緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腹脹的嬰兒,是不是吐奶會比較舒服啊?

寶寶目前六週大了

幾乎是天天吐奶,我給他餵完奶後就坐立十分鐘

結果總是非常準時!坐立五分鐘一到,馬上就大吐特吐

我幾乎已經不敢給他拍嗝了

因為全母奶好像不容易打嗝,一拍嗝他就準備是要吐的樣子.....

當他一直沒有睡覺醒著,接連在一小時內哭鬧不休、怎麼哄都沒用、拼命喝奶的時候

就感覺到不對勁了

這也都是準備要吐奶的徵兆

他吐的量幾乎可以把一天喝的份量都吐光光

可是為什麼吐奶後,他可以就變得安穩睡覺呢?

是不是腹脹的嬰兒,要吐奶才會真的感到舒服?

每天洗澡後幫他順時鍾按摩腹脹膏,效果實在很有限.....

真是困擾啊!我該帶他去看醫生嗎?為什麼每個醫生都說他這樣很正常?

唉~

小米(崴媽)
名崴寶貝 2010-01-07 23:13:22 #1F

試著讓寶寶少量多餐......

或是喝奶中間先拍嗝....

yaya 2
yaya 2 2010-01-07 23:21:39 #2F

是不是腸絞痛啊

要看醫生吃藥喔

寶寶吐這麼多奶不好喔

柏瀚a媽咪
湯湯媽咪 2010-01-07 23:24:38 #3F

我家寶貝兩個月的時候遇到厭奶期

也超會吐~

不過如果確定是因為脹氣...

就讓他喝少一點~

或者喝30cc就先拍嗝~(要有點耐心唷!!)

希望媽咪可以順利^^

加油~

我也是新手媽媽

現在寶貝也3個多月囉^^

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-07 23:25:06 #4F

我家DD也跟你家MM差不多大

之前我愛吃生洋蔥 後來發現洋蔥會導致寶寶脹氣

豆漿也一樣喔

你看看自己有沒有吃到類似的食物

還有寶寶拍嗝的姿勢是不是凹到胃了

身體和腳之間不能凹到 不然很容易吐喔

再來就是每餵20-30cc拍一次

喝完奶要抱著他立直20分鐘喔

不然換換看防脹奶嘴(如果你是瓶餵的話)

寶寶如果體重身高都正常生長 你就不用太擔心哩

加油喔~~

不要坐立太直

寶寶還不會坐,撐不住

胃擠壓到很容易吐的

拍嗝一陣子就抱在手中躺一會兒再拍

這是我的方法,妳可以試試

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2010-01-07 23:33:04 #6F

我家DD就是你說的這種情形,從小就超會吐的~每次幾乎都是吃多少吐多少,做了腸胃道攝影折騰個老半天,也檢查不出什麼,看了好幾個醫生也沒用,後來醫生說有些小朋友就是天生"淺胃"體質的關係,長大一點就會好,當娘的每次看他吐成那樣就好心疼,擔心他營養不夠,吐完看他反而好像比較舒服,到現在已經1歲了,吃粥也3不5時就給我吐粥,那天又問醫生到底要多大才會改善,醫生還是說再大一點就會好了~無奈呀!!!

最好喝完呈30-40度微躺喔~

喝完不要馬上拍打嗝,少量多餐~

我小姑的2寶之前也是這樣~

醫生就要他少量多餐,

或是分次喝~中間拍打嗝~不要太用力~

媽咪在試試看吧~

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-01-08 10:35:31 #8F

謝謝各位媽咪的意見,我再試試看

坐太直也有可能,有時候我還模仿為嬰兒拍嗝教學影片一樣,讓寶寶前傾拍嗝。

洋蔥我也會少吃或盡量不吃多,感謝提醒

不然老是大吐特吐真的我都覺得好煩喔。T_T

我是一個好媽媽
Vanessa 2 2010-01-08 12:05:26 #9F

我的寶寶就算有拍出隔來 我也會抱著她15分鐘 再放到床

若沒有拍出隔來 抱30分鐘是跑不掉的

不過她前一星期就吐了三次 而且大小餐 我直覺就是不對勁 吐奶是還從鼻子一起噴 當下會哇哇大哭 吐完就一副沒事的樣子

帶去看小兒科 果然是腸胃有點發炎現象了

後來我餵了兩次葯(不敢給寶寶吃太多葯) 加上醫生也有開乳酸菌我餐餐都有加 她到現在還沒吐過(真怕講了好話 等下餵奶又吐了><) 不過不會大小餐了!

對了 版媽 我小兒科醫生說不要太常擦脹氣葯膏耶 他說裡面的薄荷油太常擦會影響寶寶腦神精發展/...我也不知道是真的假的 不過他是我們這裡最厲害的小兒科醫生 所以我也不敢常用脹氣膏幫寶寶按摩 會有一般乳液(我是用舒特膚) 若真的寶寶脹到不行 我才用脹氣膏

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2010-01-13 19:21:00 #10F

版媽:

妳試著讓他喝完奶後抱直15分鐘後再讓他躺下...

妹妹剛出生時也一天到晚吐奶..我光換衣服就換到想哭...

吐完後她會露出無辜的表情..看了很心疼...

換完衣服後她也就安穩的睡了...

我發現喝母奶的小孩不易打隔...愈想拍愈會吐奶..

現在她四個多月了..偶爾還是會溢奶..只是沒有像之前那樣大量吐奶...

不過還是建議你洗完澡後還是要幫他肚子按摩唷...

也有人說在喝奶前,先將BABY塗"脹氣膏",也許有效...你試試看...

媽咪...也許這是嬰兒必經 的過程...我也走過來了...加油唷~~

看到孩子天真無邪的臉...真的會忘了辛苦的...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過