緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

照顧寶寶到很累很累 我老公說婆婆無法幫我

他也很無力感 也只能看我這麼累

我順勢說婆是個無情的人 馬上冷冷回我說話太難聽了

我說以往我們要他幫忙 他幫過那一次?

說他無情那裡過份 我老公竟回我 不要用名詞去批評一個人

我氣到不想說話 無情二個字算難聽嗎?

(原作者於 2010-01-02 23:56:01 重新編輯過)

於2010-01-03 00:09:32 補充發言
這是八年累積下來的不滿 有太多太多了 他情願去幫親友的店忙 而家裡的事都不管 就算公公和大姑和他說了 不要去顧別人的店 家裡需要他幫忙 他情願放下一切什麼都不管 大大小小的事放爛在那 結果人家一句話叫他不用去上班了 他自己在那氣的半死的 自己多年來為人家的店拼死拼活的算什麼 這件事常被我公公和大姑拿出來念...
師奶
師奶 2010-01-02 23:57:53 #1F

真的很過份,小孩自己生就要有本事自己帶!婆婆不幫妳剛好而已,

婆婆幫妳要感恩,別一付理所當然的樣子!

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-01-02 23:59:39 #2F

如果你老公批評你媽媽

你會高興嗎???

孩子是你跟你老公的,你該怪的人是你老公,不是你婆婆

婆婆沒有義務幫忙你照顧寶寶.~

即使他只單純想要玩玩你的小孩也是她"含飴弄孫"的權益.~

艾莉媽咪
艾莉媽咪 2010-01-03 00:02:22 #4F

妳這樣子說 太傷人

傷了妳老公也傷了婆婆

那是他的母親..

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-01-03 00:03:02 #5F

為啥不叫你老公顧...

Daniel~媽咪
Daniel~媽咪 2010-01-03 00:03:46 #6F

不要輕易的批評先生的父母,再怎樣都是生他養他的人

田素素
小田田 2010-01-03 00:04:30 #7F

畢竟是自己的母親,被老婆批無情~當然會不高興!

樓上媽說的也沒錯,婆婆並沒有義務幫你們照顧小孩~

何不當是自組家庭在外,小家庭沒有長輩家可丟包,

自然就學會小孩如何帶在身邊辦每一件事了!

換個立場想,你老公要你回家跟你父母講,請你父母照顧小孩,

而你父母斷然拒絕,氣得你老公馬上反彈說你父母無情!

你當女兒的~作何感受呢?

所以囉~~太情緒話的字眼,還是不要講出口才好哇^^

用"無情"這2個字真的太過了些...

Jenny
Jenny 2010-01-03 00:17:10 #9F

版媽只是想有個地方吐吐苦水

別忘了,這裡是"心事說開,煩惱不再"

雖然我也不贊成當著老公的面批評婆婆的行為啦~

這樣事情不會改變,而且老公會很難受

但我能理解版媽的情緒,因為我也常常這麼覺得我婆婆

版媽,下次有覺得不爽婆婆的部份,還是找個可以理解妳的人聊聊

說說心事,比較能真的煩惱不再

小皮球媽咪兒
小皮球媽咪兒 2010-01-03 00:22:01 #10F

我反而很羨慕板媽

因為我的婆婆搶著帶我小孩

不讓我和我小孩親近

我寧願我婆婆無情一點!

這樣我也輕鬆!

我也常常覺得婆婆自以為是!

不過我不會當老公面前講給他聽!畢竟那是他媽!

不過我老公卻常常當我面講我媽白目

只能說家家有本難唸的經!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力