緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

都還沒過年~婆婆就說初2可不可以不要回娘家!!

上星期日 回婆家聚餐 很巧大姑(老公的姐姐)也一起回去

吃完飯後 大家聚在一起聊天 看電視(彼此的感情都很好 沒有婆媳問題)

此時 婆婆突然跟我講 今年的農曆初二可不可以不要回我娘家

一起跟他們 回阿公家聚餐(婆婆的娘家)

大姑也說 對ㄚ..帶妹妹(我女兒 8個月大) 一起回去 可以賺紅包ㄡ

而且每包都很大包 (我又不是想賺紅包)

我不敢拒絕 所以就推給老公 說要看老公那天有沒有值班(當時老公不在場)

其實 我知道他們的好意 因為我媽媽已經過逝了 爸爸那天可能要上班

所以 往年我們都回 阿嬤家(我媽媽的娘家) 娘家的阿嬤親戚很多 要包的紅其實也不少

而且包太少 還會被虧(說真扣ㄟ 怎麼包一點點)

或許他們都笑笑的說 但心理真不是滋味 因為只有老公在工作 家裡又有貸款

能包的金額真的有限 (之前還以為只要心意到就好 沒想到會被人家講那麼難聽)

但是 我還是想回阿嬤家....因為想替已過逝的媽媽盡一點孝心

況且 初二本來就該回娘家的 我真的不想讓婆家的人誤以為我沒有娘家可回

只是想到阿公 婆婆 大姑 老公他們都對我很好 我就不知道該怎麼拒絕

ps有問過老公的意見 他說 尊重我的決定(這讓我更為難)

各位媽咪 如果是你們 你們會選擇回哪一個家呢???

趴趴照小惡魔
趴趴照小惡魔 2010-01-07 01:24:09 #1F

你婆婆真自私,那她會不會叫她女兒也不要回娘家?

No one but myself
快閃 2010-01-07 01:34:08 #2F

妳當場應該問大姑~~

"大姑~妳婆婆有沒有叫你不要回娘家?!"......

我媽叫我一定要回去耶!怎麼辦?....婆婆~不然你打電話跟我媽講好了!

小儒的老木
Alle媽媽 2010-01-07 01:34:09 #3F

有一就有二

如果一次沒回去

下次就會說今年也不要去了吧

以後的每一年都不會回去了

讓習慣成自然

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-01-07 01:42:23 #4F

婆婆是把你當自己女兒看,知道你的媽媽不在了,娘家爸爸也可能要上班,想說你回娘家也是孤單,所以才邀你一起跟她回娘家,這是她的好意,如果你真想回去看你的阿嬤,可以明講的,你婆婆會了解的喔~

看來你婆婆人真的很好,她並不自私唷~

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-07 01:45:32 #5F

聽妳的說法,

我覺得妳婆婆沒有惡意,

也不是出於完全自私的理由。

如果是我,我會回婆婆那邊。

我討厭包紅包給人,還要被虧。

我考慮的是現實的部分。

幸福靖行式
北點點 2010-01-07 01:46:53 #6F

既然是好意,那就說還是想回去看阿嬤代替已過世的媽媽盡孝道

不過如果是回去還要被笑紅包太小弄得有點不舒服

我會另外挑一天再回去,大過年的其實開心比較重要

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-01-07 01:48:16 #7F

往年都回娘家的阿嬤家...

那今年到婆家的阿嬤家又何防呢

我想婆婆只是隨口問問...想說媽媽不在,爸爸要上班

以為你大概沒問題才問的

其實你可以明講..我想婆婆應該不介意

我和我婆婆都明講..大家都喬好就好了

不一定是初二啊..

我也有除夕在娘家過..初二才到婆家...

因為大姑回來..大家反而能聚一起..婆婆也開心吶

你也可以找一天去看娘家阿嬤就好啦..都沒差囉

我要大晴天
最愛N寶貝 2010-01-07 01:48:25 #8F

誰說初二一定要回娘家

我從沒初二回娘家過~

婆家初二老公的姑姑們和子孫都回來

婆婆都會煮的很豊盛,我想要在婆家幫婆婆忙,

初三婆婆要回娘家,我想要陪她回去看外婆

所以我都跟娘家媽媽說我要初四,五才會回去

婆家親戚剛開始會問我怎不回娘家

我都說:常回去,不差這一天呀!

我是覺得,如果很少去婆婆的婆家

不如就回去給老人家看看

婆婆也會很高興,面子裡子都顧到

你外婆那再過年期間找一天回去拜年

我相信外婆也會很高興的

雖然不是初二,但至少你還記得外婆呀!

cindy 2
cindy 2 2010-01-07 01:53:36 #9F

我也認同樓上麻麻說的

我自從結婚後 初二都是回婆家

這是規定 會有很多婆家的親戚來

我都初三才回娘家

反正 就順一下老人家就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走