緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

anny
anny 2010-01-09 02:23:30 #31F

很棒的方法~

不過我們一家都鼻子過敏

真羨慕ㄋㄟ.......

?
2010-01-09 02:44:56 #32F

其實舖上百貨公司卡友來店禮常在送的那種棉質毯子也有一樣的效果,

價格便宜又不會掉毛,所以也不會引起過敏喔!

(我家一家都是會鼻子過敏的人,舖這種毯子睡都ok)

而且這種棉質毯子比較不會滑動,可以穩穩的舖在床上^_^

(原作者於 2010-01-09 02:45:44 重新編輯過)

two寶寶
ANN05 2010-01-09 03:26:10 #33F

我也是用版媽這個方法耶

真的很保暖唷

沒有大花毯,舖一般薄毯子一樣有暖暖的效果呢~~

我怕冷

我開暖氣就好

cattytseng 2
cattytseng 2 2010-01-09 07:31:10 #35F

我家也是用這方法喔,不過毛毯真的會移位,我也是每天要重鋪毛毯,有想過在四個角縫鬆緊帶 ,套在彈簧床墊.從去年想到今年,一直還沒動手,現在天冷,又更懶了...

annebear
annebear 2010-01-09 07:47:45 #36F

我也超愛毛毯,

真的又暖觸感又好!

我出嫁時還跟我家老媽撒嬌要毛毯,

想到就好暖!

謝謝版媽分享~

瑄暄媽
瑄暄媽 2010-01-09 08:17:13 #37F

我也想過用毛毯 可是媽咪們要收起來時都如何清潔的啊

Peaceful world
君琳媽 2010-01-09 08:24:22 #38F

我也覺得蠻好用的.

只是會擔心過敏體質的兒子不適用.

有媽咪知道哪裡買得到有過敏兒專用的毛毯或保暖被嗎?

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-09 08:31:59 #39F

版媽

怕移位

那就舖上去一點 從枕頭下開始舖

如果還移位 那就沒辦滑囉^^|||

三太子媽-彥汝
彥汝 2010-01-09 08:34:54 #40F

我家也是這樣用,也是這種厚毯子

半夜就會熱醒~

如果對毯子過敏的人,可以改用被子呀

像比較舊的被子,被孩子尿過的被子

都可以拿來鋪,一樣很保暖喔

舊被子還可以拿來當遊戲墊,清洗時只要把被套拿去洗,內胎曬曬太陽就好了(不過要禁止小孩在上面飲食)

板媽,我家的毯子也會移位,每天都要重鋪

我先生睡的話是往下移,我睡的話就是往上移

很妙吧

PS,毯子放洗衣機洗就好了呀~ 選洗程短一點的

(原作者於 2010-01-09 08:36:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力