如題~~

12/23生下妹妹..上禮拜二回來之後就都餵母奶..

但是妹妹每次換尿布都是拉肚子ㄉ樣子..(都像放屁聲)

不知道是不是母奶退冰ㄉ方式不對?

擠下來ㄉ母奶先冷藏..要喝時隔水加熱..這樣對ㄇ??

有經驗ㄉ媽咪教教我.. 喝母奶一直拉肚子??_img_1

於2010-01-04 16:13:35 補充發言
哈阿~ 多謝大家囉..原來是這樣** 之前第一胎是喝牛奶.所以沒經驗0.. 多謝大家分享...
jaa
jaa 2010-01-04 14:34:38 #1F

母奶都這樣啊哈

而且大概1、2個小時就要換一次尿布(大便)

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-04 14:44:20 #2F

1.喝母奶大便本來就是像拉肚子一樣西西的阿,只要不要像水一樣水水就好了

2.冷藏可保存3天左右,退冰後不能在冷藏,隔水加熱的水最好不要超過40度,喝不完不要留到下一餐

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-01-04 14:49:20 #3F

對阿,正常的

那個不是拉肚子喔

母奶寶寶的便便都會稀稀水水的

要到六個月開始吃副食品之後才會慢慢成條狀

我兒子喝母奶時是每天都要大個兩三次稀便

有人的寶寶則是好多天才大一次糊便

但都是正常的

醫生跟我說,除非都是拉水(就是完全會被尿布吸收的那種),那個才算拉肚子

我兒子那時候大便也都劈哩啪啦的超大聲

馬上就知道他大便,要換尿布了,哈哈

蔡辣媽
蔡辣媽 2010-01-04 14:53:19 #4F

這是正常現象

因為母奶比較好消化吸收比較快

所以一喝完就會便便

尿布會用很兇歐!

我還被我姪女的便便聲嚇到過

超大聲

而且她媽媽每天都在喊她的便便噴出尿布了= =

呵~~版媽家的mm跟我們家的mm是"同班同學"唷...

我們家也是12/23生滴...

餵母奶一天便便八次十次都正常啦....

我很少換到沒有便便的布布的....cc

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走