請問如果是玫瑰疹 退燒多久才會出疹子

我想做自己
詮詮媽 2010-01-08 09:34:53 版主 8607

寶寶已經燒了快兩天

昨天晚上喝完退燒藥水

到現在都已經沒發燒

請問

如果是玫瑰疹的話

什麼時候會開始出疹

我剛看了沒看到耶

*~YONNY~*
yonny媽咪 2010-01-08 09:41:08 #1F

應該沒那麼快唷,前陣子我家弟弟燒了5天,第6天疹子才發出來!

應該至少會燒三天,再觀察看看!

媛媛
媛媛 2010-01-08 09:44:02 #2F

若是玫瑰疹燒退就會出疹子了.

一般是會燒3天左右

(原作者於 2010-01-08 09:44:20 重新編輯過)

蔡辣媽
蔡辣媽 2010-01-08 09:47:14 #3F

我們家屁屁發燒2天

2天沒事

第3天才開始發疹

發疹3天就退了

陵媽咪
陵媽咪 2010-01-08 09:47:56 #4F

我家DD之前玫瑰疹的狀況是~

星期日晚上發燒~吃退燒藥

星期一看醫生~醫生說至少會燒三天

到星期二早上吃完退燒藥後體溫都正常

星期二晚上洗澡就發現有幾顆紅疹

星期三回診~身上更多紅疹

(原作者於 2010-01-08 09:49:17 重新編輯過)

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-01-08 10:10:11 #5F

我們家dd燒了兩天

都燒到39.2,約五次

可是只要正常吃和活動力正常就沒事了

我們家dd出的疹子不清楚到我懷疑他到底有沒有出疹子

才一點點,而且沒幾ㄍ小時就退了

這到底正不正常阿

香 2
香 2 2010-01-08 10:18:33 #6F

玫瑰疹通常會燒3~~5天

而且燒退立刻出疹子

疹子也會很快消失

這是我家妹妹玫瑰疹的紀錄

http://tw.myblog.yahoo.com/gochishang-pearl/article?mid=4058&prev=4090&next=4005

提供給媽咪參考

柚子&橘子
小柚子的爸比 2010-01-08 12:32:22 #7F

我家dd燒了4天左右

還兩次燒到40度

晚上退燒

白天起床就出疹了

出疹4天就退了

可是最嚴重時

全身都起疹

看起來很恐怖

(原作者於 2010-01-08 12:35:23 重新編輯過)

IloveYOYO
IloveYOYO 2010-01-08 13:03:00 #8F

推!!

我家DD跟5F媽咪的情形一樣.

1/5無預警發燒,當晚帶去診所看醫生.

醫生說他的喉嚨有小紅點,不是水泡,但懷疑是腸病毒.

(我跟爸爸都嚇壞了)

回家查了一堆腸病毒資料,但跟DD的現況,並不太相符.

當晚DD睡著後,退燒了,但腳和手出現了小紅疹,不是凸起的那種.

1/6隔天早上,爸爸請假,帶去大醫院看,

醫生說:不太像腸病毒,也可能是其他病毒.但也沒明說是玫瑰疹.

就說:只要沒發燒,活動力和飲食都正常的話,就不用太擔心,再觀察.

1/6整天都沒發燒,活動力也ok,飲食有少一點,但還願意跟著吃吃喝喝.

但晚上洗完澡後,又開始起疹子,多在手腳,屁股一點點.

1/7沒發燒,前一晚的疹子通通不見了.一切都正常.

晚上洗澡,洗後的疹子有出來一點點,但沒前一晚的多.

今天,1/8,也是都沒發燒,白天也都沒疹子.

有媽咪,有類似經驗可以提供嗎?

小小新手媽
小小新手媽 2010-01-08 13:10:45 #9F

我家dd是燒二天,第三天開始出疹子

第五天就全好了,也沒拉肚子

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-01-08 13:10:49 #10F

我家連燒3天,到了第4個晚上沒有燒了,隔天就出疹子了,疹子約2天後就消失了…醫生當時告訴我:沒燒時,疹子應該就會發出來了~果然符合我家狀況!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走