女童因虐罹患創傷症候群 保母反控:那家人有病

ㄚ漢媽咪~~Cindy
ㄚ漢媽咪~~Cindy 2010-01-04 21:23:54 #31F

這件事讓我想到十年前

我再台北市跟一個阿姨分租公寓

他的媳婦也是這樣對待自己的女兒

只要週末媽媽把小孩子帶回去

星期一一定有傷痕

常見的傷痕是臉頰的兩道傷痕不然就是身體上有一些盓清

最後更慘的就是尿尿地方被媽媽捏了一圈的傷口

真是很難想像

菜菜子
菜菜子 2010-01-04 21:29:40 #32F

也許新聞背後也許有很多不為人知的真相吧!

但覺得奇怪的是,

保母怎麼可以讓2.6歲的小孩拿得到髮夾

畢竟是危險物品,要是吞到肚子裡或插到眼睛非同小可!

而且還"不只一次"

如果該保母說的是真的,那她環境的安全也沒有做到完善

重點不是媽媽或保母說的到底誰對,

而是小孩的反應有沒有問題才是重點

家B mama
家B mama 2010-01-04 22:09:23 #33F

事實只有一個吧 女童因虐罹患創傷症候群 保母反控:那家人有病_33F_img_1

(原作者於 2010-01-04 22:13:19 重新編輯過)

KaYoShi
KaYoShi 2010-01-04 22:24:18 #34F

我也覺得滿怪?!

這是自己小孩若發現有問題

早應該去報案檢舉...為何到現在?

其實要po文的版媽是否有去質疑這件事情的真實性?

前年9月至今也太久...

若發生一年為什麼不在發生那年檢舉?

為何現在才po文?!滿令人質疑

最可憐是小孩!

我認為這時候社工應該介入瞭解調查所有事情

來釐清是實真相!

既然有媽咪跳出來保證保母的清廉...那這兒福協會就要去探究清楚

這社工跟兒服應該要隨時保持敏敢度..積極去瞭解!不要等民眾去說

不然要你們社福團體做什麼!

幸福大道
新生活 2010-01-04 22:30:06 #35F

好可怕~

心疼小女孩

希望這個世界不要有虐童 殺童與性侵

也希望政府不要口水戰

多辦一些法案 讓治安更好吧

香純咖啡
香純咖啡 2010-01-04 22:32:41 #36F

我看到這篇報導的第一個反應是對我老公說:

太誇張了吧~

女兒被保母傷成這樣才發現?

這個媽咪也太扯了

想也知道這片面報導背後~~~必定還有真相待解

吳敵媽
謀法可治 2010-01-04 22:40:52 #37F

保母也傻傻的,

如果孩子本身常常都有帶傷到保母家,

保母也該通報呀...

我自己也還在考證照,

拜託,

小孩一回家他老媽就是全身檢查,

被蚊子叮1個不會打來問,叮2個就會打來問了咧= =!!

哪能讓他有傷丫...

頂多只能讓小孩罰坐或罰站而已(這是他媽媽同意的)

我老公昨天看到新聞就在說怎麼可能小孩這麼多的傷才報警...

我老公就覺得怪怪的,

想不到...

真的有問題吶....

緯緯媽,如果這真的是名好保母,

請你們一定要幫幫他...

cowboy的媽
cowboy的媽 2010-01-04 22:40:52 #38F

的確從去年九月到現在真的很長的一段時間,

而且一旦發現小朋友身上有任何傷痕,應該會跟褓母詢問,

正常來說,傷痕持續存在時,大多會趕緊換褓母吧~

我對於新聞報導已經是看看就好的態度了,

因為我知道有很多都是"不實"的報導或斷章取義的報導...

身邊有真實的案例發生過,新聞報出來都經過加工...

豬寶牛娘
豬寶牛娘 2010-01-04 23:07:31 #39F

我看到這則新聞的當下我還跟家人說那父母也太誇張了吧!

怎麼會到那麼久才發現,所以當下我家人就說那對父母有問題.

皮娘
皮娘 2010-01-04 23:30:34 #40F

保母也傻傻的,

如果孩子本身常常都有帶傷到保母家,

保母也該通報呀...

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%