可以加黑棗汁在寶寶的牛奶裡嗎?

妹子
妹子 2010-01-07 13:18:51 版主 3444

聽說小寶寶有便秘的話也可以吃黑棗汁

我也去藥局買了紫露來給寶寶嘗試看看,但小寶寶應該不能直接吃吧?

那請問可以加在牛奶裡面嗎?大家都是怎麼給寶寶喝的呢?

於2010-01-08 16:41:14 補充發言
寶寶還未滿六個月..所以不太清楚可不可以直接喝
小魚
小魚 2010-01-07 13:24:58 #1F

寶寶多大了呢??

我家妹妹我都是直接讓她喝耶..MM 1歲2個月

媛媛
媛媛 2010-01-07 13:37:27 #2F

用水稀釋過再給寶寶喝.

杏瑜媽咪
杏瑜媽咪 2010-01-12 11:55:33 #3F

記得是不要加在牛奶喔

我自己也有再喝紫露,早上有喝牛奶的習慣就加進去

結果反而變得一塊一塊的,很奇怪...

我看食用方法是說,還是加水稀釋比較好,給小嬰兒也是這樣喝

我是覺得畢竟嬰兒的腸道比大人更敏感,所以泡給小孩的話又會泡的更稀一點

adsnew
予予媽
予予媽 2010-01-12 12:01:44 #4F

便祕可以在牛奶裡加一點點台糖果寡糖,

我女兒醬隔天就便便了~

海綿寶寶~
海綿寶寶~ 2010-01-21 14:48:58 #5F

加水稀釋,或是淋在水果上、布丁上面等等

怕小孩嫌奇異果很酸,就把紫露淋在水果上,結果變的比較甜

小孩就不會那麼排斥了~而且這樣子也變的超好吃耶

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-01-21 14:57:30 #6F

黑棗是酸的

加在奶裡奶會成塊

稀釋給寶寶喝就好了

MM四個多月就喝過了

sin
sin 2010-01-21 16:03:28 #7F

用水稀釋過再給寶寶喝+1

寶寶不滿6個月,促進排便的方法少

(像蜂蜜水及黃金奇異果等都適合1歲以上小孩)

因此讓他喝水是最好的,

但因為水易使小朋友嗆到&咳嗽

而造成有些小朋友拒喝水

妳也可以買富膳食纖維的米麩給寶寶

如"里仁"或"金進健康養生米麩"或"台東池上農會"的糙米麩都不錯

MELIO
MELIO 2010-01-27 11:23:32 #8F

六個月以下的寶寶能吃的副食品

所以如果有便秘的話,紫露真的是個好辦法

但不建議加在熱牛奶裡拉,直接稀釋後比較好

或是可以給寶寶腹部按摩喔,以肚臍為中心順時針方向按摩

也滿有用的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力