緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一月份要做iui的媽咪們,大家一起來加油吧!新年新希望~~

我要大幸福
我要大幸福 2010-01-12 12:30:33 #51F

TO:期待好孕 2 媽咪~

我也好希望是我量錯喔!@@~

我前天也是看到36.6多..不死心再量就36.8幾..但我今天就不想再試了..想說要來就來吧!讓我好好試下一次吧!(我是還沒來..希望能翻盤@@~)

拍寫..我沒看清楚一直以為妳在診所..我剛爬文有的診所排卵藥要自己調藥粉..@@~我不想要自己弄..我要筆針比較不會痛..我晚點會來問一下..如果不是筆針我就會去醫院了^^

美美 2,

破卵針有分油質的及水性的;若是水性的,打下去是不會痛的喔!

這2種我都有打過,真的差很大呢!

motherk ,

取卵後培養要3~5天喔...若培養到第5天是叫囊胚期,成功的機率會比較高.

這是我新光的Dr.黃 跟我說的.

美美 2
美美 2 2010-01-12 15:38:00 #54F

TO: 期待早日升格為媽咪

護士說是油性的. 還說很痛, 叫我要忍耐. 只是他有教....要推入藥時, 要慢慢的才不會太痛......哈. 可能我真的怕痛. 推的夠慢吧.

小小安媽咪-Julia
期待好孕 2 2010-01-12 17:38:28 #55F

To Jean2~~

我的黃體素是口服,並不是用塞的耶~~

而且分泌物是整天都有,並不是只有早上才有ㄋㄟ~~

所以,我覺得應該跟黃體素是沒有關係的吧~~

不過,我這次的體溫,都沒有很高ㄋㄟ

我也不知道為什麼...

以前只要有吃黃體素,高溫幾乎都會超過37...

但是,這次目前為止最高溫也不過才36.88

其他大約都是36.7X......

我也不知道為什麼,只是還滿平穩的就是了,沒有大起大落

真的希望只是天氣的關係,明天體溫就回來了...

今天去龍山寺拜拜(我常常都會去)

我告訴註生娘娘上周去做了人工受孕,不知道是否可以順利懷孕

如果可以順利懷孕,請他給我一個聖杯→聖杯

後來又跟觀世音菩薩求了一隻籤

第五十一首(上平)

夏日初臨日正長 人皆愁惱熱非常

天公也解諸人意 故遣薰風特送涼

看起來好像還不錯,希望真的有好消息~~

我們兩個只差一天開獎,希望一起有好消息~~

To 魚蛋的瑪莉亞~~

加油加油,期待你的好消息~~

To 我要大幸福~~

我打的排卵藥也是用筆針,我覺得真的是很人性化的設計耶:P

記得第一次iui,因為醫生希望我打破卵針的時間,是他們沒有上班的時間

所以要我自己打(應該不是油性針,打肚子)

可是呢,就是長得像我們平常打針的針一樣...

我完全下不了手,後來受不了了,趕快跑到附近的診所請護士小姐幫我打...哈

林小利
林小利 2010-01-12 20:50:59 #56F

to 版媽

我有聽妳的建議喝雞精喔

今天回診卵泡就變多了

右邊2顆(1.35 、1.67) 左邊也2顆(1.34 、1.32)

醫生今天開了2隻針(不知道是什麼,好像是賀爾蒙吧)

星期四回診照卵泡,如果大小ok就會打破卵針

預估星期五中午植入

偏偏我星期六有工作

這樣就只能躺星期五半天而已

在家裡靜躺時需要抬腿或提高臀部嗎?

tks~

to期待早日升格為媽咪

祝妳成功喔!

如果順利的話,我們應該都是天秤寶寶吧^_^

藍波斯
小芥茉快快來 2010-01-12 21:35:14 #57F

to期待好孕 2

若分泌物多,最近天氣冷,要小心穿太厚的褲襪或保暖的褲子會造成

太悶濕,到時感染就不好了...要注意喔~呵呵!!

頭頭會痛有可能是植入時打黃體(破卵針)的影響,再觀查看看,若到

值入後期一樣持續頭頭痛,這是自體分泌較高的黃體所影響,會分泌

較多黃體,表示....有孕啦~

打黃體針也會造成頭頭痛喔..

植入那三天就注定有沒有精卵相遇啦,之後妳要教小朋友應該是沒

啥大問題..只要不要被死小孩撞到肚子或是妳跑去跳高高...應該

就不成問題啦..

體溫喔...之前我有問過醫生,受到天氣轉變會影響基礎體溫,冷暖氣

開太強也會,晚睡作息不正常也會.所以妳應該是受到天氣轉冷影響.

現在是高溫期 應該不會自己降下來啦...別擔心.

to 林小利

我算過 打排卵針 卵寶寶平均每天長大2mm,所以到星期四妳差不多

可打破卵針等植入了.現在可以停喝雞精了,因為醫生有控制卵長大

的時間,萬一喝雞精加速長大,會提早變大...先排出就不好了.

建議值入躺一天.因為剛植入是最關鍵的時候.

to Jean 2

妳可以把每一次照卵泡跟內膜厚度的數據計下來,中藥現在不要吃,

會干擾醫生抓卵泡成熟時間.(這我也問過醫生 噗)

生冷的東西不要吃.子宮要夠暖才容易著床(這是中醫派說法)

小小安媽咪-Julia
期待好孕 2 2010-01-12 23:03:27 #58F

To 林小利~~

恭喜你的卵泡長大囉~

星期四應該還會長更大...

希望你星期五植入一切順利唷~~

我回家是只有躺著(其實也沒完全平躺啦)看電視...並沒有抬腳

植入那天護士讓我躺30分鐘,我問他可否多躺一下

他說如果後面沒有人要用,就可以

我又問他,人家不是說躺久一點比較好嗎?

他說自己跟老公在一起的時候,才需要躺久一點

其實30分鐘已經夠了...因為他們是把蟲蟲直接打到子宮頸的地方

大約十幾分鐘他就可以游到輸卵管了...

不過,我想能多躺還是多躺吧...

畢竟那只是〝科學理論〞...

星期六上班就儘量放慢腳步,放慢所有動作...

小心不要撞到了,那幾天剛好是準備著床的時候囉!

To 小芥茉~~

我的分泌物今天有比較少一點了,而且這幾天雖然冷

但是我幾乎都在家,所以穿的褲子並沒有特別厚...

明天要開始上班了,我要想個辦法不讓自己跳太多...

也要想個辦法不讓小鬼撞到我才行...哈

希望明天體溫可以回來一點,就當作今天天氣太冷了吧~~:P

小芭樂
小芭樂 2010-01-13 02:28:49 #59F

今天取卵了

原先很緊張說

後來一切順利平安

麻醉也退很快不會有不舒服

感謝老天保佑~

就等星期五植入了

Jean 2
Jean 2 2010-01-13 10:38:28 #60F

To 小芭樂

恭喜你取卵成功,預祝你值入順利

To小芥末

謝謝你的建議,你真的知道很多耶,一定做了不少研究功課。只是我已經值入一週了,之前照卵泡時,醫生也沒告訴我卵泡的大小,去照腹部超音波時醫生也沒跟我說厚度多少,我就想,反正都交給醫生處理囉,希望一次就能成功,已經是高齡產婦了,唉.........

To期待好孕2

上班要小心喔,你今天溫度有升高吧,別擔心,這幾天寒流來臨,真的非常冷,我們就冷靜的等待開獎吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過