緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一生"偷"棉花,上訓導處罰站

寶貝一輩子
敏媽媽 2010-01-06 10:32:36 版主 67

兒子前天聯絡簿上寫"偷同學棉花,請媽咪管教","偷"這個字被用利可白塗掉,本來是"拿",最後老師決定用"偷"來告訴我,我兒子偷了棉花...

我承認,只要是沒有經過對方允許,就隨意拿取他人物品的行為叫做"偷",可是,小一,他還沒滿7歲,能不能不要把這樣嚴重的字眼,放在他身上.... 老師可以告誡他這個行為不當,如果長大後,還再犯,這樣會被人帶去關,這個不當的行為會被處罰,因為這是偷竊,沒有經過同學同意是不可以拿取他人物品....

另個同學跟我兒子說,他覺得XX的棉花很好玩,便拿來玩,什麼棉花,就是玩偶裡面塞的棉花,老師問是不是他們,他們2個也承認,後來就被老師在課堂上,站起來被老師當堂宣布他們偷東西,隨後,送到訓導處罰站.....

我不是為我兒子的行為找藉口,本來就不可以不經過允許拿別人的東西,也不管東西的價格如何,這都是不行的,我在乎的是,是否可以用較委婉的方式,教導他們這樣行為不當,而不是馬上就送到訓導處....

緊掏
緊掏 2010-01-06 10:43:59 #1F

這個不是委婉不委晚的問題

老師艇差勁的

一點兒童心理發展的觀念也沒有

小一的孩子,對 於所有權的觀念根本就很模糊

這是個很好的teachable moment

老師應該拿來發揮說明,灌輸小孩所有權的觀念

而不是指責他們偷東西,還送去罰站,真是見鬼了

這個老師真的很差勁

版媽你要多費心跟令郎說明

教導他所有權的觀念,而不是跟這個差勁老師一樣

新手俏媽咪
新手俏媽咪 2010-01-06 10:46:14 #2F

我也覺得這對一個七歲小孩子來說~

老師這樣的處置也太過了吧~

= =我會覺得~老師是不是在下馬威ㄚ?

我會比較關心你兒子後續的心態~

他對於這件事情他有什麼樣的感想呢?

我想~現在也不用再去跟老師說什麼~

我們當家長的~

想個比較委婉又不否定老師做法的邏輯去輔助他~

也許~是亡羊補牢了好方法

已非丹青
小屁屁章的媽 2010-01-06 10:50:02 #3F

我也覺得老師處理過程有失當之處,應該當面和老師反應較妥當!

jecimay
jecimay 2010-01-06 11:22:40 #4F

貼那麼嚴重的標籤,老師處理真的很不當.版媽現在除了教小孩正確觀念外,恐怕還要多安撫他的心理...

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-01-06 11:52:11 #5F

用偷,真的太嚴重了吧

我姪子小一時,也拿過同學十元

因為同學從口袋拿出十元給大家看

他就說那我們去玩毽子來玩吧

說完就一群拿著十元去買了五元的毽子

還找了五元給那個同學

同學很生氣去報告老師

老師也是很開明的處理

請家長管教,拿五元還同學

姪子說,大家都說好啊!我們就拿了

那個同學又沒說不好,大家還一起去福利社買

這就叫搶~可是老師處理很好,讓同學知道那裡錯了

也沒在聯絡本上寫,搶同學的錢。

這個老師,處理很不好喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力