Suzanna☆
Suzanna☆ 2010-01-07 18:34:14 版主 227

十年沒化過妝了

經過百貨公司專櫃連一眼也不好意思瞧

完全素顏的我 最近也想上些淡妝 好羨慕出門上過妝的女性

因為我是偏白的皮膚 所以有些淡斑也看得見 沒什麼皺紋 只有下眼瞼處有兩三條細紋

但是我覺得毛細孔好大 感覺自己很醜 這幾年都不喜歡照鏡子了

平常也都沒有擦甚麼保養品 膚質有點乾燥

我想買:眉筆?眼線筆?擇一/雙色眼影/口紅?唇蜜?擇一/粉底?隔離霜?擇一/長效保溼乳液?晚霜?擇一/

不曉得媽咪們都用什麼品牌的化妝品/保養品呢?

有什麼推薦平價品牌的入門化妝品嗎? 或是基礎保養品?(單價幾千幾萬的我買不下手、因為我不是上班要用的、只是突然想化妝^^)

Alice
Alice 2010-01-07 18:49:26 #1F

Kevin 8合一的那個超好用我從有牌子用到沒牌子這個我最滿意

最近試用最滿意的一項產品 上完BB雙後上這個整天效果都不錯 重點便宜又大碗哈哈 (不過個人膚質不同不曉得準不準可以參考看看喔^^)

保濕.隔離霜.蜜粉.唇蜜.眉筆.睫毛膏.卸妝水

我會買專櫃B牌

或是開架

那就雅芳的吧!

基礎玻尿酸的化妝水+乳液+精華霜只要千元以下

再買眉筆、唇蜜、粉底慕斯、隔離霜、卸粧乳

也大概是一千多

這樣只要三張小朋友就可以搞定了~還有找哩!

我剛開始學化妝的時候就只是這樣搭

現在比較ok了

就換買LG的彩妝和保養品~真的都要好幾張小朋友=.=

adsnew
小酸梅的媽媽
小酸梅的媽媽 2010-01-07 19:07:28 #4F

可以選擇開架式的保養品跟彩妝.

有些開架式的保養品跟彩妝也都是專櫃品牌的副牌

在保養品的部份看你的需求是需要控油?保溼?或是淡斑?

至於眼睛部分有眼霜(不容易長肉芽可以挑眼霜)

眼膠(容易長肉芽可以挑眼膠)

至於彩妝的部份其實不建議挑bb霜http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qZb3_MORHwQFavBr76psPFc-/article?mid=3211&prev=3374&next=3193&l=f&fid=14 可以去看一下不推的原因

底裝一般是粉底液->蜜粉(蜜粉餅)->眉筆->眼影(如果不想擦眼影可以只畫眼線)->

眼線->睫毛膏->腮紅->淡淡的口紅 這樣就可以出門了

沒辦法推薦您可以使用的保養品因為每個人的膚質都不一樣適用的也不一樣

我用的可以不見得你用的也可以(保養品很燒錢所以我都是用開架式的)

粉底:買網路上小凱老師的1028夢幻美姬粉底液

蜜粉餅:瑪莉官(台灣已經撤櫃買的時候跟開架差不多)

眉筆:是在美容材料行買可以撕的拆線眉筆(超便宜現在繡眉了就用不到)

眼影:網路很夯的88眼影盤.或是戀愛魔鏡

眼線:戀愛魔鏡的眼線筆

睫毛膏:刷的假睫毛睫毛膏跟菲詩小舖的捲翹睫毛膏

腮紅:韓國開架式的小天使彩妝(就一個小天使的圖案台灣很多家)

口紅:我的唇色很深所以我都擦個護唇膏就好了

保養品

化妝水:nf的花水夏天用洋柑橘冬天是用玫瑰也可以在去完角質後濕敷

眼部:歐雷眼膠

臉部:歐雷的七大問題早晚霜

以上就是我的家私...

想了解也可以上fg美人網爬文看看

不要人家推哪個保養品好用就買

最好是試用看看或是跟人家要一點來擦看看比較好

彩妝跟美容這條路一走下去就會陷下去阿~~~

Suzanna☆
Suzanna☆ 2010-01-07 19:08:30 #5F

請問什麼是 b牌/開架/bb霜/8合一 +_+?

謝碰企
漾奶綠 2010-01-07 19:11:26 #6F

可以先考慮開架化妝品.

開架櫃很多地方都有阿~屈臣氏寶雅...

開架的東西有些不輸百貨品...

我個人都用開架~除了便宜~還很好用呢!!

百貨動輒上千~開架也才幾百塊就有不錯的化妝保養品勒.

Suzanna☆
Suzanna☆ 2010-01-07 19:16:47 #7F

只要三張小朋友就可以搞定了~還有找哩!

彩妝跟美容這條路一走下去就會陷下去阿~~~

三四樓媽咪講的好有趣喔~ 呵呵

媽咪們講的 我很認真看 有機會一樣一樣慢慢找實品來看 謝謝~

其實我真的真的真的很沒有概念了呀

原來藥妝店架上的就叫開架喔

看到琳瑯滿目的彩妝品 眼花繚亂啊~

我跟版媽 有同感  一起學~~~

Suzanna☆
Suzanna☆ 2010-01-07 19:23:57 #9F

前幾天在舊衣蝶育嬰室餵奶時

倚著頭看一位悠閒化淡妝的小姐

我看的入神了 ^^

那小姐心裡一定很想轉過來罵我:【妳看夠了沒?妳看什麼看!】

她只有上粉底 腮紅 和口紅而已 化一下就出去了 整個人卻變得超有精神

(對不起 雖然有點不禮貌 但我只是欣賞而已...^^)

謝碰企
漾奶綠 2010-01-07 19:29:25 #10F

版媽真好玩~

等你重新化妝之後~說不定換人家盯著你入神呢!!

有空的話就先去開架試產品~挑產品.

因為是開架~所以不用怕有小姐猛推銷..

可以隨心所欲自己慢慢逛~也比較有時間去比較自己到底適合哪些!!

我當初也是這樣三不五時往開架跑~去試東西!

試到最後~那邊的店員都認識我了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招