緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
粉紅小豬
粉紅小豬 2010-01-07 17:36:26 版主 194

女兒的英文作業,麻煩幫我解答

Do your mon and dad eat breakfast every day?

Does your dad take a shower every day?

都是your,為什麼一個是用do一個是用does

我記得以前學是第三人稱he she it用does其他用do嗎?

那這題為什麼your用does....

麻煩英文強的媽咪幫忙解釋

謝謝

Grace寶貝媽媽
媗棻寶貝 2010-01-07 17:41:03 #1F

第一個是二個人,二個人以上就是用 Do

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-07 17:53:09 #2F

其實你把主詞框起來就很明顯了

Do (your mon and dad) eat breakfast every day?

主詞有2個人,所以用Do

Does (your dad) take a shower every day?

主詞只有1個人,所以用does

Do your mon and dad eat breakfast every day?

→爸爸+媽媽兩個人所以是用複數.......Do

Does your dad take a shower every day?

→爸爸一個人是用單數.....Does

主詞是爸爸和媽媽-兩個人 複數 用Do

主詞是 你的爸爸-一個人還是第三人稱單數 用Does

take 不加S

粉紅小豬
粉紅小豬 2010-01-07 18:12:24 #5F

對喔~我怎麼沒想到主詞有兩個,呵呵~太久沒用英文了~

還有想再麻煩一題改錯

題目是Does your cats big or small?

我女兒改成

Does your cat big or small.

老師說錯

正確是

Are your cats big or small.

我不知要如何解釋

為何Does 要改Are

謝謝

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-07 18:19:02 #6F

因為do和does是助動詞,而這句裡沒有動詞

只有big or small,形容詞要用be動詞

所以是Are your cats big or small?

(原作者於 2010-01-07 18:19:18 重新編輯過)

粉紅小豬
粉紅小豬 2010-01-07 18:30:15 #7F

喔~了解~謝謝~

題目是Does your cats big or small?

我女兒改成

Does your cat big or small.

老師說錯

正確是

Are your cats big or small.---問號才對(老師沒注意嗎?)

---------------------------------------------

問句我都先把它看成一般的句子---你(你們)的貓咪們"是"大還是小.

首先 your cats(主詞) big or small(形容詞).

這句話缺的是動詞

再把與主詞相對的動詞填入

your cats(主詞) are big or small(形容詞).

最後改成問句Are your cats big or small?---你(你們)的貓咪們"是"大還是小?

如果是 一般動詞 的問句 就需要助動詞.

接下來還有WH問句.

我的英語只有國一程度(功課也很兩光).目前是和孩子一起自修學習.這些文法觀念可以在李家同-專門替中國人寫的英文課本初級本 上冊中 得到解答~推薦媽媽看一下.

(原作者於 2010-01-07 19:11:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過