15:34:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過