都還沒過年~婆婆就說初2可不可以不要回娘家!!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-01-07 10:09:10 #21F

我一定都是初二回娘家

有時候初一晚餐吃完就做夜車回去了

至於我公婆他們父母

說實話我現在想起來對我自己還蠻滿意的

真不是我愛誇口喔

我每年初一或是除夕我跟老公都會自己開車去看我老公的阿公阿媽喔

還包紅包 讓他們看看自己曾孫

不過阿婆前年往生 去年阿公往生

今年大概就是時間運用更大了

其實你可以提議會抽空去做這事情

但是請不要初二

(原作者於 2010-01-07 10:11:02 重新編輯過)

湘瑩
湘瑩 2010-01-07 11:13:13 #22F

初二婆婆要款待她的小姑們回娘家

從沒初二回過娘家

她的小姑們都當作理所當然

婆婆也問過我這個問題

但我的娘家姐妹和阿姨(一年從台北下來一次)只會在初二這天回到娘家

所以我初二不回家就遇不到她們

這真的是很討厭的問題

小雞的媽
資資 2010-01-07 11:21:13 #23F

你有阿嬤阿!

你可以請老公跟你婆婆說你阿嬤要叫你們回去!

我娘家只剩弟弟一個人!

因為我弟是軍人每次過年放假都不一定!

我都會先問我弟弟他過年是什麼時候開始放假

我再回娘家!

這一次弟弟是從過年前開始放!

所以我除夕吃完飯就要回娘家了!

媽媽
媽媽 2010-01-07 11:35:00 #24F

其實現在的人只要想回娘家,我想應該隨時都可以回娘家吧,年初二回娘家應該是以前交通不便,出嫁女兒返家不易造就的風俗,我想您的婆婆是真心待您"其實 我知道他們的好意 因為我媽媽已經過逝了 爸爸那天可能要上班",不要多想,放開胸懷你會覺得更快樂.

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-01-07 11:41:28 #25F

版媽你的情形跟一般的自私婆婆不同

如果是自私的惡婆婆

叫我不要回我就越硬要回

但你情形不同

如果我是你

我會跟婆婆回去

阿媽那邊

再另找時間回去

紅包就包給阿媽就好了

還可以包大包一點

閒雜人等就省了~

Lily....
Lily.... 2010-01-07 12:31:27 #26F

婆婆和大姑都是好意啊!

別鑽牛角尖想太多

並沒有人規定非得初二回娘家的

你有愛妳疼妳的夫家

更該珍惜和感恩哦!

+1

草莓的媽媽
草莓的媽媽 2010-01-07 12:50:16 #27F

我覺得這樣問並沒有惡意

如果真的想回娘家就把你的想法委婉的告訴婆婆

其他的就別想太多啦

Lily Leee
念雲 2010-01-07 12:58:49 #28F

先搞清楚她們的好意是不是想化解妳在初二時 沒有媽媽的心情

若是的話 就請先生去說 妳想替媽媽盡孝道

若她們不是的話 那....

看妳是要初二回外婆家 或是尊她們的指示

先生應可判斷她們的用意吧

我常覺得婆媳問題 有時源自於

"自以為"這樣作是對對方好

如此例 婆婆可能自覺她在化解妳想念媽的心情

但 妳倒寧可照自己的想法 回外婆家去

人與人相處 很有藝術

但重點在於"尊重"

不要自以為自己是為別人好

別人(就是媳婦啦)怎麼好 別人心中才知道 妳(就是婆婆啦)不會知道的

快樂的小B
快樂的小B 2010-01-07 13:08:43 #29F

婆婆和大姑都是好意啊!

別鑽牛角尖想太多

並沒有人規定非得初二回娘家的

你有愛妳疼妳的夫家

更該珍惜和感恩哦!

再+1

他們是好意

若妳真遇到我那個"莫名其妙"的婆婆, 妳應會更為難

我小嬸的媽媽是在前年過世, 娘家裡的父兄都還在

去年我的婆婆就直接要求在她要帶孩子回去娘前, 要求她不用回娘家,

她說:

"妳回家能幹嘛? 妳哥哥爸爸會下廚煮飯給妳們吃嗎(她和小叔+兩個孩子)

人家我是請人來家裡辦桌請妳大姑她們一家子耶, 妳回娘家還不是出去吃"

后...我和女兒兩人聽了都覺得很傻眼, 這是什麼道理呀

吳敵媽
謀法可治 2010-01-07 13:25:05 #30F

你自己都覺得母親的娘家不好相處了,

還要回去自取其辱?

而且你頂多去孝順媽媽的丫公丫嬤,幹嘛包給別的親戚?

照你的說法我會寧可去婆婆那邊的,

反而感覺比較好一點,

你也說了你跟婆婆感情好,

那順婆婆意思一次如何?

隨然我不認同嫁人了就是婆家的人,

但我偶爾還是會配合一下,

畢竟往後跟婆家相處機會大一點,

回去看丫公丫嬤可是晚一天丫...

畢竟那邊不能算娘家哦,

你真要算的話,是爸爸那一邊才算娘家呢!!!

因為娘是嫁到爹家丫....

像版媽的例子,我會跟婆婆回去...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己