緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

綠豆粉圓嬉遊記:親子共遊景點大搜秘 2009年回顧

[共遊景點網誌:http://jetinchao.pixnet.net/blog/post/25303224]

從2009年2月我再度接手奶爸一職後,便帶著二兄弟到處看、四界玩,原本的起心動念只是想消磨二兄弟過人的精力,卻沒想到二兄弟對於出遊的所見所得,印象是如此地深刻,不但回到家可以和媽咪介紹我們今天的行程 (粉圓弟弟也吚吚呀呀的跟著附和),就連過了大半年的時間,他們都還能在經過類似的場景時,興奮地和我分享半年前的記憶。這樣的經驗,讓我更堅定地相信「大自然是最好的教室、親子互動是最好的教材、而爸媽就是最好的老師」。

在遊玩的過程中,除了開心和快樂之外,更是機會教育的好時機,像不能爬滑梯而要走樓梯,就是建構社會化規則;排隊輪流玩遊戲,就是建立禮讓、分享、等待的基本教養;就連路旁的花草樹木,也成了我們的形狀、顏色、大小、數量的教材;而觀海、聽浪、登山、望遠,更增添了孩子的視覺及想像空間。我想,出遊的好處真是不勝枚舉。

回顧2009年,我試著用照片、文字記錄下出遊的點點滴滴 (但還是漏了許多),回顧照片,可以看到二兄弟外型的成長茁壯;回首文字,則可以感受二兄弟內心的逐步成熟。2010年,期許我和二兄弟能藉由出遊,收集更多的歡笑、體驗更美的環境、學習更多的知識!

more something
more something 2010-01-05 11:49:03 #1F

Cool!推喔

----

more.

http://0rz.tw/YX4pq

蓉兒
蓉兒 2010-01-05 11:55:24 #2F

很棒耶,謝謝分享,真的是全省走透透,好用心哦!

呱呱
呱呱 2010-01-05 12:37:28 #3F

推推推

很棒的部落格唷~~

要好好的來研究 綠豆粉圓嬉遊記:親子共遊景點大搜秘 2009年回顧_4F_img_1

點進遊記一看

^^

您真是個好用心的爸爸....

二兄弟真是幸福啊..

怎麼我家爸爸從來沒有跟您一樣的體認....唉

勛&瑄的娘
勛&瑄的娘 2010-01-06 00:12:28 #6F

謝謝分享喔!

推~

綠豆粉圓爸比
綠豆粉圓爸比 2010-04-13 03:02:03 #8F

綠豆粉圓嬉遊記:親子共遊景點大搜秘 2009年回顧_8F_img_1

今天將網誌重新排版

以地點做為排序

請大家幫忙看看這樣會不會更容易尋找景點呢?

謝謝~~

網誌:http://jetinchao.pixnet.net/blog/post/25303224

小致穎的媽媽
小致穎的媽媽 2010-04-13 08:46:30 #9F

謝謝分享!

推~ 綠豆粉圓嬉遊記:親子共遊景點大搜秘 2009年回顧_9F_img_1

綠豆粉圓嬉遊記:親子共遊景點大搜秘 2009年回顧_9F_img_2

謝謝綠豆粉圓爸比的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走