女童因虐罹患創傷症候群 保母反控:那家人有病

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2010-01-04 23:42:11 #41F

當初保母在接受托育時,就會問每個家長,能不能接受小小的體罰

這媽媽說當然可以阿,不乖就該打

可是事後就不是這樣了

我自己也跟保母說小小逞罰可以,但是我兒子從來沒被修理過,因為我兒子是講了就會聽的小孩,保母說糾正孩子的行為,不能一開始就打他,要口頭跟他說道理,再犯才會小小處罰

當時在庭上,保母就有跟這位媽媽說一句話"我對你小孩好不好,你自己最清楚",這位媽媽低頭不說話

保母的親戚來他家看過這妹妹,就曾說過他很像自閉症小孩,但是保母不敢跟他媽媽說,因為人家媽媽都沒感覺,如果這樣說,怕家長會很生氣

一般的小孩,如果你對他好,他應該會跟你有互動,但是這妹妹保母家的人叫他,他也不回應,只有看見水果餅干,會趕緊靠過去,吃完又默默的移走,任別人怎麼叫他,他都不回應

但是他爸來接她時,態度大轉變,我跟保母家人看到常常傻眼

還有很多我親眼看見的,真是說不完

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2010-01-04 23:46:36 #42F

更令人質疑的是

在小腿打兩下,就使得這孩子身心受創,那我們以前小時候體罰那麼多,怎麼都不會這樣,我修理我兒子,我兒子還是很正常

法官請這媽媽提出醫生診斷證明,他遲遲拿不出來,只有片面說醫生說怎樣,這樣怎麼取信

安琪拉 2010-01-05 00:32:49 #43F

會不會是她們知道小孩身心本來就有問題...想嫁禍給保母有錢拿??

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-01-05 00:54:52 #44F

會不會是她們知道小孩身心本來就有問題...想嫁禍給保母有錢拿??

+1111

媽咪的豬北鼻~*
媽咪的豬北鼻~* 2010-01-05 01:01:03 #45F

+1

"在小腿打兩下,就使得這孩子身心受創,那我們以前小時候體罰那麼多,怎麼都不會這樣,我修理我兒子,我兒子還是很正常"

雖然我認同你可以幫保母作證,~

但這樣的理論我不同意.~

不能以我們小時候怎麼被體罰沒怎樣的論點來處罰現在的小孩.~

就好像很多人說小時候被父母長輩用皮帶打沒怎樣,所以也認為自己可以用皮帶打小孩.~

♥加油♥
♥加油♥ 2010-01-05 01:33:56 #47F

雖然認同瑋瑋媽可以幫保母作證,~

可是另個角度又會讓我覺得你跟保母的關西耶>"<

只希望真的是好保母

也希望不是壞媽媽

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2010-01-05 02:37:59 #48F

47樓媽咪

bbh有跟我熟識的媽咪都知道這位保母是我兒子上中班以前的褓母,現在我兒子已經小二了,但是長久相處,他就像我媽媽一樣

即使我跟他的關係不是這樣,如果我了解一個人受到委屈,我也是會跳出來說話

當然體罰在現在的社會,已經是不對的行為,保母在庭上也坦承有打他小腿兩下,承認這是不對的,他也願意跟對方媽媽和解,是對方堅持不和解,不談,不要錢,他說要的是一各公道

公道是什麼?把保母抓去關嗎?<--------法官這樣問對方

那媽媽說"要保母負責妹妹一輩子"

所以即使我們都清楚他要的是什麼,但是我不敢在公開的地方說出來

(原作者於 2010-01-05 02:39:28 重新編輯過)

EZ Café
EZ Café 2010-01-05 16:22:00 #49F

想也知道這片面報導背後~~~

必定還有真相待解 +++++++++++1

事情有一體兩面

但各家媒體並沒有平衡報導

只不斷報導

小孩的母親控訴褓姆怎樣對待她的小孩

但這真的是真相嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過