緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尿布疹又來了...該做的都做,還有什麼沒做的?

上個禮拜,寶寶(出生半個多月)尿布疹,

已經帶去給醫生看過,醫生也開了藥膏。

之後,

老爸堅持便便後,用乾淨的紗布(覆蓋傷口的那種)沾溫開水,

把屁股上的便便"點"乾淨掉用手搧風再擦藥~

老媽認為直接抱到洗手台用溫水會洗的比較乾淨,

然後毛巾擦乾,怕寶寶會冷趕快上藥包尿布~

藥擦了幾天,寶寶的屁屁好很多;

可是從昨天開始,已經好的地方又開始紅起來,

老爸老媽各堅持自己的作法才是對的,

認為對方作法才是可能造成紅屁股復發。

我也不知道到底哪種方法是造成寶寶屁股又紅起來的原因?

到底爸媽哪種方式才是對的呀?!

(因為一天之中,爸媽都有換到尿布,所以不知道到底是什麼方法)

因為是全母乳,所以寶寶現在還是水便,

尿布已經換的很勤了,(半夜每次餵奶每次都換)

可是看到寶寶的屁股覺得好心疼!

請問各位媽媽要怎麼辦才好?

難道清洗屁屁的方法我們有錯誤嗎?!

天使貝比
天使貝比 2010-01-03 19:59:04 #1F

然後毛巾擦乾,怕寶寶會冷趕快上藥包尿布~+1111111111

我兒子一歲九個月了,我到現在還是用溫水幫他洗屁股,很少在用濕紙巾擦~除非出去玩~所以都沒有尿布疹~尿布最好2-3小時看一下有沒有很濕~在換~^^

菜
2010-01-03 19:59:47 #2F

為什不換換尿布ㄉ牌子ㄋ

說不定是你用ㄉ牌子不適合寶寶

每ㄍ寶寶適用ㄉ牌子不一定

不一定貴ㄉ就比較好

是要看是不適合寶寶的皮膚

zzzchen
zzzchen 2010-01-03 20:01:10 #3F

我家的經驗

直接用溫水大量沖洗後,擦乾,然後讓屁屁晾乾十分鐘再穿尿布

冬天可以在腰部圍一圈浴巾,開個暖氣以防受寒

不過也可以考慮換個尿布品牌試試

像我家鼠小孩對於金貝貝,滿意寶寶,麗貝樂等品牌不適合

(很怪齁~我也覺得~最貴跟最便宜的都不行~)

藥膏建議把塗厚一點,買含鋅的藥膏~等好了,可以試試貝恩的屁屁膏

尿布最好多換~

每隔三小時至少換一次~就算沒尿尿也換掉~

freenescafe
freenescafe 2010-01-03 20:02:39 #4F

媽咪您好,我家多多都是洗完或用濕紙巾擦完,等乾了時,會在小屁屁擦上一層薄薄的"凡士林",很好用喔!已經5個月了,不見紅屁股喔!您試試

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-01-03 20:04:04 #5F

換個牌子的尿布吧

很有可能是屁屁跟尿布不合

kerry
kerry 2010-01-03 20:06:45 #6F

"凡士林"比任何藥膏都好用!真的可以試試看!

大眼蛙ㄚ靜
大眼蛙ㄚ靜 2010-01-03 20:10:51 #7F

我個人比較偏向老媽的作法~

(用洗的方式)

可是又不知道老爸的方式是真的不好嗎?!

本來是用幫寶適,從昨天開始換好奇寶寶

今天紅屁股就又明顯起來。

換好奇寶寶,是因為生產時在婦產科用的是這個牌子,

在那裡住三天回來寶寶也沒有尿布疹,

所以想說寶寶應該可以適應。

宥程媽
宥程媽 2010-01-03 20:15:26 #8F

有尿布疹時擦"羊脂膏"非常有效喔

等尿布疹改善之後每次換尿布時幫寶寶擦點凡士林

可以阻隔尿尿和便便

凡士林真的便宜又好用

冬天還要每次都幫寶寶洗屁屁

我覺得蠻麻煩的

糊塗媽咪
糊塗媽咪 2010-01-03 20:25:18 #9F

換尿布的牌子!

+++++1111111

lipi
lipi 2010-01-03 20:38:03 #10F

然後毛巾擦乾,怕寶寶會冷趕快上藥包尿布~+1

最好晾乾接觸空氣

晾乾時可在下方放張尿墊防尿尿

也可試別牌的尿布看看喔

擦凡士林可阻隔尿液及大便直接刺激皮膚

但記得下次換尿布時要擦掉再擦上

否則一樣會殘留喔

最好常更換乾淨的尿布

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走